Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11461147114811491150 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 12:54

airmax78 написав:Но я не об этом. Будивельник, я не понимаю, чего Вы так защищаете киевских застройщиков? Вы чего не понимаете, что вы с ними не просто в разных весовых категориях – вы с ними в разных кастах? Там где вы зарабатываете максимум 300 баксов на метре, строя 500 кв. в год, они снимают 1000-1500 баксов с метра, строя 10000 кв. м в год. Я ничего не имею против большинства региональных застройщиков (если только они не кидают своих инвесторов), но киевские – явно зажрались.

легко обяснить. если киевская цена с 1600 упадет до 1250 - на стройки под львовом по текущей цене моментально упадет спрос, и надо будет толкать допустим не по 700 (или сколько там у него я не хочу искать), а по 560, что делает стройку 4 этажного дома в течении 3-4 лет дурацким занятием, приносящем пользу конечному покупателю а не застройщику.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 12:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Не умеете договариваться!

а оно мне больше всех надо... я и форточкой могу микроклимат порегулировать. :D
суть в том, что проблема в холодных (у некоторых) батареях и дороговизне отопления виновато совсем не конечное население, а те кто хочет только воровать и чтоб с ними "договорились за соточку".
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 12:59

cellar написав:
  airmax78 написав:Но я не об этом. Будивельник, я не понимаю, чего Вы так защищаете киевских застройщиков? Вы чего не понимаете, что вы с ними не просто в разных весовых категориях – вы с ними в разных кастах? Там где вы зарабатываете максимум 300 баксов на метре, строя 500 кв. в год, они снимают 1000-1500 баксов с метра, строя 10000 кв. м в год. Я ничего не имею против большинства региональных застройщиков (если только они не кидают своих инвесторов), но киевские – явно зажрались.

легко обяснить. если киевская цена с 1600 упадет до 1250 - на стройки под львовом по текущей цене моментально упадет спрос, и надо будет толкать допустим не по 700 (или сколько там у него я не хочу искать), а по 560, что делает стройку 4 этажного дома в течении 3-4 лет дурацким занятием, приносящем пользу конечному покупателю а не застройщику.

:mrgreen: так ранее писала же будилвенику от силы его художества стоят 35000 еще же упирается, сливал бы скорее свой бетон и жил бы в Крыму с удочкой :P
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 13:00

cellar написав:

суть в том, что проблема в холодных (у некоторых) батареях и дороговизне отопления виновато совсем не конечное население, а те кто хочет только воровать и чтоб с ними "договорились за соточку".

:mrgreen: :D подогреваете дорогой воздух Киева, а также это большой плюс, что батареи горячие, что к ним притронуться страшно, значит топят просто отлично, а не абы как 8)
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 13:04

cellar написав:

В Германии количество батарей в квартире строго оговорено, и платеж идет за количество потребленного тепла. Платили бы за отопление 300-400 евро в месяц, как в Латвии или Европе- так бегом побежали бы и пенопластом обшили бы свою квартиру (эффект 3-4 градуса)и теплосчетчики поставили бы)))) :(

На данном этапе я и сам весной в одной комнате держу форточку нараспашку, ибо вентилей на батарее там пока не поставил)))) :roll:
Востаннє редагувалось Frant в Нед 12 тра, 2013 13:05, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 13:04

airmax78 написав: Я ничего не имею против большинства региональных застройщиков (если только они не кидают своих инвесторов), но киевские – явно зажрались.

Зажратость киевских застройщиков проявляется в несоблюдении сроков ввода в эксплуатацию и зачастую похабном качестве выполняемых работ. Вполне пристойная рентабельность того же КГСа (т.к. КГСу инвесторы несут деньги уже на этапе фундамента, чем нивелируется фактор связанный с астрономическими процентными ставками) вполне позволяет качественно и быстро строить...
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 13:06

kievlyanka написав: если душно в комнате, то и вентили можно прикрутить, но разве я про вентили говорила? я сравнивала батареи с утепление стены, зачем затраты такие? если тепло и так дома :wink:

Хорошая теплоизоляция дома - это во-первых улучшение экологии: вы потребляете меньше энергии на отопление зимой и кондиционирование летом (об этом вообще все забыли) - значит тепло- и электростанциями в атмосферу выбрасывается меньше CO2.
Во-вторых: тарифы на отопление и электричество будут расти. При чем не просто расти, а очень сильно расти - не будет ДТЭК датировать малэньких украинцев. Поэтому, думаю, что очень скоро, тариф на отопление и особенно на электричество подтянется у нас к уровню Западной Европы. И тогда уже не будет альтернативы установке теплосчетчиков - и слава Богу.
Самая главная проблема в том, что утеплять нужно не отдельную квартиру в многоквартирном доме - это малоэффективно - утеплять надо дом целиком: стены, крышу, окна и двери не только в квартирах, но и в подъезде. И тут, думаю, без большой государствнной программы ничего не получится. К сожалению сознательность большинства наших сограждан находится на очень низком уровне: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 13:09

Frant написав:так бегом побежали бы и пенопластом обшили бы свою квартиру (эффект 3-4 градуса)
по санитарным нормам +18 в квартире должно быть, чтобы платить за отопление, утепление + 4 =22 С и все равно не очень комфортно, особенно когда заморозки
у меня же стабильно +25 без всяких добавочных вложений
и зачем вы сравниваете Европу? какие у них зарплаты и какие у нас
и как у них относятся к содержат дома, а как у нас
и в чьих руках у них все компании газ, вода, свет и у нас :x
Востаннє редагувалось kievlyanka в Нед 12 тра, 2013 13:14, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 13:16

airmax78 написав:К сожалению сознательность большинства наших сограждан находится на очень низком уровне:
много ли домов в историческом центре утеплены? вы о сознании каких слоев населения вспомнили?
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 13:21

kievlyanka написав:
  airmax78 написав:К сожалению сознательность большинства наших сограждан находится на очень низком уровне:
много или домов в историческом центре утеплены? вы о сознании каких слоев населения вспомнили?

Понятно, что старинный дом не будешь обклеивать пенопластом. Да это и не нужно - там стены в метр толщиной - раньше о теплоизоляции заботились гораздо лучше - все-таки дровишки и уголек за свой счет приходилось запасать и расходовались они очень наглядно (в отличие от центрального парового отопления). В старинных домах надо навести порядок с окнами, подъездами и крышей. Установить тепловые счетчики на дом и в квартирах и нормально будет.

P.S. У нас сознательность, в большинстве случаев, от социального статуса не зависит. Хотя, конечно, бытие определяет сознание, но есть куча свиней, проживающих и в дорогих новостроях (их, обычно, можно легко определить по заложенным кирпичем лоджиям или по расширенным балконам или по остеклению "как мне нравится").
Востаннє редагувалось airmax78 в Нед 12 тра, 2013 13:27, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 11461147114811491150 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей