Бельгійські "пончики" - для акумулювання електроенергії
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Да и зачем передавать мощность на расстояние если можно не передавать. Добавьте к этому редукторы "много ветряков ---> несколько турбин". Есть ли смысл? А так каждый ветряк свой "грузик" тягает...
fredbeg2014 написав:3 км диаметром это понятно, а глубина? И это на какое количество ветряков? Какая механическая мощность одного?
Диаметр бассейна 3000м, глубина, допустим 5м (по минимуму) - это объем воды равный 35325 тоннам. Представляете сколько грузиков надо? Даже если повесить по 10-20 тонн на каждый ветряк (а больше вряд ли получится), то он поднимет этот груз на самый верх за несколько минут
Вы немного ошиблись - 3000*2*2*3(,14)*5=180000 кубов = 180 тыс тонн. Ветряков сколько? Надо считать сколько будет "запасено" потенциальной энергии в том и в другом случае.
fredbeg2014 написав:Вы немного ошиблись - 3000*2*2*3(,14)*5=180000 кубов = 180 тыс тонн. Ветряков сколько? Надо считать сколько будет "запасено" потенциальной энергии в том и в другом случае.
C математикой, как я вижу, вы не дружите. Напомню вам, что площадь круга считается как радиус в квадрате умноженный на пи. Правильно будет 1500м*1500м*3,14*5м=35325000 м3, т.е. более 35,3 млн. тонн или 35325 ТЫСЯЧ тонн. Соглашусь с вами что своем предыдущем сообщении я действительно ошибся в тысячу раз.
dimarom написав: C математикой, как я вижу, вы не дружите. Напомню вам, что площадь круга считается как радиус в квадрате умноженный на пи. Правильно будет 1500м*1500м*3,14*5м=35325000 м3, т.е. более 35,3 млн. тонн или 35325 ТЫСЯЧ тонн. Соглашусь с вами что своем предыдущем сообщении я действительно ошибся в тысячу раз.
Мда... Дружно тупим... :-) но это все ерунда.. надо знать мощность ветряка, тогда можно о чем-то говорить.