Incisio написав:Будівельника тут все постоянно дергают и критикуют , но по факту он часто оказывается прав и его доводы подтверждаются фактами и логическими умозаключениями, каждое свое умозаключение он аргументирует . Думаю нужно больше прислушиваться к его мнению и меньше воспринимать все в штыки .
Мнение будивельника можно сформулировать в трех словах: недвижимость будет дорожать. Учитывая, что он кровно в этом заинтересован - все его аргументы, зачастую притянутые за уши, а иногда и откровенно, мягко говоря, левые воспринимаются соответственно.
zahar_ написав:Если "эксперт" будивельнык к примеру говорит что в 2011 ввели 1 млн. кв. метров ему в ответ приводится таблица что по статистике это цифра иная, на что будивельнык берёт из некоего интервала цифры ввода выводит среднее в 1 млн. кв.м и "аргуметирует" во видите 1 млню. получаЦа как я и говорил.
1 Ось ця таблиця і ось цей інтервал:
http://www.radikal.ru Отже по багатоповерховим 2001-2004 - в середньому 0,9 млн м2 в рік 2005-2008 - в середньому 1,1-1,3 млн м2 в рік 2009-2010 - в середньому 0,8 млн м2 в рік 2011 -2012________________1,2 млн м2 в рік Тобто, на протязі 12 років 6 років по 0,8-0,9 млн м2 6 років по 1,2 млн м2 В середньому в рік 1 млн м2
2 Захар забув , що свій 1 млн м2 в середньому я виводив в противагу його істериці про махлювання введенням житла в багатоповерхівках На протязі останніх 12 років виявилось що і перед кризою і під час кризи і після кризи були періоди які на +/-20% відрізнялись від середньостатистичного 1 млн м2 в рік І звідси висновок Істерика захара не має під собою ніяких аргументів які б її підтверджували Захару - не подобається, але мене це не дивує... 3 Ще два роки тому , в моєму підписі була фраза Будівельник приводить свою інформацію з точністю в 90% І зявилась ця фраза після того як такий собі jde отримав 80 подяк в свою адресу виключно на порівнянні двох цифр 550 і 600 доларів/за м2 І розбіжністьь в цих цифрах в моїх повідомленнях була повязана з тим що а - 600 платили купуючи в мене б - 550 отримував я на руки після сплати податків і так далі Але і там і там це був той самий м2 на тому самому обємі Тоді я змучився пояснювати і уточнювати і ввів в дію підпис ПС На той момент , середня ціна по Києву становила 1700 , і обвалішки наввипередки чекали 600 і їх не цікаволи , що розбіжність в моїх цифрах - 10% . а в їх фантазіях - 60%.
Incisio написав:Будівельника тут все постоянно дергают и критикуют , но по факту он часто оказывается прав и его доводы подтверждаются фактами и логическими умозаключениями, каждое свое умозаключение он аргументирует . Думаю нужно больше прислушиваться к его мнению и меньше воспринимать все в штыки .
Мнение будивельника можно сформулировать в трех словах: недвижимость будет дорожать. Учитывая, что он кровно в этом заинтересован - все его аргументы, зачастую притянутые за уши, а иногда и откровенно, мягко говоря, левые воспринимаются соответственно.
1 На відміну від більшості тут присутніх я зареєструвався не ховаючи свою професію( а в 2009 це був виклик) 2 Дивного в тому що я захищаю свою професію і свій хліб - я не бачу 3 На відміну від повітряних бульбашок і інших анонімних ніків ( які також можуть бути зацікавлені в тому що пишуть) я показую як фінансові результати своєї діяльності , так і результати в привязці до фізичних обємів і саме це в порівнянні з іншими подібними обєктами дозволяє реальним покупцям( а не віртуальним фантазерам) повніше скласти картину реальних справ на ринку
Тому звинувачувати мене в тому що я не ховаюсь - може тільки той боягуз , який заховався під ніком і тявкає. А караван все одно йде.
airmax78 написав:Будивельник, для продолжения дискуссии, вам бы неплохо было разок в Киев приехать - посмотреть как здесь застройка ведется
будивельник уже был раз в Киеве, даже есть видео с его участием в в офисе финансы уа, как самый активный участник форума по строительной тематике, я даже ему вопрос задала по поводу стоимости 3-ки в центре Киева, как всегда какую лабуду ответил
1 Якщо я правильно памятаю - вся лабуда - це заперечення того що трьохкімнатні будуть роздавати даром. І що ціна на них сформована ринковими умовами і особливо не зміниться. Тому а - змінилась ціна б - так хто з нас лабудист 2 На рахунок забудови Парочка неадекватів . здуру не зрозумівши того про що їм пишуть почала: а - придумала що 6000 м2 - це площа поверху одного підїзду в одній споруді б - після цієї фантазії ( яку самі ж і придумали) вже третю сторінку розповідають що так не буває.
І хто з нас тут розумний Я чи фантазери.
Хотелось бы увидеть ссылочку на - "Парочка неадекватів . здуру не зрозумівши того про що їм пишуть почала:а - придумала що 6000 м2 - це площа поверху одного підїзду в одній споруді"?
Потому как это махинатор будивельнык придумал цифру в 6000 кв.м застройки дома на участке в 2 га чтобы "нарисовать" цифру в 500 долл. цена земли в кв.м в цене гипотетического кв. метра на Черновола.
budivelnik написав:
kievlyanka написав:Земля под БКК стоит минимум $150 000 за сотку . Таким образом, от продажи участка компания может выручить около $30 млн.
