Удивительно, но общее количество золота в мире на удивление малая величина. Мы, примерно, можем вычислить общую сумму, которая существует.
В любом справочнике, вы можете увидеть, что ежегодное мировое производство золота составляет около 50 млн. тройских унций в год. Золото с удельным весом 19,3, что означает, что оно в 19,3 раза тяжелее воды. Так в одной литровой банке золота будет находится весом 19,3 кг. Кубический литр, представляет собой куб со стороной 10 сантиметров. В килограмме находится 32,15 тройские унции. Таким образом, в год в мире производится куб золота, со стороной около 4,3 метров. Другими словами, все золото, производимое во всем мире за год, почти вписывается в гостиную обыкновенного человека!
jabba написав: Физмет погоды не делает - тем более его как грязи, учитывая сколько его слили паевые фонды.
фонды сливали физмет?
Еще как продавали.Это только у прибалта дефицит - и то кругляшков, которых естественно впрок никто не наделал - потому что на понижательном тренде это не выгодно - держать большие запасы.
Как следует из данных Bloomberg, в апреле запасы золота в «физических» ETF уже сократились на 141.81 метрическую тонну ($20 миллиардов), что может стать рекордным за всю историю месячным снижением. Как ни странно, предотвратить начало медвежьего рынка в драгметаллах не смогли ни продолжающиеся по всему миру программы количественного ослабления, ни замедление глобальной экономики. «В настоящий момент котировкам золота не помогает ни рост физического спроса, ни стимулирующие действия центробанков», - отмечает Дэниэл Брисманн, аналитик Commerzbank во Франкфурте. – «Золото сможет стабилизироваться только после того, как инвесторы прекратят продавать свои паи в ETF».
Продажи физического золота бьют все рекорды Апрель 25, 2013 ...Дилерские компании США, продающие золотые монеты, говорят о том, что в текущем месяце их бизнес вырос, в среднем, на 250% на фоне небывалого ажиотажа вокруг физического золота.
По словам UBS AG, потоки физического золота в Индию в апреле (крупнейший покупатель металла) достигли максимума 2008 года. Отгрузки - на 20% больше предыдущих рекордных значений. Продажи золотых ювелирных изделий выросли на 150% в Гонконге и Макао за 13-е выходные дни года - против субботы и воскресенья на 12-ой неделе. В Китае 15-16 апреля розничные продажи металла выросли в 3 раза против предыдущего периода... подробнее тут http://forum.aforex.ru/profiles/blogs/6 ... Post:64932
молния в Испании у 400 000 вкладчиков украли вклады в банках
“Я не халявщик, я акционер” или МММ по-испански 24/04 17:42 CET
..Число пострадавших от финансового кризиса в Испании растет. 400 тысяч человек инвестировали свои средства в привилегированные акции трех национализированных банков, считая, что кладут деньги на долгосрочный депозит. После реструктуризации, которая стала условием предоставления Испании европейской помощи, они рискует потерять свои деньги. Причем клиентов ввели в заблуждение намерено. Наш репортаж из Мадрида о жертвах финансовой драмы… http://ru.euronews.com/2013/04/24/spani ... -betrayed/
tihusha написав:«У нас достаточно банковского золота, которое не входит в золотовалютные резервы. Ресурса хватает для того, чтобы выпускать монеты в том количестве, в котором на них будет спрос населения», — подчеркнул он. http://minfin.com.ua/2011/12/22/515818/ Что бы это значило?
загадочная фраза. предположу, что имеется ввиду то золото, которое выкупается у населения в скупках НБУ - из него потом для того же населения и чеканят монетки.
Banionis написав:Ulmanis Не знаю как там у них оно исчезает, а у нас - зашел как-то я давеча на Контрактовую-2б (НБУ) прикупить монетку инвестиционную для подарка - так в окошке №11,(продажа)- была очередь на покупку монет. Я стоял восьмым, и за мной -столько-же.Всем хватило. А вот в окошке № 10 (скупка)-никого не было...Никто не сдавал здуру.
Скажите, а для покупки какие-то документы требуются?
tihusha написав:«У нас достаточно банковского золота, которое не входит в золотовалютные резервы. Ресурса хватает для того, чтобы выпускать монеты в том количестве, в котором на них будет спрос населения», — подчеркнул он. http://minfin.com.ua/2011/12/22/515818/ Что бы это значило?
загадочная фраза. предположу, что имеется ввиду то золото, которое выкупается у населения в скупках НБУ - из него потом для того же населения и чеканят монетки.