Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
klokol написав:Господа, а можно быстрый ликбез по налогообложению?? Что-то типа FAQ. До какого числа надо подать декларацию. Какие бланки, где скачать, как заполнять? Может кто-то может написать?? Спасибо.
А если я торгую через двух брокеров? Мне писать итоговую сумму или по каждому брокеру отдельно? Например, что писать в 1-м рядке додатка 3? Расписывать все ценные бумаги, по которым были операции?? Может есть какой-то образец заполнения??? Спасибо.
klokol написав:Господа, а можно быстрый ликбез по налогообложению?? Что-то типа FAQ. До какого числа надо подать декларацию. Какие бланки, где скачать, как заполнять? Может кто-то может написать?? Спасибо.
А если я торгую через двух брокеров? Мне писать итоговую сумму или по каждому брокеру отдельно? Например, что писать в 1-м рядке додатка 3?
Как правильно - не знаю, но если-бы имел две ДОВІДКИ (про визначення тогівцем ЦП...інвестиційного прибутку...) то в рядке 1 додатка 3 вписал бы цифры по каждому брокеру в отдельности. Напр.: Акції укр. емітентів (торг.ЦП "ІФК "Арт-Капітал"); Акції укр. емітентів (торг. ЦП "ІК "Драгон Капітал"), при наличии фондов - ещё: Викуп ЦП (акції та інвестсертифікати) ІСІ. Всё в 1 рядке додатка 3. А уже в четвёртом рядке - общий фин. рез (но по акциах и ИСИ - раздельно).
klokol написав:Расписывать все ценные бумаги, по которым были операции??
Я расписывал но исключительно потому, что считаю, что мне должны вернуть из бюджета сумму, которую я указал в рядке 13.02 раздела V декларации. Оформил это как: доповнення до декларації (заповнюється і подається платником податку відповідно до пункту 46.4 статті 46 розділу ІІ Податкового кодексу України) на _ххх_ аркушах. Отметку о дополнении сделал в самом конце декларации: после отметки о подаче ДОДАТКУ 3 перед подписью.
klokol написав:Может есть какой-то образец заполнения??? Спасибо.
Правительство предлагает освободить физлиц от налога на недвижимость. Кабинет министров предлагает в 2013 году не взимать с физических лиц налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, так как необходимо время на формирование реестра его плательщиков.
Хочу задекларировать убытки на убе, кто может бросить скан уже сданой декларации с задекларированными убытками (личную инфу можете затереть) , в знак благодарности пополню мобильник на 100 грн. Пожалуйста обращайтесь в личку.
Кто уже сдавал декларацию подскажите плз как называется фьючерс на индекс в графе "Наименование и характеристика" ? Там где для акций пишется "Акции именные простые" (це з додатку №3)
Что-то к вечеру голова не соображает. Наверное это уже обсуждалось, но так и не нашёл на форуме. Финансовый результат это сумма дохода от продаж минус сумма затрат на приобритение. А как учесть остатки на начало и конец периода? Если брать додаток 3, то столбик 4 (сума доходу) это сумма продаж + (или минус?) суммы на конец периода. А столбик 5 (сума витрат), это сумма покупок + сумма на начало периода. Поправьте, если не так.
сумма на начало года и на конец года никого не интересует. нужно для всех продаж за год найти соотв. покупки сделанные ранее (они могут быть и за прошлый год, и еще раньше) - зависит от того как вы торговали. если все сделки были внутри года(месяца, дня), и на начало года бумаг было 0, на конец года 0, то просто берете сумму всех покупок и вписываете в затраты на приобретение, сумму всех продаж в получено, и разница этих двух колонок будет прибыль(убыток).
Доброго дня , допоможіть будь-ласка у кого є практика або знання . 1)2011р - інвест збитки 200 ГРн .подана відповідена декларація. 2)2012 - інвест дохід 100 Грн , Брокер - податковий аген стягнув 15 Грн .Видав довідку . Питання - куди у Декларації за 2012р у перших рядках вписати 15 Грн , щоб їх повернути як надміру сплачені , щоб вони попали у рядок 13,02 ? Дякую.
было бы неплохо, чтобы если получили ответы на вопросы, то потом, чтобы остальным не повторяться, выкладывать сканы своих деклараций с почищенными персональными данными, ну и часть строк можно почистить, чтобы не имели представления о суммах. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
сумма на начало года и на конец года никого не интересует. нужно для всех продаж за год найти соотв. покупки сделанные ранее (они могут быть и за прошлый год, и еще раньше) - зависит от того как вы торговали. если все сделки были внутри года(месяца, дня), и на начало года бумаг было 0, на конец года 0, то просто берете сумму всех покупок и вписываете в затраты на приобретение, сумму всех продаж в получено, и разница этих двух колонок будет прибыль(убыток).
А если покупались по разной цене?? Высчитывать по средней ??