потому что никто другой не продает, ДжиПи просто поддерживает цены и удерживает рынок от коллапса. у него- у ДжиПи - бумажного хлама на сотни годовых добыч серебра и золота. не поддержи рынок- все рухнет до нуля. поддержи и цена пойдет вверх - тоже плохо, не знаю как сейчас, но до апрельского падения был колоссальный объем коротких позиций по тому же серебру - для которых рост цены- смерть банка.
спрос на физические металлы- золото и серебро - зашкаливает, покрывать его нечем. картина по серебру, США.
В июне 2008 года, JP Morgan приобрел обанкротившийся и потерявший деньги своих клиентов, банк Bear Stearns. Это один из крупнейших инвестиционных банков и игроков на финансовых рынках мира. Банк базировался в Нью-Йорке. Акции Bear Stearns входили в фондовый индекс S&P 500 с тикером BSC. Вместе с остатками активов Bear Stearns, к покупателю в лице JP Morgan перешли и массивные короткие позиции банкрота, по фьючерсам на серебро. Чтобы минимизировать убытки по позициям в серебре, JP Morgan и HSBC вступили в сговор, с целью манипулировать рынком серебра фьючерсных и опционных контрактов, для своей собственной выгоды.
С тех пор, банк JP Morgan стал основным мировым игроком на понижение цен на серебро. Начиная с 2008 года, JPM постоянно наращивает непокрытые короткие позиции по серебру, не имея возможности из них выйти и не имея возможности допустить роста цен на серебро.
Здесь следует отметить, что JP Morgan одновременно является одним из крупнейших владельцев ФРС США и в тоже самое время, выступает оператором от имени ФРС, по разным сделкам и программам. Таким образом, JPM и ФРС - это две частные структуры, которые тесно взаимосвязаны и полностью аффилированы.
Именно возможность практически прямого доступа к печатному денежному станку ФРС, позволяет банку JP Morgan продолжать не только удерживать, но и постоянно наращивать свои столь массивные непокрытые короткие позиции по серебру, начиная с 2008 года.
Несмотря на монетарную поддержку со стороны ФРС, положение в котором оказался JP Morgan, безоблачным не назовешь. Дело в том, что мировой рынок физического серебра очень мал, если выражаться языком финансов. Вмешательство в этот рынок Центробанка любой крупной страны, может привести буквально к краху JP Morgan, в результате образовавшейся за счет дополнительного спроса, ситуации короткого сжатия по серебру. Но крах JP Morgan в результате короткого сжатия по серебру повлечет за собой и крах биржи COMEX, которая не сможет удовлетворить требования клиентов о поставке по фьючерсным контрактам, огромных объемов физического серебра, которых в природе просто не существует. По этой причине, ФРС сделает все возможное, чтобы не допустить краха COMEX и своего крупнейшего владельца в лице JP Morgan. Для чего ФРС понадобится напечатать и передать в распоряжение JP Morgan новую и гигантскую по сумме партию долларов. Что в свою очередь подтолкнет цены на все товарные активы, включая золото и серебро, еще выше. Таким образом, удар по серебру, будет ударом, прежде всего по доллару США и по статусу доллара США, в качестве мировой резервной валюты. Будем надеяться, что этого не произойдет и доллар будет как и ранее продолжать свой путь к нулю неотвратимо, но постепенно, а не резкими скачками и обвалами.
index написав:Наблюдательный Сашун Вы веткой не ошиблись?
__________________________________________________________________________ Уровень инфляции, есть один из самый важных показателей в формировании цены на золото. Это основа, фундамент. И кто не знает этих основ, тот теряет деньги и рвёт на себе волосы от непонимания происходящего.
наблюдательный написав:Уровень инфляции, есть один из самый важных показателей в формировании цены на золото. Это основа, фундамент. И кто не знает этих основ, тот теряет деньги и рвёт на себе волосы от непонимания происходящего.
с 2000 по 2012 годы средняя инфляция в США и ЕС составляла 2% годовых. рост цены золота составил 500%.
наблюдательный написав:Уровень инфляции, есть один из самый важных показателей в формировании цены на золото. Это основа, фундамент. И кто не знает этих основ, тот теряет деньги и рвёт на себе волосы от непонимания происходящего.
с 2000 по 2012 годы средняя инфляция в США и ЕС составляла 2% годовых. рост цены золота составил 500%. как вы объясните сей парадокс
Как говорил Конан-Дойль, элементарно, Ульманис! С 2011 г. до 2013 г. инфляция в США и ЕС при 2% годовых, составила около 6-8%. За это время золото подешевело с 1900 до 1400, т.е. на 500/1900 = 26%.
