Повод для роста у золота есть только один, это физический спрос на него, но этого не достаточно, так как при росте потенциал будет резко снижаться. Золото сейчас пользуется спросом из-за недавнего падения цен, но если цены начнут расти, то и спрос иссякнет.
Значит, физический спрос - это второстепенно, а важно, какие игры происходят с несуществующим бумажным золотом? Вынос моска!
наблюдательный написав:Очередной бальзам для золотых жуков.
ЦБ и правительство Японии, на всех углах трубят о том, что опуская иену они ставят перед собой 2 основные цели: а) Помочь своим экспортёрам б) Искусственно сотворить инфляцию, и заставить наконец японцев не копить, а тратить деньги, повышая экономику. Результат: Японцы, которые к золоту относились абсолютно равнодушно, вдруг стали его покупать. Japanese consumers are poised to become net buyers of gold for the first time in eight years as the yen’s decline and looming inflation drive them to seek refuge in bullion, according to Standard Bank Plc. http://www.bloomberg.com/news/2013-04-2 ... -coin.html А там почти 130 млн. штыков.
Все страны это скоро начнут делать и простой народ, видя как их сбережения начинают обесцениваться, начнут вынимать их из банка и вкладывать. Какого пожилой человек должен тратить свои сбережения? Ему по большому счёту уже ничего не нужно, кроме стабильности и безопасности в старости. Никто не побежит покупать новые машины и телевизоры. Попробуют в недвижимость, но там их налогами задавят. Ломанутся в фонды, но после обвала рынков, осадок и страх останется. И снова, остаётся только золото, к которому могут на законодательном уровне, закрыть доступ. Если после взрыва на станции, японцам сказал: не надо покупать впрок, всё будет Ок. И они как законопослушные граждане, с детской верой, ничего не покупали впрок и магазины работали в нормальном режиме после 2-3 дневной паники. Если им скажут что владение золотом – это противозаконно, то может и не будут покупать. Однако весь мир – это не только Япония, не смотря на большое количество населения, но и Россия и Китай. В Китае ВВП поддерживают за счёт строительства городов- призраков. Они не знают как это остановить т.к. при малейшей остановки цен на недвижимость, в Китае начинаются волнения. Ограничивают продажи (не больше 2 в одни руки), сдерживают как могут, но рано или поздно этот пузырь лопнет и там и куда бежать деньгам?
Richi написав: Ограничивают продажи (не больше 2 в одни руки), сдерживают как могут, но рано или поздно этот пузырь лопнет и там и куда бежать деньгам?
______________________________________________________________________________ Ну так нечего радоваться накопленным деньгам. Тратить их нужно.Вот поэтому золото и прессуют. Кстати, в СССР золото тоже не жаловали, называя его предметом роскоши, регулярно задирали на него цену чуть ли не в разы. И это при том, что все деньги от его продажи шли государству. А сейчас куда деньги идут? ЮАР, Австралия, Перу, Канада... Деньги должны идти в трежерис! Заметили, как после обвала, прекратились все разговоры о золоте Кипра. Продал он его, не продал? Тишина. Очевидно тема отложена до нужного момента. Сейчас потихоньку накормят всех желающих физ.метом. Сформируют плацдарм для очередного снижения. И опять под дых. А так несколько раз. Цель - сделать из золота дохлую кошку, что бы её обходили десятой дорогой.
Я же говорю, ближайшая судьба золота сейчас в руках или в деньгах азиатов и индусов. Если они и дальше будут тариться на этих уровнях, золото устоит.
Им бы весну простоять, да лето продержаться.... Осенью полегче станет.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Сер 24 кві, 2013 17:39, всього редагувалось 1 раз.
новости по серебру - все как я и прогнозировал. -добывают все больше -промышленность мертва и не потребляет -решено сбывать инвесторам и надувать пузырь, сначала физметом, затем бумагой - на волне ажиотажа и паники.
..последний отчет GFMS, который показал, что в 2012 году рост производства серебра составил 4%, достигнув рекордных 787 млн. унций. Горнодобывающие компании продолжают наращивать объем добычи металла уже десятый год подряд, и, хотя в прошлом году они столкнулись с ощутимым (на 7%) падением спроса со стороны промышленности, в том числе ювелирной, в этом году, как ожидает GFMS, добыча будет увеличена на 1.7%. В GFMS объясняют это ростом предложения со стороны компаний, для которых серебро - побочный продукт, при этом их доля на рынке растет - в 2012 лишь 28% серебра добывалось компаниями, для которых это было основным бизнесом. Тем временем, слабость экономики Европы и негативные сигналы из Азии поддерживают беспокойства относительно спроса со стороны промышленности, на которую приходится около половины совокупного спроса на металл, и для устойчивого улучшения настроя в отношении серебра требуется улучшение экономической картины... http://www.forexpf.ru/news/2013/04/24/a ... eniyu.html
AndrewK написав:
наблюдательный написав:А там почти 130 млн. штыков.
