Greenchik написав:Ну это, по крайней мере, уже хоть какой-то расчет, а не словесный понос Franta.
Хрущ за 50 килобаксов в ремонте нуждается? Мебель/техника нужна, или будете сдавать со стиралкой Лыбидь? Сколько это потянет? Как часто нужно делать "косметику"?
При дальнейшем снижении цен на недвигу, доход от аренды тоже будет снижаться.
Будет, будет снижаться... исходить нужно от текущей ситуации, а то только "думкою багатіти будете"
Между прочим, господа, украинские банки исправно платят по депозитам 5-8% годовых в долларах. Это эквивалентно доходу от сдачи недвижимости в аренду. Поэтому пока что с покупкой недвижимости (у кого есть где жить) можно не париться. А когда банки уменьшат проценты (через год-два-три)- тогда можна средства перекинуть в "хрущевки" возле метро))))
cosjak написав:А вы когда последний раз арендовали\сдавали? За 4500 гривен спокойно находится квартира в кирпичном доме с дизайнерским ремонтом. В диапазоне 4000-4500 куча вариантов с отличными ремонтами. И это все в пешей доступности метро.
Это в Днепропетровске, что ли такие цены?
В Киеве 4000-4500 стоит аренда двушки-хрущевки возле метро на Левом берегу. С простеньким ремонтом, мебелью б/у, дешевой техникой. Естественно, в хорошем состоянии, но не боле того...
Дизайнерский ремонт за 4500 грн (менее чем за 600$)- это смешно...
cosjak написав:А вы когда последний раз арендовали\сдавали? За 4500 гривен спокойно находится квартира в кирпичном доме с дизайнерским ремонтом. В диапазоне 4000-4500 куча вариантов с отличными ремонтами. И это все в пешей доступности метро.
В Киеве 4000-4500 стоит аренда двушки-хрущевки возле метро на Левом берегу. С простеньким ремонтом, мебелью б/у, дешевой техникой. Естественно, в хорошем состоянии, но не боле того...
Повторюсь: я не знаю где как кто у вас там умеет искать. Я в апреле искал однушку на Оболони. Встречались и дизайнерские ремонты по 4500.
Сдам 1-К (фактически 2-к) квартиру в Комфорт Тауне (Регенераторная 4) Вот ссылка http://goo.gl/maps/9oBpY (цветной комплекс, дом в начале комплекса выходит на самый большой парк в комплексе с фонтаном) Площадь 44м2, 1 этаж без балкона (зато кухня 16м) Нормальный свежий ремонт. Все новое - холодильник, стиралка, телек. Мебель, кухня, гардеробная большая в коридоре (будет закончена 1 июня)
Цена 4000 грн читсыми
Семейная пара без животных - оптимально Если напрямую ко мне - то без комиссионных
А може зупинимо деталі і розглянемо суть ? 1 Здавати житло в оренду можна 2 При здачі житла в оренду , житло на протязі 7-10 років генерує суму достатню для купівлі аналогічного житла 3 При потребі , гроші на капітальний ремонт легко можна зібрати за розмір річної оренди, таким чином 7-10 років генерації перетворюються на 8-11 років 4 Так як здача житла в оренду це бізнес . а бізнес завжди має ризики , то чим довший діапазон розглядаємо тим більшу невизначеність отримуємо , але станом на сьогодні , жоден з тут присутніх не буде сильно заперечувати проти того , що на протязі наступних 10 років співвідношення оренда/вартість житла - суттєво не зміниться.
Висновок Купівля квартири для подальшої її здачі в оренду має ризики на протязі максимум 10 років . через 10 років Ви будете тільки у виграші і при цьому за 10 років розмір амортизації Вашої власності буде становити дай бог щоб 2-3% , а вартість цієї власності для Вас =0.
budivelnik написав:на протязі наступних 10 років співвідношення оренда/вартість житла - суттєво не зміниться
За "вартість житла" потрібно платити на момент його придбання. За оренду - в продовж всіх тих років. Тому так просто розглядати таке співвідношення не зовсім коректно.
budivelnik написав:на протязі наступних 10 років співвідношення оренда/вартість житла - суттєво не зміниться
За "вартість житла" потрібно платити на момент його придбання. За оренду - в продовж всіх тих років. Тому так просто розглядати таке співвідношення не зовсім коректно.
Так якраз в цьому і криється суть першого мільона який найважче заробити. Заробіть перший - і слідуючі Вам заробить сам перший зароблений. Саме тому на цих сторінках так багато викриків про зависоку ціну квартири , адже більшість так і не розуміє що вартість товару/бізнесу прямо пропорційна віддачі від такого товару бізнесу. Яка віддача від здачі в оренду - бачать всі. Багатими - хочуть стати практично всі Тому ці практично і мріють про те що перший мільн в якусь мить обвалиться до рівня їх кишенькових грошей , а потім ( після того як вони його куплять) стрімко вернеться до сьогоднішньої вартості . І вуа-ля вони багаті. Але такий розвиток подій може бути тільки в казказ, мріях а також раз на 1 млн в лотарейних розіграшах.
Повторюсь: я не знаю где как кто у вас там умеет искать. Я в апреле искал однушку на Оболони. Встречались и дизайнерские ремонты по 4500.
1) Речь идет про двушки 2) Квартиры возле метро (не более 10 минут пешего хода) 3) С дизайнерским ремонтом 4) С приличной площадью, а не гостинки
Уверен - за 4500 ничего, удовлетворяющего всем вышеперечисленным требованиям, в Киеве не найдете.
budivelnik Все равно получается, что аренда в разы выгоднее банковского депо, например. Хотя. тоже не совсем корректное сравнение. На депо я могу и штуку грн. положить, а для инвестиции в квартиры необходимо минимум 30 косарей зелени.