И по теханализу вопрос. Я правильно понимаю, что познавшие секреты этой тайной науки уже давно стали миллиардерами? И выходят на этот форум для развлечений где-то со своего офиса в тихих Альпах или уютного домика в Таиланде? Как можно серьезно утверждать, что анализируя изменение стоимости чего-либо в прошлом можно безошибочно утверждать о том, как будет изменяться цена в будущем?
Миллионерами - не миллионерами, но по крайней мере шансов потерять гораздо меньше. А история она порою циклична, и древние народы это хорошо знали
Напомните, пожалуйста, прошлые разы когда золото дешевело по отношению к бумажным деньгам?
График измнения цены на что-либо отражает изменение этой самой цены в результате влияния различных факторов. И цена в дальнейшем меняетя также исключительно в результате влияния этих или других факторов. И никакой косинус или котангенс графика или всевозможные ишимоку на это процесс никакого влияния не оказывают. Блэкфорест, правильно понимаю, вы спасаете украинцев от рисков потерять деньги на золоте? Как вы советуете распорядиться ими?
jabba написав:... автору видитсо дальнейшее снижение цены - вот сценарий и негативный.
Снижение цены золота до ее возврата к уровням 900-1200 баксов за унцию - это, как раз, на мой взгляд, позитивное обстоятельство ...
Это для тех кто не успел купить или успел продать - для тех позитивно. (Как в том анекдоте - "надо было зайти в пичку, дали бы 8 взятов. - Да и так хорошо получилось"). Но на жаргоне технических аналитиков ( вместо привычной кофейной гущи карт Таро для предсказания цены в будущем пользующих теперь графики в японских свечах обязательно с "облаком ишимоку" и шпарящими малопонятными простому директору терминами типо "харами" и "перевернутый молот") - даже понижение температуры воздуха - это "негативный прогноз", а повышение - "позитивный" - пусть хоть с +40 понизится на +25 или пусть с +28 повысится до +45 в тени.
Напомните, пожалуйста, прошлые разы когда золото дешевело по отношению к бумажным деньгам?
График измнения цены на что-либо отражает изменение этой самой цены в результате влияния различных факторов. И цена в дальнейшем меняетя также исключительно в результате влияния этих или других факторов. И никакой косинус или котангенс графика или всевозможные ишимоку на это процесс никакого влияния не оказывают. Блэкфорест, правильно понимаю, вы спасаете украинцев от рисков потерять деньги на золоте? Как вы советуете распорядиться ими?
Вы где нибудь видели, чтоб я писал "продавайте сейчас" или "покупайте бегом"? Одно из правил Кэссона гласит - никогда не покупайте под давлением. Я лишь описываю свое видение ситуации, в отличие от прибалта, каждый второй пост которого заканчивается "покупайте сейчас!" или "только в золоте спасетесь!" с тремя и более восклицательными знаками. А это уже ничто иное как мягкое психологическое давление - регулярное и навязываемое. Не мои деньги - не мне что либо советовать и тем паче распоряжаться
Востаннє редагувалось blackforest в Суб 27 кві, 2013 22:41, всього редагувалось 2 разів.
Напомните, пожалуйста, прошлые разы когда золото дешевело по отношению к бумажным деньгам?
Я напомню - в середине 2008. А в 80 году обвал был феерическим(особенно серебра с 50 на 5)и цена потом десятилетиями держалась в разы меньше пиковых значений.
..Золото и серебро не растут по той причине, что цены определяются на биржах котировками не самих металлов, а их производных – фьючерсов и опционов. А вот их как раз те, кто «в курсе» активно продают в любых количествах всем желающим оптимистам. Просто и по этим бумагам никто уже отвечать не собирается. Но и тех, кто поверит экспертам и гуру насчет бешенного ралли золота, ждет, думаю, жесткое разочарование. Нет, они не врут. Рост будет и будет очень даже гигантский, кратный от сегодняшних цен. Но перед этим ростом еще будет финальное падение цен. Десятилетия множество книг и спецкурсов, посвященных торговле на рынках, приучали трейдеров страховаться от чрезмерных потерь. Страховаться стоп-позициями (когда актив при негативном движении цен автоматически продается, достигая определенного уровня). Не случайно золото уже трижды отскакивало от района 1530-1550, а серебро от 26.30-26.80. Практически можно гарантировать что в районах 1490-1480 по золоту и 25.50-24.50 по серебру скопились гигантские многомиллиардные стопы. Вот их и будут собирать будущие бенефициары кратного «металлического» ралли. А остальным останется только кусать локти или, отойдя от шока потерь, впрыгивать в «уходящий поезд» по ценам вдвое дороже. И это в том случае, если с ними вообще кто-то захочет поделиться.
На фондовых рынках ожидается прямо противоположная картина –скорый финальный вздерг котировок для «высаживания пассажиров» с последующим затяжным и кратным пике.
В целом картина на рынках показывает, что при всем стремлении просуществовать как можно дольше, система активно готовится к коллапсу...
jabba написав:Я напомню - в середине 2008. А в 80 году обвал был феерическим(особенно серебра с 50 на 5)и цена потом десятилетиями держалась в разы меньше пиковых значений.
я еще раз спрошу- вы ждете не только падения цены на золото - пузыря, по-вашему, но и падения цен на все остальное, что подорожало в те же 4-6 раз за последние 10-12 лет? топливо, еда, металлы, услуги,....тоже пузыри и подешевеют в 4-6 раз, одновременно с золотом? а зарплаты тоже вернутся на уровень начала 2000-х или останутся завышенными в 4-6 раз?
в 1980-ые золото упало, но только по 1-й причине- оно выросло перед этим в 24 раза, а все остальное (нефть, золото, еда) в 24 раза не выросло. и поэтому золото тогда было пузырем. а сейчас- все росло вместе с золотом - и это девальвация бумажных валют, а не пузырь золота.
Сашун написав: Обратите внимание на невзрачный пунктирчик на этой картинке. Он отображает цену золота за которую я писал месяц или 2 назад - плавный рост со скоростью чуток выше инфляции - 2,5-3,5% в год от цен 2007-2008 гг.
А почему от цен 2007-8? Они и тогда были уже выше нормальных и экономически обоснованных. Давайте посчитаем с 85 года + инфляция. И сравним с 55 годом+ инфляция. И так и этак - цена справедливая ниже цены что была 2007-8 гах.
и в любом случае, незаметно особых колебаний в разы, если взглянуть на цену нефти не в бумажных фантиках, а в истинных деньгах - в золоте. http://fotohost.org/images/a12a3c42-144kB.png короли и элита считают в золоте, а низшие слои и вассалы- в долговых (фиатных) фантиках.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Суб 27 кві, 2013 23:12, всього редагувалось 2 разів.