Вывод. Ценам на золото во 2-м десятилетии XXI века присуща высокая волатильность, изменчивость, что делает работу с этим финансовым инстументом чрезмерно рискованной из-за большой вероятности убытков.
наблюдательный написав:Уровень инфляции, есть один из самый важных показателей в формировании цены на золото. Это основа, фундамент. И кто не знает этих основ, тот теряет деньги и рвёт на себе волосы от непонимания происходящего.
с 2000 по 2012 годы средняя инфляция в США и ЕС составляла 2% годовых. рост цены золота составил 500%.
как вы объясните сей парадокс
__________________________________________________________________________ Когда Ульманис пугает дворовой люд гиперинфляцией, часть пугливых бабушек, поверив ему, быстро несёт свои кровные в ближайший магазин покупая соль и спички. Но когда об этом начинают трубить политики, маститые учёные и иные светила во всём мире, то уже не только бабушки, но и вполне здравомыслящие люди, поддавшись паническим настроениям, встают в очередь, не важно за чем. Никакого парадокса в этом нет. Так было, и так будет. Золото выросло в цене не от всенародной любви к нему, а от будущей неопределённости.
наблюдательный написав:Золото выросло в цене не от всенародной любви к нему, а от будущей неопределённости.
да-да, от той же неопределенности за тот же период времени - с начала 2000-х, росли в то же количество раз золото, серебро, нефть, газ, зерно, медь, алюминий, никель, платина,... все-все. смотрите правде в глаза - деньги обесценились в разы, а не цены выросли. и никаких пузырей в комодах нет, тем более в золоте.
25 04 2013 г. «Можем ли мы утверждать, что это конец «бычьего» тренда на рынке золота? Нет. Мягкая денежно-кредитная политика сейчас пухнет на стероидах и реализуется властями с таким энтузиазмом, который был бы уместен четыре года назад, но сейчас это чересчур. Инфляция приближается, и солнце еще заиграет лучами на рынке золота. «Покупай, когда по улицам течет кровь!», — заключил Н.Бикрофт SAXO Bank. 25 04 2013 Commerzbank: ««Пузыря» на рынке золота нет» «Может пройти некоторое время, прежде чем на рынке образуется новый восходящий тренд. В ближайшие три месяца мы ожидаем стабилизации цен на золото на уровне 1400 долл./унция. Во второй половине года вера инвесторов в золото постепенно начнет возвращаться. В IV квартале средняя цена составит 1650 долл./унция»: Commerzbank.
..Не секрет, что на 80 миллиардов обязательств по поставкам золота COMEX может поставить золота лишь на 2,7 миллиарда американских дензнаков. Именно столько физического металла находится в хранилищах биржи. И поэтому все больше серьезных игроков предпочитают забрать свой металл и спокойно смотреть, как биржа и остальные будут выходить из сложившейся ситуации...
..Начался массовый набег покупателей, скупающих драгоценные металлы. В результате запасы физических драгоценных металлов оказались в значительной степени истощенными. Наличие спроса и отсутствие достаточного предложения стало причиной роста цен физических драгоценных металлов и увеличение сроков их поставок конечным потребителям.
С учетом не уменьшающегося спроса со стороны населения у продавцов начинают возникать серьезные проблемы с пополнением своих запасов. Несмотря на то, что они продолжают принимать заказы на поставку золота и серебра, сроки поставок по этим заказам у некоторых из них начинают уходить в третью неделю мая.
Это наблюдается как с золотом, так и с серебром. Для младшего брата золота премии на мировом рынке уже могут достигать 40 – 50% к текущей биржевой цене. Налицо расхождение цен на бумажные обязательства по поставке драгоценных металлов и на физический металл...
саме на цей показник спирається ФРС у своіх оцінках інфляціі, хоча більш обгрунтованим є індекс споживочих цін CPI
саме це розжовуватимуть ринку шпекулі : не дивлячись на програми монетарноі експансіі КУЄ інфляція геть відсутня, а, значить, КУЄ супер успішна, має бути продовжена, тож необхідності у захисних анти-інфляційних активах відсутня
саме така риторика важитиме на ринку та впливатиме на динаміку золота у найближчий квартал-два
після стрімкого падіння золота ми не просто дочекалися зупинки - а ще й повноцвнноі технічноі корекціі на 61,80 % низхідноі імпульсноі хвили : далі за поточним трендом донизу.