Швейцарія капітулювала перед податковою службою США
Дивися повний текст Швейцарія капітулювала: вона готується розкривати імена клієнтів банку і заплатити $7-10 млрд штрафу.
|
|
Швейцарія капітулювала: вона готується розкривати імена клієПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Швейцарія капітулювала: вона готується розкривати імена клієнтів банку і заплатити $7-10 млрд штрафу.
Re: Швейцарія капітулювала: вона готується розкривати імена
Швейцария - маленькая нейтральная страна, она не готова к тому, что сша объявит ее недемократичной и пришлет вооруженный контингент "демократизаторов". А навіщо ж грати в одну браму з негідниками? Я вважаю, що це чесно з боку Швейцарії. Треба негайно викрити всіх шахраїв, тим більше що для цього є всі підстави.
А зачем так по-советски сразу? В данном случае у американцев есть закон Fatca, по которому с переводов денег в сомнительные банки (список прилагается) автоматом снимают 30% налога. Швейцарсике банки сами пришли, чтобы их с списка вычеркнули. Читать можно начинать .
Donnerwetter
Каким боком швейцарского банкира должно касаться американское налогообложение? Я понимаю, что америкосам до всего есть дело, но сегодня они придут к швейцарскому банкиру и будут совать свой нос в его дела, завтра к Вам или ко мне. С какого перепугу все им всЁ должны на блюдечке выдавать? ЗЫ: Я не переживаю за вкладчиков швейцарских банков (также как они не переживают за меня У них там вроде главенство права и презумпция невиновности? - Так вот пусть сами доказывают своим верблюдам, что они верблюды. А-то внутри страны они уважают свою демократию, а во всем остальном мире можно всем на головы гадить (и это в лучшем слуачае)? rjkz
Закон - американский, и действует только на переводы из США. Так что никто к швейцарским банкирам не лезет, они сами приходят, так как не хотят терять жирный куш. И демократия здесь ни при чём.
Alexey_M
Я так понимаю, что клиентура из сша заинтересована в швейцарских банкирах, но при условии гарантирования банковской тайны, не будет этого условия - не будет и клиентуры. И, кстати, у этой клиетуры со своим правительством задачи стоят диаметрально противоположные. Востаннє редагувалось rjkz в Сер 29 тра, 2013 23:53, всього редагувалось 1 раз.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||