П.С. это же сколько будет стоить квартира, с учетом стоимости земли на 2 га, сколько всего можно построить
2 га = 20 000 м2 Площа забудови 30% від площі ділянки(бажано) , хоча можна в деяких випадках дотягнути й до 50-70% , таким чином площа будинку - 6000 м2( в якому площа стін/перегородок/ліфтів/сходових приблизно=2000 м2) , таким чином площа квартир на 1 поверсі = 4000 м2
Висота нехай 15 поверхів = 60 000 м2 30 000 000 доларів/60 000 м2 = 500 доларів/ в м2 - вартість землі.
Можна также отметить что видимо для Incisio фраза где будивельнык передёргивает -"Парочка неадекватів . здуру не зрозумівши того про що їм пишуть почала: придумала що 6000 м2 - це площа поверху одного підїзду в одній споруді" - есть "доводы подтверждаются фактами и логическими умозаключениями".
airmax78 написав:Мнение будивельника можно сформулировать в трех словах: недвижимость будет дорожать. Учитывая, что он кровно в этом заинтересован - все его аргументы, зачастую притянутые за уши, а иногда и откровенно, мягко говоря, левые воспринимаются соответственно.
за два года абсолютно точно цены на месте (сезонные колебания не считаем). Рынок в равновесии
я в год трачу на аренду почти 5 тыщ баксов, "удешевление по 10...15% в год (с)" точно этого не покрывает. А через полгодика уже стукнет 3-года как плачу кровосисям. Было за 3 года удешевление на 15 тыщ двух в сегменте 80...90 и трех в сегменте 100...110 тыщ?
zahar_ написав:Если "эксперт" будивельнык к примеру говорит что в 2011 ввели 1 млн. кв. метров ему в ответ приводится таблица что по статистике это цифра иная, на что будивельнык берёт из некоего интервала цифры ввода выводит среднее в 1 млн. кв.м и "аргуметирует" во видите 1 млню. получаЦа как я и говорил.
1 Ось ця таблиця і ось цей інтервал:
http://www.radikal.ru Отже по багатоповерховим 2001-2004 - в середньому 0,9 млн м2 в рік 2005-2008 - в середньому 1,1-1,3 млн м2 в рік 2009-2010 - в середньому 0,8 млн м2 в рік 2011 -2012________________1,2 млн м2 в рік Тобто, на протязі 12 років 6 років по 0,8-0,9 млн м2 6 років по 1,2 млн м2 В середньому в рік 1 млн м2
2 Захар забув , що свій 1 млн м2 в середньому я виводив в противагу його істериці про махлювання введенням житла в багатоповерхівках На протязі останніх 12 років виявилось що і перед кризою і під час кризи і після кризи були періоди які на +/-20% відрізнялись від середньостатистичного 1 млн м2 в рік І звідси висновок Істерика захара не має під собою ніяких аргументів які б її підтверджували Захару - не подобається, але мене це не дивує...
Очередное передёргивание от "эксперта" будивельнык - при рассматривании ввода жилья в Киеве контректном временном интервале 2009-2012 и манипуляциями с реляциями Попова о рЫкордах строителей жилья в Киеве 2011, 2012, первого квартала 2013, он зачем-то в качесстве аргумента "тулит" среднюю цифру ввода жилья в многоквартирных высокоэтажных домах за последние 15 лет и говорит вот видите 1млн. кв.м.
При этом "эксперт" будивельнык НАРОЧИТО забывает что не средняя цифра ввода жилья в Киеве в многоквартирных высокоэтажных домах за последние 15 лет является предметом обсуждения, а предметом обсуждения есть рассматривание КОНКРЕТНОГО ввода жилья в Киеве в многоквартирных высокоэтажных домах во временном интервале 2009-2012 и манипуляциями с реляциями Попова о рЫкордах строителей жилья в Киеве 2011, 2012, первого квартала 2013.
А средней цифрой в 1 млн. кв.м в год, "эксперт" будивельнык просто хочет прикрыть свой очередной ляп когда он указал что КОНКРЕТНО в Киеве в 2011 ввели 1 млн. кв. м. в в многоквартирных высокоэтажных домах. http://www.radikal.ru
Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 28 кві, 2013 14:06, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Мнение будивельника можно сформулировать в трех словах: недвижимость будет дорожать. Учитывая, что он кровно в этом заинтересован - все его аргументы, зачастую притянутые за уши, а иногда и откровенно, мягко говоря, левые воспринимаются соответственно.
за два года абсолютно точно цены на месте (сезонные колебания не считаем). Рынок в равновесии
я в год трачу на аренду почти 5 тыщ баксов, "удешевление по 10...15% в год (с)" точно этого не покрывает. А через полгодика уже стукнет 3-года как плачу кровосисям. Было за 3 года удешевление на 15 тыщ двух в сегменте 80...90 и трех в сегменте 100...110 тыщ?
Юра, и что, ваш кэш на депо не компенсировал вам все это время расходы по аренде?
Вот это Вы прогнали - "за два года абсолютно точно цены на месте (сезонные колебания не считаем). Рынок в равновесии"
Или Вы по динамике хотелок на отдельные на 2к кирпичные хрущики на Соломенской судите о всём рынке?