Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 998999100010011002 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2013 17:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Просмотры - необходимы. Или - хотя бы грамотно задавайте по телефону вопросы риэлторам!

Какие вопросы задавать относительно состояния квартиры?

Перед звонками четко и подробно сформулируйте вопросы, которые нужны и интересуют, запишите их. Чтобы избежать бесполезных просмотров, уточняйте информацию из объявлений. Владелец, по-настоящему заинтересованный в продаже, с легкостью ответить о состоянии и расположении своего жилья: куда выходят окна; сколько лет дому; какое состояние сантехники; есть ли рядом магазины, детские сады, школы, стоянка у дома; застеклена ли лоджия; есть ли кладовка, тамбур; чем покрыт пол; меняли ли стеклопакеты, проводку; толщина стен; теплая ли квартира; расположение к сторонам света? Уточните кто продает: сам собственник или посредник (от этого зависит стоимость — может увеличиться на 2 — 5%), а также стоимость и валюту, которую хотят за квартиру. Ведь прошло время со дня подачи объявления, значит могло измениться и это.

Если цена недвижимости была намного ниже, чем стоили подобные квартиры, следует насторожиться. Может таким образом Вас заманивают и пытаются обворовать. Стоит помнить, что при покупке квартиры не следует искать самый-самый дешевый вариант. Зачастую за низкой ценой прячут довольно серьезные проблемы, раз от неё так спешат избавиться. Хотя и бывают случаи, когда хозяевам срочно нужны деньги: сменить место жительства, уехать за границу, сделать операцию. Может и встретиться самостоятельный продавец, не ориентирующийся в ценах на недвижимость. Но все же выясните и уточните детали этого.

Торговаться по телефону не стоит, ведь Вы еще своими глазами квартиры не видели, не знаете всех нюансов. Только после осмотра следует принимать решение: по какой цене Вы готовы купить этот объект. И только потом при личной встрече договариваться о цене, сопровождая это определенными доводами.

При переговорах по телефону не стесняйтесь и задавайте как можно больше вопросов, уточняйте. Ведь представления разных людей, допустим о ремонте, совершенно разные.

Одна из важных деталей — вид из окна. Бывают и дома, расположенные рядом с заправками, заводами, кладбищами. Либо через пару метров — другой дом. И ваша жизнь под контролем соседей — окно в окно. 8)

Центр или окраина города — это тоже следует выяснить. Какой общественный транспорт доступен в этом районе? Есть ли рядом лес, парк, места для отдыха и развлечений? Какие соседи и в каком состоянии подъезд — ведь зайдя в темный и грязный подъезд, Вы даже, скорее всего, не пойдете на осмотр. Какие изменения и преобразования ожидаются в районе, где находится дом, через несколько лет?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2013 19:40

Новости по недвижимости:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/04/17/300522
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2013 19:47

Frant написав:Новости по недвижимости:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/04/17/300522

Франт проснулись, аль как :mrgreen: еще в 15-00 это обсуждали :lol:

viewtopic.php?p=1706228#p1706228

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2013 19:58

kievlyanka написав:
  Courochkin написав:
  kievlyanka написав:так вы еще и не местный, откуда будете? :wink: судя по высказыванием плохо город знаете 8)

Я город очень хорошо знаю. Конец Троещины было едва ли не моим первым местом жительства в Киеве. Потому так и казалось. Вы наверное не поняли иронию :) По сравнению с Милославской Радужный - это практически центр и почти что возле метро :)

а разница какая большая или Милославской 10 км до метро или Радужный 7 км :mrgreen:

Тогда казалась очень большой. Радужный - ворота в мир! :) Почти что правый берег. Сейчас конечно воспринимается по-другому
Courochkin

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2013 20:01

Courochkin написав:
  Courochkin написав:
  kievlyanka написав:так вы еще и не местный, откуда будете? :wink: судя по высказыванием плохо город знаете 8)

Я город очень хорошо знаю. Конец Троещины было едва ли не моим первым местом жительства в Киеве. Потому так и казалось. Вы наверное не поняли иронию :) По сравнению с Милославской Радужный - это практически центр и почти что возле метро :)

а разница какая большая или Милославской 10 км до метро или Радужный 7 км :mrgreen:
Тогда казалась очень большой. Радужный - ворота в мир! :) Почти что правый берег. Сейчас конечно воспринимается по-другому

лучше уже рядом м. Дарница арендовать чем возле ворот :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2013 20:02

kievlyanka написав:а в Киеве всего 10 районов вам осталось Подольский охватить и Печерский 8)
попробуйте арендовать на Печерске для общей картинки, чтобы понимать город

Не, с арендой я уже завязал :)
Тем более что Подол я в принципе хорошо знаю. Там и инфраструктура так себе. Зато много рабочих мест. Работаю я там же.
А вот Печерск для меня загадка. Подозреваю, что далеко не самый лучший район в плане инфраструктуры. И дороги всегда забиты, и с метро непонятка, и домА либо мегаэлит, либо редкостное старье.
В Голосеево никогда не жил. Правда этот район стал интересен сравнительно недавно. Кто-то есть оттуда? Как там?
Courochkin

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2013 20:03

Courochkin написав:
  kievlyanka написав:а в Киеве всего 10 районов вам осталось Подольский охватить и Печерский 8)
попробуйте арендовать на Печерске для общей картинки, чтобы понимать город

Не, с арендой я уже завязал :)
Тем более что Подол я в принципе хорошо знаю. Там и инфраструктура так себе. Зато много рабочих мест. Работаю я там же.
А вот Печерск для меня загадка. Подозреваю, что далеко не самый лучший район в плане инфраструктуры. И дороги всегда забиты, и с метро непонятка, и домА либо мегаэлит, либо редкостное старье.
В Голосеево никогда не жил. Правда этот район стал интересен сравнительно недавно. Кто-то есть оттуда? Как там?

вот жду когда будут разрушать это старье на Печерске :wink:
так сказать реновация района :P
на Кутузова несколько лет назад снесли две 5 этажных дома и построили высотку
Востаннє редагувалось kievlyanka в Сер 17 кві, 2013 20:06, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2013 20:05

kievlyanka написав:лучше уже рядом м. Дарница арендовать чем возле ворот :mrgreen:

Недешевое удовольствие. Но куда терпимее, чем на Печерске)))

kievlyanka написав:вот жду когда будут разрушать это старье на Печерске
:wink:
Хотите своим язычком помочь развалить эти царские дворцы??? У вас получится))) :mrgreen:
Востаннє редагувалось Frant в Сер 17 кві, 2013 20:07, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2013 20:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kievlyanka написав:лучше уже рядом м. Дарница арендовать чем возле ворот

Не спорю :) Но если отбросить фактор удаленности метро, Радужный - не самый плохой вариант. Рядом Троещина с неплохой инфраструктурой, русановские сады. Сравнительно тихий район. Хотя транспортная развязка там ужасная.
Между ним и Борщагой или Дарницей(той что ул. Бориспольская, путаю Старую и Новую Дарницу) или Ленинградкой я бы наверное выбрал его.
Courochkin

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2013 20:07

kievlyanka написав: вот жду когда будут разрушать это старье на Печерске :wink:
так сказать реновация района :P
на Кутузова несколько лет назад снесли две 5 этажных дома и построили высотку

Там вроде слишком уж элитку строят. Хотя я конечно не спец.
Там вроде неплохо с точки зрения природы.
Courochkin

#<1 ... 998999100010011002 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє