Гривневі казначейські зобов'язання складуть конкуренцію депо

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 08:27

Гривневі казначейські зобов'язання складуть конкуренцію депо

Пропонуємо до обговорення:
Номіновані у гривні казначейські зобов'язання зацікавлять українців, які не довіряють банкам

Дивися повний текст Гривневі казначейські зобов'язання складуть конкуренцію депозитам, - банкіри.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 08:27

Т.е. Азаров мне говорит: дай гривню (ну там, тыщу или десять - какой придумают номинал). Интересно, кем надо быть, чтобы ДАТЬ?
max_us_ua

Подякував: 608 раз.
Подякували: 348 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 08:40

max_us_ua написав:Т.е. Азаров мне говорит: дай гривню (ну там, тыщу или десять - какой придумают номинал). Интересно, кем надо быть, чтобы ДАТЬ?

Валютные казначейки второго выпуска продавались очень плохо. Откуда такая уверенность, что гривневые будут пользоваться спросом? Хотя небольшой объем, конечно, продадут.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 08:44

Бред. КАК бумага которую нигде не принимают и по которой только 9% годовых может заменить бумагу которую пока принимают везде, а банки платят до 20% годовых по депозитам? Не хотите рисковать - кладите в Ощадбанк под 17% - там вся сумма гарантируется государством, а это посильнее гарантий любых фондов и казначейских билетов.
Watcher

Подякував: 219 раз.
Подякували: 486 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 09:00

Действительно могут составить, если КО будет на срок 2-3 года. Очень часто, ко мне начались, обращаться физические лица за консультацией, чтобы посоветовать банк, где можно разместить гривневый депозита на 2-3 года. Ставки падают по депозитам и будут падать. И поэтому зафиксировать сейчас хорошую ставку на 2-3 года умное решение.
Не исключено, что уже в 2016 году, ставка по депозиту в гривне на 1 года будет меньше 10% годовых
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 09:36

Александр Охрименко, я в прошлом году положил доллары на депозит в банке под 8%, а в этом под 9.5%. Что-то я не вижу, что бы ставки падали. Да, и никакие валютные КО мне столько не дадут :)!
Visa-gold

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 09:45

Кому нужен их хлам?! Кого они уговаривают?!
Доллар – родной, милый, нежный, сладкий, ВЕЧНЫЙ!
С ним буду спать и им буду укрываться!
А вы себе как хотите!
BREDukr

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 10:00

Александр_Охрименко написав:Действительно могут составить, если КО будет на срок 2-3 года. Очень часто, ко мне начались, обращаться физические лица за консультацией, чтобы посоветовать банк, где можно разместить гривневый депозита на 2-3 года. Ставки падают по депозитам и будут падать. И поэтому зафиксировать сейчас хорошую ставку на 2-3 года умное решение.
Не исключено, что уже в 2016 году, ставка по депозиту в гривне на 1 года будет меньше 10% годовых

:lol:

Це якщо український уряд до того часу не дефолтнеться. Бюджет в глибокому дефіциті, гривні вже не можуть назбирати, хочуть випускати неконвертовані векселі, щоб їх не можна було потратити на імпорт та інше. Уряд банкрут. Хто захоче банкруту позичати свої гроші?
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 10:04

Re: Гривневі казначейські зобов'язання складуть конкуренцію

Ги-ги.. А ежели ишо ограничить лохторат в потреблении ждратвы- да талоны на оную выдавать- то вообще "пакращення" достигнет своей силы.. И рехформы енакиевского пейсателя будут закончены..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 10:17

Ставки по депозитам, действительно, существенно снизились за последние 1-2 месяца! И особенно, ставки для вкладов в долларах. Более-менее серьёзные, адекватные банки предлагают 5-7% годовых. (Укрэксим, ПИБ, например...) По гривне эти же банки продолжают предлагать до 17% годовых на 3 месяца. Такая взвешенная политика и подход к депозитным ставкам могут говорить о том, что банки не желают нести большие убытки в связи с возможной существенной девальвацией гривны. В условиях девальвации гривны высоких ставок по доллару не бывает :!: Ведь счастливым обладателям валютных депозитов в таком случае прийдется платить проценты долларами, а их (долларов) будет очень большой дефицит! Ставки по гривневым вкладам в данном случае выглядят, как приманка, бесплатный сыр в мышеловке. Их снижение, скорее всего, - это сигнал для загона населения в гривну перед её обвалом. И выглядит этот лозунг так: откройте гривневый депозит сейчас и получите хороший % и улётный бонус, а то потом ставки еще больше снизятся.
Вспоминаем, как это было в 2008-м году. Ставки по гривне стремительно снижались еще с середины 2007 года, и постепенно приближались к ставкам по доллару. Аккурат перед обвалом (начало лета 2008) большинство банков предлагали 15,01-15,50% годовых, а самые стрёмные (Укрпром, например) - до 17% годовых. Тогда тоже говорили, что ставки будут падать, в то время, как крупнейший банк страны завлекал получивших Юлину тысячу под 18% годовых при условии, если они подтвердят факт её получения.
Делаем выводы, Господа!
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей