В Україні треба заборонити рекламу фастфудів - МОЗ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 21:15

Re: В Україні треба заборонити рекламу фастфудів - МОЗ

і взагалі їжа - зло, микопаємомогилуложкоюйножем...
chipmunk

Подякував: 578 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 21:25

Правильно - фастфуд это зло.Малолетки после 40 лет поймут
SharuM

Подякував: 14 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 22:19

А ще треба рекламу горІлки та лІкІв заборонити.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 22:21

доживающие максимум до 50-60 лет

Будем объективны, фастфуд тут не при чем.
Тем кто начал есть фастфуд с детства еще и 40-ка лет нет.
Яльг

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 23:15

Яльг написав:Я считаю что запрещать рекламировать что-то - глупо и бесполезно. Это уменьшает конкуренцию, а значит и кол-во собранных налогов.

Ага, ну давайте рекламировать водку и сигареты круглосуточно, в том числе и мультики прерывать на рекламу этой продукции. Налогов насобираем... вот тогда жизнь-то и пойдет!

Подумайте сами, какая разница что рекламируют, если вы точно знаете что вам нужно? В таком случае не эффективная реклама вымрет сама.

Подумал. Пришел к выводу, что вы не понимаете о чем пишете. Реклама зачастую и направлена на то, чтобы у вас возникло желание что-то купить. Возможно до просмотра рекламы, где стильные молодые люди весело проводят время и пьют пиво, у вас и не возникало "желание бухнуть", а после просмотра рекламы вполне могло возникнуть. Вот такие дела.

В общем включайте мозги. Лично я поддерживаю то, что предлагается в статье. Нефиг детям мозги засирaть и формировать ассоциации типа - фастфуд=праздник.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 23:33

Включаю мозги. И вижу перед собой историю, что запрет на рекламу, что запрет на сам алкоголь не дают результата в виде снижения алкоголизма. А вот наоборот - пожалуйста.
Наверное я слишком сильно включаю мозги, или вообще неправильно?
Яльг

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 23:42

И правильно - это зло. Вообще достаточно страшно смотреть в сторону макдональдса где маленькие дети проводят праздник какой, это же с детства приручают. Еду надо употреблять спокойно и разнообразную а не не пойми что. Но есть одно но - я и правда не уверен что сейчас вреднее, фасфуд или то, что продается в никем не контролируемых магазинах. И шанса отравится от просроченной пищи, думаю, на порядки больше чем шанс отравится в макдональдсе. Это раз. И мне почему-то кажется что закон вовсе не на правлен на "оздоровление нации" а банально на перенаправление клиентов из фастфудов в ресторанные сети питания, у которых есть вполне конкретные барины. Это два.
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 00:35

А разве только фастфуды?

Я тут постоянно пишу об одном же: на Украине проводится политика освобождения территории от аборигенов. Многие не верят. :) Какие ещё вам нужны доказательства? Всё, куда ни посмотри, действует в этом русле, от образования до общепита. Более всего жаль молодёжь: такого количества курящих и пьющих молодых людей обоего пола я не припомню, начиная с 1980 г. Причём, по моим наблюдениям с каждым годом это количество увеличивается. Очевидно, в нашем обществе отсутствие пачки сигарет у 17-летнего человека скоро будет считаться аномалией. Вы скажете, рекламы сигарет нету? Киоски на_каждом_шагу и на каждой кассе в маркетах - лучшей рекламы и не придумать! :twisted:
Причём, эти люди думают, что они свободны в своём выборе, как никогда. Я же отвечу, что настолько запрограммированным и управляемым, как в современном обществе, человек ещё не был. В западных странах, кстати, это управление обществом путём манипуляции развито на порядок выше. Чего многие у нас не понимают, они замечают только прямое насилие.
Doctor Yes

Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 00:43

Яльг, реклама - это информационный мусор, засорящий самую заповедную нашу территорию - мозг. Причём, без нашего на то согласия и желания. Мусор на улицах замечают все, но почему-то ещё более опасный рекламный мусор практически бесконтрольно распространяется. В такой ситуации у человека создаётся ИЛЛЮЗИЯ самостоятельности принимаемых им решений, и он чаще всего не осознаёт это.
Doctor Yes

Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 01:52

Doctor Yes я могу вас частично утешить по своему опыту. Весь рекламируемый продукт на столько паганится что использоваться/принимать его дальше просто нет желания. Я имею ввиду что жадность победила отвращение и начинается обратный процесс, это идиотично но факт - категорически низкое качество того, что должно "зачистить территорию" по вашей же терминалогии, начинает быть на столько низкокачественным что от него отворачиваются :) Это касается и сигарет, и алкоголя, и еды. Хотя, увы, этот процент гораздо ниже чем подсосавшихся на эту тему, да и возраст и опыт уже имеющих, а цель - не иметь опыт как таковой.
ЗЫ Но, возможно это и есть естественный отбор? Не естественный конечно, но если государство не способно обеспечить выживаемость своего народа - может так и необходимо? Оно это заслужило. Я не вижу ни революций, ни массовых протестов, ни массовой борьбы против не справедливости (еденичные случае на общем фоне не считаются). Возможно просто это естественный отбор не приспособившихся людей к агрессивной среде. Возможно через N лет напишут что государство Украина потеряв уже на 2013 год от 5 до 7 миллионов по разным статистикам населения - наконец что-то сделает, а возможно в истории останется только самоназваное государства Украина с мертворожденным началом.
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор