4e4ensxe написав:baraka по порядку, дом и его обитателти: вот вам выдержка из форума
Ув. жильцы нашего дома! Обращаем ваше внимание! На прошлой неделе во внутреннем дворе нашего дома (причем в разное время суток)были обстреляны машины. Если кто-то знает или слышал об этом, пожалуйста сообщите нам на форуме или дайте знать Лозенку. Любая информация очень важна сейчас для нас! Нужно немедленно прекратить эти "развлечения", ведь никто не дает гарантии что это может повториться снова или это может быть, не дай Бог, ваша машина. Завтра "ИМ" станет интересней стрелять по людям, а ведь во дворе гуляют наши детки! Я уже не говорю, сколько будет стоить ремонт машин. Пострадавшие уже обратились в правохранительные органы, это преступление не должно оставаться безнаказанным! http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4 ... 1&cpg=9999
район: для того что бы оттуда выехать Вам придётся пересечь идиотский перекресток на Академгородке, полное отстутствие инфраструктуры (новус далеко, а в кишене народу столько что в очереди прийдётся постоять минут 20), плюс из окон вид на Киев, только вот на какой на рынок и на МАФы на академгородке с одной стороны и на непонятно что с другой стороны и это только то что сразу пришло на ум)))
4e4ensxe, спасибо, почитал (не знал о realt.ua форуме)
kievlyanka написав: в час пик не всегда можно попасть в метро с первого раза
Если на Житомирской или на Лесной или на Красном Хуторе садишься - то с первого раза Элитность!
я на многих станциях даже и не была так что не знаю а в чем элитность? пассажиры прежде чем в метро зайти, сами еще до него должны чем-то доехать
Тоже вариант Много "илитных" застройщиков предлагают "илитные" 30 этажные скворечники-ЖК на позняках с академгородками - районах, которые по всем критериям являются "илитными", так как жители могут без проблем сесть в метро в час пик Хотя позняки уже можно исключить - этот критерий на данный момент не удовлетворяется, все вагоны в часы пик забиты.
faraon написав:Много "илитных" застройщиков предлагают "илитные" 30 этажные скворечники-ЖК на позняках с академгородками - районах, которые по всем критериям являются "илитными", так как жители могут без проблем сесть в метро в час пик Хотя позняки уже можно исключить - этот критерий уже не удовлетворяется, все вагоны в часы пик забиты.
так и Теремки будут скоро тоже забиты на конечной станции
4e4ensxe написав: от метро Академгородок (вход в подземный переход) до метро крещатик (выход из метро) с учётом ожитания поезда, эскалатора время в пути составит примерно 35-40 минут я лично засекал, а вот в метро вы будете ехать примерно 25 минту
Так я считал от м. Житомирская.
И потом очень сомневаюсь, что из метро Крещатик в среднем Вам выходить наверх 10 минут Вам понадобится - 2-3 минуты до эскалатора и 2-3 эскалатором.
Может Вы свои расчёты для часа пик проводили или для выходного дня.
Буквально неделю назад ехала от родителей с Борщаговки на маршрутке до Житомирской и потом на метро до Крещатика. Время в метро (по часам, которые висят в метро) - ровно 28 минут (от прихода поезда на станцию, дойти до поезда - еще около 2 минут), плюс поднятие на выход на Институтскую - 6 минут (но я немного поднималась по эскалатору, чтоб быстрее). Естественно в час пик утром - все на работу едут.
Olena_Olena или Вы в своём маршруте попали в какаю-то "тянучку в метро" или ещё какая-то причина на от с платформы м. Житомирская до платформы м. Крещатик ехать как правило 18-20 минут.
А ещё от некоторых домов на Борщаговке есть маршрут по которому можно дойти до ст. м. Житомирская пешком за минут этак за 30-33.
Так что при желании можно эти дома позиционировать - в пешей досягаемости до метро.
Olena_Olena написав:Буквально неделю назад ехала от родителей с Борщаговки на маршрутке до Житомирской и потом на метро до Крещатика. Время в метро (по часам, которые висят в метро) - ровно 28 минут (от прихода поезда на станцию, дойти до поезда - еще около 2 минут), плюс поднятие на выход на Институтскую - 6 минут (но я немного поднималась по эскалатору, чтоб быстрее). Естественно в час пик утром - все на работу едут.
в час пик не всегда можно попасть в метро с первого раза
Если Вам по душе "стоячий плацкарт", то на той же ст. Академгородок Вы можете сесть в первый подъехавший состав.
Но часть пассажиров предпочитают пропустить один или два состава, чтобы занять место для сидения и ехать так сказать с комфортом.
kievlyanka написав:Выплачивая кредит на сумму 550 тысяч гривен в течение 30 лет под реальную ставку 18% годовых, заемщик заплатит банку еще около 2,4 миллиона гривен процентов и комиссий.
