За сколько в случае надобности покупатель будет продавать 1к (Чавдар, 47 кв.м "после стрителей") ,если он её купил в ноябре 2008 (перед самым обвалом долларовых цен) за 105 тыс. долл
maxx30000 13.11.2008, 12:58
Человек написал о реальной продаже на форуме реалта:
Завершение моей истории. Не дождавшись скидок по Григоренко, ни от кого, а контактов с продавцами было не мало(торговаться никто не согласился). Купил кв. в только что сданном доме на Гмыри. Схема покупки была не прозрачная, через откаты в КГС. Результат 7эт/22эт 47кв.-105шт. Метро 100м.
"Непродажная квартира" однако получается, если убытки не фиксить
zahar_ написав:За сколько в случае надобности покупатель будет продавать 1к (Чавдар, 47 кв.м "после стрителей") ,если он её купил в ноябре 2008 (перед самым обвалом долларовых цен) за 105 тыс. долл
Завершение моей истории. Не дождавшись скидок по Григоренко, ни от кого, а контактов с продавцами было не мало(торговаться никто не согласился). Купил кв. в только что сданном доме на Гмыри. Схема покупки была не прозрачная, через откаты в КГС. Результат 7эт/22эт 47кв.-105шт. Метро 100м.
zahar_ написав:За сколько в случае надобности покупатель будет продавать 1к (Чавдар, 47 кв.м "после стрителей") ,если он её купил в ноябре 2008 (перед самым обвалом долларовых цен) за 105 тыс. долл
ех, почитал оттудаво сообщения за 2008 год: "Цитата(maxx30000 @ 13.11.2008, 11:51) * Ага, там еще есть космонавты, предлагающие гостинки 22 кв. м по 3300 у.е./кв. м ( во были времена). Думаю, что скоро такие объявления исчезнут по причине отсутствия смысла их размещать." "Цитата(nika @ 13.11.2008, 13:30) * представьте себе. .именно так где то все и выглядит.. мало того размахивают пачками и по 100 и 120 штук.. когда приходят смотреть дома.. и когда не хватает буквально 20-30 тысяч.. и просят что то придумать или помочь с кредитом.. предлагают бартер.. квартиру с доплатой на дом.."
цены сопоставимы с питерскими. москва там пузырь дует, но это на - нефти - ипотека - постсовковый дефицит жилья в свободной продаже. - перевод жилого фонда на первых этажах в нежилой. - толпы понаехавших, которые рады даже возможности пребывать в подвалах.
такое сочетание драйверов роста цен на недвигу на одной территории бывает может раз в 500 лет
а сейчас какая ей красная цена?
По разному. Аркада через подставных без ремонта примерноза подобную просит 75 тыс. долл с торгом.
Чавдар ул., 8, 15/25-эт. кирп. дома, 44/17/12, после строителей, видовая, гардеробная, с/у совм., лоджия из кухни, метро 7мин, документы готовы, 607500грн, торг. Тел: (99) 6466319, моб., (63) 2377348, моб., (97) 4489999, моб. Район: Дарницкий Комнат: 1 Цена: 607 500 грн
А в прошлом году была информация что 1к с ремонтом в том районе продали за 70 килобаксов.
ех, почитал оттудаво сообщения за 2008 год: "Цитата(maxx30000 @ 13.11.2008, 11:51) * Ага, там еще есть космонавты, предлагающие гостинки 22 кв. м по 3300 у.е./кв. м ( во были времена). Думаю, что скоро такие объявления исчезнут по причине отсутствия смысла их размещать." "Цитата(nika @ 13.11.2008, 13:30) * представьте себе. .именно так где то все и выглядит.. мало того размахивают пачками и по 100 и 120 штук.. когда приходят смотреть дома.. и когда не хватает буквально 20-30 тысяч.. и просят что то придумать или помочь с кредитом.. предлагают бартер.. квартиру с доплатой на дом.."
Тоже ретроспектива из осени 2008 - как кто-то неудачно купил 1к на Борщаговке за 80 килобаксов умудрившись при этом взять ещё больший кредит
Делюсь информацией из первых рук, так сказать.
Знакомая постоянно проживает за рубежом. До недавнего времени имела однушку в Киеве, доставшуюся по наследству от родственников, на Борщаговке в районе Лейпцига.
Квартира по планировке довольно таки нормальная - уверенно-полноценная однокомнатная квартира в доме начала 80-ых на 3-м, кажется, этаже 9-этажки. Состояние - убитейшая. Трубы полностью гнилые, санузел весь в грибке, ремонт после советских строителей (крашенные стены, керамическая плитка и т.п.). Комната, коридор, кухня - стены с обоями под обдирание. Единственное, что выглядело нормально на первый не очень внимательный взгляд - паркет. В общем, к жилью не пригодная, хотя и сдавалась довольно таки длительный срок какой-то семье.