Там не простые штыки. Каждый японский штык стоит 3 китайских. У этих камикадзе часто случаются серьезные депозиты в йенах.
прошу не забывать про японские пенсионные фонды. они сейчас лишены роскоши дефляционного дохода - иена обвалилась на 20-25%, доходность по госбумагам 1% , доля в портфелях фондов таких бумаг- свыше 75%. часть фондов просто вынуждена будет идти в золото- при стареющем населении и увеличивающемся кол-ве выходящих на пенсию на одних 1%-х облигах им светит дефолт.
hxbbgaf написав: Значит, физический спрос - это второстепенно, а важно, какие игры происходят с несуществующим бумажным золотом? Вынос моска!
Естественно. Собака - это настоящее бумажное золото. А резаные бруски - это хвост. И основные события влияюшие на цену и основные объемы - на рынке настоящего бумажного золота. Поэтому хвост не может вилять собакой. Вот даже на этой ветке - новости с рынка бумажного золота - это важно. А то что кому-то нехватило резанных кружочков - это спам, а не новости. И на цену никакого влияния не оказывают.
Ulmanis написав:прошу не забывать про японские пенсионные фонды. они сейчас лишены роскоши дефляционного дохода - иена обвалилась на 20-25%, доходность по госбумагам 1% , доля в портфелях фондов таких бумаг- свыше 75%. часть фондов просто вынуждена будет идти в золото- при стареющем населении и увеличивающемся кол-ве выходящих на пенсию на одних 1%-х облигах им светит дефолт.
Пенсионные фонды регулируются государством. И регулятор не разрешит им просаживать деньги вкладчиков на спекуляциях с золотом. Ну разве что крошечную часть портфеля. Да они и сами не захотят - и так дохода нет так еще и убытки от золота понести?
jabba написав:Естественно. Собака - это настоящее бумажное золото. А резаные бруски - это хвост. И основные события влияюшие на цену и основные объемы - на рынке настоящего бумажного золота. Поэтому хвост не может вилять собакой. Вот даже на этой ветке - новости с рынка бумажного золота - это важно. А то что кому-то нехватило резанных кружочков - это спам, а не новости. И на цену никакого влияния не оказывают.
бумажное золото - или давайте называть вещи своими именами- деривативы на золото - имеют ценность только при условиях 1) доверия к системе 2) наличия на рынка физического золота и по цене близкой к биржевой.
если не будет на рынке физического золота - а дефицит мы уже наблюдаем, если не будет поставок по контрактам (цена фьючерса на июнь 1330-1400 - по такой цене никто физмет не поставит), если произойдет дефолт хранилищ, банков и бирж, работающих с золотом - то ценность деривативов на золото общим объемом в триллионы долларов станет близкой к нулю.
..Джордж Сорос знает, что грядёт что-то страшное. Рокфеллеры знают, что вскоре должно произойти что-то большое и плохое. Это что-то плохое — неминуемый крах всех неразменных бумажных денежных валют по всему миру..
Goldman Sachs просто открыл ворота в ад
..В прошедший понедельник цены на серебро значительно упали. На рынке преобладали панические распродажи, поскольку инвесторы и финансовые организации не могли достаточно быстро сбрасывать свои запасы серебра. Рынки демонстрируют явные признаки манипуляций глобалистов. Лучшим доказательством манипуляций глобалистов ценами на золото является Goldman Sachs, который «ранее в этом месяце, как сообщалось, рекомендовал своим клиентам открывать короткие позиции золота на COMEX»..
Для чего Goldman Sachs так сильно давит цену на золото?
..Помимо торговли и бартера, если доллар и евро рухнут завтра, какая валюта останется пригодной для обмена? Простой и очевидный ответ: во-первых, золото, а во-вторых, серебро. Задайте себе вопрос, если бумажные деньги во всём мире обвалятся, какое действие было бы наилучшим выбором? Очевидный ответ: сильно задавить цены на золото и серебро, если такая возможность имеется, и затем скупить столько золота, сколько возможно. Goldman Sachs имеет возможность делать это, используя свою зловещую стратегию коротких продаж...