Не забывайте, что вы рассматриваете кредит в гривне, глупо сравнивать абсолютные значения сумм в гривне сегодня и через 30 лет. Вряд ли кто-то будет выплачивать такой кредит 30 лет - максимум 10. Сравните ваши доходы в 2003 и сегодня. Гривна постоянно обесценивается, потому через 10 лет вы будете способны спокойно вносить тройной платеж по кредиту, взятому сегодня, а следовательно, %% уплатите многократно меньше.
Я, например, не считаю, что глупо такое сравнение. Ставку могут повысить, если обесценивание пойдёт более быстрыми темпами. Обесценивание затем и запускают, чтобы не платить по долгам. Вот только заёмщик в банке не тот, кто запускает это обесценивание. Крайним всегда оказывается тот, кто на з/п живёт. Ему долг по зарплате обесценивают, текущую з/п обесценивают, сбережения обесценивают. А процент по кредиту выставляют по полной программе . Так что 18%-это дорого. а 2,4 млн переплаты-не предел.
Olena_Olena написав:Буквально неделю назад ехала от родителей с Борщаговки на маршрутке до Житомирской и потом на метро до Крещатика. Время в метро (по часам, которые висят в метро) - ровно 28 минут (от прихода поезда на станцию, дойти до поезда - еще около 2 минут), плюс поднятие на выход на Институтскую - 6 минут (но я немного поднималась по эскалатору, чтоб быстрее). Естественно в час пик утром - все на работу едут.
в час пик не всегда можно попасть в метро с первого раза
Если Вам по душе "стоячий плацкарт", то на той же ст. Академгородок Вы можете сесть в первый подъехавший состав.
Но часть пассажиров предпочитают пропустить один или два состава, чтобы занять место для сидения и ехать так сказать с комфортом.
зачем пропускать состав по ходу движения, если можно поступить иначе = проехать за это время 2 остановки и сесть в пустой
kievlyanka написав:Выплачивая кредит на сумму 550 тысяч гривен в течение 30 лет под реальную ставку 18% годовых, заемщик заплатит банку еще около 2,4 миллиона гривен процентов и комиссий.
Не забывайте, что вы рассматриваете кредит в гривне, глупо сравнивать абсолютные значения сумм в гривне сегодня и через 30 лет. Вряд ли кто-то будет выплачивать такой кредит 30 лет - максимум 10. Сравните ваши доходы в 2003 и сегодня. Гривна постоянно обесценивается, потому через 10 лет вы будете способны спокойно вносить тройной платеж по кредиту, взятому сегодня, а следовательно, %% уплатите многократно меньше.
Я, например, не считаю, что глупо такое сравнение. Ставку могут повысить, если обесценивание пойдёт более быстрыми темпами. Обесценивание затем и запускают, чтобы не платить по долгам. Вот только заёмщик в банке не тот, кто запускает это обесценивание. Крайним всегда оказывается тот, кто на з/п живёт. Ему долг по зарплате обесценивают, текущую з/п обесценивают, сбережения обесценивают. А процент по кредиту выставляют по полной программе . Так что 18%-это дорого. а 2,4 млн переплаты-не предел.
кому как нравится, кто умнее спрыгивает раньше с ярма , статья приведенная выше только расчет и каждый считает правильно автор статьи описал ситуацию или нет ведь можно и самостоятельно переплату подсчитать
Шо там теоретики иканамисты , а как же инфляция ???
"Кладбища" их интересуют , "сантиметря-метры" дА метро
ПС И тут будивэльнык в ступор упал
Это манипуляция. Стрелочка выглядит круто, но показывает всего лишь 2,6% падения на уровне заоблачных цен. Ерунда. Кроме того, появилось обстоятельство, которое может запустить долларовую инфляцию вне территории США: ВВОДИТСЯ В ОБРАЩЕНИЕ НОВАЯ 100-долларовая купюра. и тогда цены могут пойти вверх. Не сразу, конечно. http://censor.net.ua/news/240147/ssha_vvedut_v_obraschenie_novuyu_100yu_kupyuru_v_oktyabre_foto
faraon написав:Если на Житомирской или на Лесной или на Красном Хуторе садишься - то с первого раза Элитность!
я на многих станциях даже и не была так что не знаю а в чем элитность? пассажиры прежде чем в метро зайти, сами еще до него должны чем-то доехать
Тоже вариант Много "илитных" застройщиков предлагают "илитные" 30 этажные скворечники-ЖК на позняках с академгородками - районах, которые по всем критериям являются "илитными", так как жители могут без проблем сесть в метро в час пик Хотя позняки уже можно исключить - этот критерий на данный момент не удовлетворяется, все вагоны в часы пик забиты.
Вероятно в час пик с Позняков, уж тем более с Осокорков в сторону центра ехать не очень комфортно из-за того что в метро надо втискиваться.
И удобства путешествие в метро к центру там наверное наступают с 9:30.
На видимо надо полагать что скажем в "элитных" Осокорках живут элитные жители которым ездить на метро в центр можно и в 11 утра.