Учитывая отсутствие необходимости в этой квартире как таковой, редкость приезда хозяйки, аварийность труб и пр., было принято решение о продаже квартиры. Продавали квартиру с начала этого года. Сперва был покупатель за 85-90 тыс., но у него не сложилось с деньгами (читай - кредитом). Потом некоторое время особой активности со стороны продавца не наблюдалось. В июле-августе был привлечён другой целеустремлённый риелтор, который нашёл новых покупателей, точнее другого риелтора со стороны покупателей. Покупатели - какая-то молодая семья с маленьким ребёнком.
На сколько мне известно, кредит был взят на 100 тыс.дол., хозяйке на руки досталось 80 тыс. - та сумма на которую она и рассчитывала, а остальные разошлись по трепетным рукам риелторов. Голову на отсечение по сумме кредита не дам, но в сумме, полученной хозяйкой, уверенность абсолютная.
Такая вот история. Факт, как говорится, налицо: какие-то идиоты за такие деньги такие квартиры все таки покупают
budivelnik написав:Прикольно Виходить будівельник і пише Площа забудови стандартно становить 30% , але в деяких випадках може сягати 50-70% Так як площа ділянки 20 000 м2 , то 30% = 6000 м2
Як пилип з конопель вискакує парочкка захар/киянка з викриками Площа поверху не може бути 6000 м2 Площа забудови може бути 70% Кількість поверхів 25 і так далі.
Тому для них в останній раз 1 На ділянці в 20000 м2 можна розмістити не один будинок з одного підїзду . а кілька споруд з кількома підїздами кожна і загальна площа буде становити 6000 м2 ( при 30% забудови ділянки) або 14 000 м2( при 70% забудови ділянки) 2 Тільки останній дурень , може написати , що в Києві забудовують 50-70% площ ділянки свічками по 25 поверхів. А чому я так кажу . бо, при поверсі в 1000 м2 і ділянці в 1500 м2 (70% забудови) в 25 поверхів (75 м висоти) Виходить 75 метрові будинки в висоту стоять на відстані 20 м один від одного
Дивіться самі 1500 м2 = 30м х 50 м(земля) 1000 м2 = 25 м х 40 м(будинок)
То як дурашки - вже розумієте свою безграмотність і ризикнете ще раз підняти це питання Чи вже все настільки ясно , що й остання блондинка в стані зрозуміти.
Будивельник, для продолжения дискуссии, вам бы неплохо было разок в Киев приехать - посмотреть как здесь застройка ведется. А то ваше гонево становится совсем уж невыносимо читать.
airmax78 написав:Будивельник, для продолжения дискуссии, вам бы неплохо было разок в Киев приехать - посмотреть как здесь застройка ведется
будивельник уже был раз в Киеве, даже есть видео с его участием в в офисе финансы уа, как самый активный участник форума по строительной тематике, я даже ему вопрос задала по поводу стоимости 3-ки в центре Киева, как всегда какую лабуду ответил
airmax78 написав:Будивельник, для продолжения дискуссии, вам бы неплохо было разок в Киев приехать - посмотреть как здесь застройка ведется
будивельник уже был раз в Киеве, даже есть видео с его участием в в офисе финансы уа, как самый активный участник форума по строительной тематике, я даже ему вопрос задала по поводу стоимости 3-ки в центре Киева, как всегда какую лабуду ответил
1 Якщо я правильно памятаю - вся лабуда - це заперечення того що трьохкімнатні будуть роздавати даром. І що ціна на них сформована ринковими умовами і особливо не зміниться. Тому а - змінилась ціна б - так хто з нас лабудист 2 На рахунок забудови Парочка неадекватів . здуру не зрозумівши того про що їм пишуть почала: а - придумала що 6000 м2 - це площа поверху одного підїзду в одній споруді б - після цієї фантазії ( яку самі ж і придумали) вже третю сторінку розповідають що так не буває.
І хто з нас тут розумний Я чи фантазери.
ПС Неоднократно писав В 2009 - достатньо було заявити що я не люблю будівельника.... і отримував море поросячого визгу одобрямс... Сьогодні не 2009 , тому слова будівельника про адекватність ціни в 1800 в Києваі ( на противагу опонентів про 600 ) - показували що будівельник виявився правий. Тому подобаються обвалішкам мої викладки чи не подобаються Але рахуватись з ними вони змушені І поки мої викладки будуть підтверджуватись цінами і обємами будівництва - до того часу обвалішкт будуть колотись, плакати але їсти кактуси.