Номіновані у гривні казначейські зобов'язання зацікавлять українців, які не довіряють банкам
Дивися повний текст Гривневі казначейські зобов'язання складуть конкуренцію депозитам, - банкіри.
|
|
Гривневі казначейські зобов'язання складуть конкуренцію депоПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Гривневі казначейські зобов'язання складуть конкуренцію депозитам, - банкіри. Бред. КАК бумага которую нигде не принимают и по которой только 9% годовых может заменить бумагу которую пока принимают везде, а банки платят до 20% годовых по депозитам? Не хотите рисковать - кладите в Ощадбанк под 17% - там вся сумма гарантируется государством, а это посильнее гарантий любых фондов и казначейских билетов.
Действительно могут составить, если КО будет на срок 2-3 года. Очень часто, ко мне начались, обращаться физические лица за консультацией, чтобы посоветовать банк, где можно разместить гривневый депозита на 2-3 года. Ставки падают по депозитам и будут падать. И поэтому зафиксировать сейчас хорошую ставку на 2-3 года умное решение.
Не исключено, что уже в 2016 году, ставка по депозиту в гривне на 1 года будет меньше 10% годовых
Александр Охрименко, я в прошлом году положил доллары на депозит в банке под 8%, а в этом под 9.5%. Что-то я не вижу, что бы ставки падали. Да, и никакие валютные КО мне столько не дадут
Кому нужен их хлам?! Кого они уговаривают?!
Доллар – родной, милый, нежный, сладкий, ВЕЧНЫЙ! С ним буду спать и им буду укрываться! А вы себе как хотите!
Це якщо український уряд до того часу не дефолтнеться. Бюджет в глибокому дефіциті, гривні вже не можуть назбирати, хочуть випускати неконвертовані векселі, щоб їх не можна було потратити на імпорт та інше. Уряд банкрут. Хто захоче банкруту позичати свої гроші? Re: Гривневі казначейські зобов'язання складуть конкуренціюГи-ги.. А ежели ишо ограничить лохторат в потреблении ждратвы- да талоны на оную выдавать- то вообще "пакращення" достигнет своей силы.. И рехформы енакиевского пейсателя будут закончены..
Ставки по депозитам, действительно, существенно снизились за последние 1-2 месяца! И особенно, ставки для вкладов в долларах. Более-менее серьёзные, адекватные банки предлагают 5-7% годовых. (Укрэксим, ПИБ, например...) По гривне эти же банки продолжают предлагать до 17% годовых на 3 месяца. Такая взвешенная политика и подход к депозитным ставкам могут говорить о том, что банки не желают нести большие убытки в связи с возможной существенной девальвацией гривны. В условиях девальвации гривны высоких ставок по доллару не бывает
Вспоминаем, как это было в 2008-м году. Ставки по гривне стремительно снижались еще с середины 2007 года, и постепенно приближались к ставкам по доллару. Аккурат перед обвалом (начало лета 2008) большинство банков предлагали 15,01-15,50% годовых, а самые стрёмные (Укрпром, например) - до 17% годовых. Тогда тоже говорили, что ставки будут падать, в то время, как крупнейший банк страны завлекал получивших Юлину тысячу под 18% годовых при условии, если они подтвердят факт её получения. Делаем выводы, Господа!
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||