Швейцарія капітулювала: вона готується розкривати імена кліє

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 14:27

objective написав:отличная возможность для Украины заменить в мире Кипр и Швейцарию

Кипру УЖЕ не верят, Швейцарии, если она поддастся давлению, скоро не будут верить, а Украине никогда не верили.
rjkz

Подякував: 8954 раз.
Подякували: 5687 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 14:29

alibabator написав:
  rjkz написав:Donnerwetter Каким боком швейцарского банкира должно касаться американское налогообложение? Я понимаю, что америкосам до всего есть дело, но сегодня они придут к швейцарскому банкиру и будут совать свой нос в его дела, завтра к Вам или ко мне. С какого перепугу все им всЁ должны на блюдечке выдавать? ЗЫ: Я не переживаю за вкладчиков швейцарских банков (также как они не переживают за меня ), мне не нравится вседозволенность америкосов и их привычка лезть во внутренние дела других стран. У них там вроде главенство права и презумпция невиновности? - Так вот пусть сами доказывают своим верблюдам, что они верблюды. А-то внутри страны они уважают свою демократию, а во всем остальном мире можно всем на головы гадить (и это в лучшем слуачае)?

Ринок, батюшка. Хочеш мати клієнтів - треба поступитись якимось з принципів...

В данном случае как раз наоборот - если поступятся принципами, то останутся без клиентов.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 14:38

alibabator написав:
  rjkz написав:Donnerwetter Закон-то мериканский, но по американским законам - граждане сша должны платить налоги вне зависимости от места получения доходов. И если серьезные деньги заработаные на территории сша укрыть от налогообложения проблематично, то доходы полученные на территории других государств (особенное если не было даже промежуточной конвертации в бн доллар) попробовать скрыть можно (как дядя Сэм узнает сколько Джон Джонович Смит заработал в какой-нибудь мумба-юмбии, перепродавая местный товар?). Хранить серьезные деньги в тумбочках проблематично, перемещать - еще труднее и, кстати, при ввозе на территорию сша могут тоже быть проблемы, тк наличные деньги печатаются разные для разных регионов мира (если на территории сша начнет всплывать серьезных объемов наличка напечатаная для, допустим, уркаины, то выяснением путей попадания их обратно в сша будут заниматься более усердно, чем если-бы эти деньги были фальшивыми), а вот безналичные деньги (особенно номинированые не в доллар) намного сложнее отследить и, следовательно, обложить налогом. Вот представьте, упомянутый Дж.Дж.Смит, являясь гражданином сша, постоянно проживает и неплохо зарабатывает в упомянутой мумба-юмбии (вроде никакого криминала), но налоги в родную звездно-полосатую налоговую не платит (а это уже очень серьезно), и если нигде не засветится с бн долларом, то с большой вероятностью доживет счастливо и в достатке до гробовой доски. Так вот для того чтобы и удобства, предоставляемые безналичными деньгами, поиметь и налоги звездануто-полосатой родине не платить и существуют оффшорные гавани (в их числе и Швейцария), и за это (чаще всего) платятся отрицательные проценты (те не банк вам платит за ваш депозит, а вы банку за конфиденциальность этого депозита). И если будет малейшее сомнение у Дж.Дж. Смита в гарантиях конфиденциальности вклада, то Швейцария не увидит денег не только обозначенного господина, но и всех своих иностранных вкладчиков (потому как "чистые" деньги, обычно, хранят на родине, а за "грязные" можно серьезно поплатится).

А не чув новину, що всі перекази з-за кордону в Україну вважаються доходом? Навіщо далеко ходити і показувати американські приклади. Своїх вистачає.

И что? Есть желающие эти доходы декларировать?
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:05

aleksalt написав:rjkz,
Там (в Швейцарии) не все так шоколадно и честно...
уже при СССР советские газеты писали о тайных счетах
лидеров рейха и СС в Швейцарии, равно как и наркомафии и не только их,
но даже о некоторых советских руководителях (Медунов и др)
так что, если по справедливости - то банковсеая тайна,
с одной стороны это защита вкладчика, а с другой -
защита преступных денег и избежания от уплаты налогов

Вы ратуете за защиту преступных денег? :roll:

Нет, что Вы!
Тут еще надо выяснить какие деньги назвать преступными и с чьей точки зрения.
Вот только какое отношение правительство сша имеет к деньгам рейха и советских руководителей?

Что ставить впереди - лошадь или телегу?

Если какой-то наркомафиоза заработал бабло и спрятал в швейцарском банке (без разрешения правительства сша :mrgreen: )- привлеките его к ответственности и поставьте перед выбором : или деньги на "бочку" и срок лет сорок, или удобное электротехническое кресло (благо в самой демократичной и правильной стране в мире смертная казнь очень популярна и за меньшие прегрешения). Сам сдаст, принесет в зубах на "тарелочке с голубой каемочкой".
Вот вопрос - если, допустим, Майкл Мур, который является ярым противником агрессивной политики правительства сша, но считает себя патриотом захочет оградить, допустим Сирию, КНДР или Иран от военных действий, проводимых на его деньги (которые он платит как налогоплательщик) и станет поступать как упомянутый выше Дж.Дж.Смит - он, по-вашему, тоже преступник?
Потом средства Каддафи, Хусейна и прочих - по мнению сша они пренадлежали преступникам, а по мнению кого-то другого правительство сша - сами преступники.
Кто прав? Понятное дело, что сша - они ведь главные в мире, "главнюки", истина в последней инстанции, святые и непогрешимые.
Вот и спрашиваю - почему америкосы нагибают ШВЕЙЦАРСКИЕ банки, а не СВОИХ подданых?
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:08

ak-alexey написав:
  rjkz написав:Donnerwetter
У них там вроде главенство права и презумпция невиновности?

Так это у них! Внутри страны!
А за ее пределами можно делать все что душе угодно! :wink:

Вот на самом деле - это даже не шутка, а констатация реального положения дел.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 16:07

aleksalt написав:
  ak-alexey написав:
  rjkz написав:Donnerwetter
У них там вроде главенство права и презумпция невиновности?

Так это у них! Внутри страны!
А за ее пределами можно делать все что душе угодно! :wink:

Ну, да - США = проклятые империалисты...
а что скажете по поводу моего поста выше? :roll:

А я могу назвать Швейцарию проклятыми нейтралами,
которые в войнах не участвовали, только наживались и
в чьих темных банковских подвалах хранится...ой, как
много секретов сильных мира сего...

Вы слышали. что такое БМР? (Банк Международных Расчетов)
погуглите - станет интересно...

И шо?
сша до войны продавали германии технологии, металл, вооружение и др продукцию военного назначения (нехило заработали), во время войны поставляли все то-же ссср (тоже нехло накосили), я вот думаю - а не сша-ли и столкнули германию и остальную европу?
По ходу истории сша ЕДИНСТВЕННЫЕ выиграли во второй мировой.
Во время постоянных войн на ближнем востоке сша продает оружие сначала одной стороне, потом другой (Иран-Ирак, Афганистан, ИНдия-Пакистан и пр).
Ядерное оружие во время военных действий сша ЕДИНСТВЕННЫЕ применили.
И шо теперь? - они белые и пушистые?
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 17:26

Re: Швейцарія капітулювала: вона готується розкривати імена

rjkz написав:Нет, что Вы!Тут еще надо выяснить какие деньги назвать преступными и с чьей точки зрения.Вот только какое отношение правительство сша имеет к деньгам рейха и советских руководителей?Что ставить впереди - лошадь или телегу?

Вы новость читали, о ком там?
Вот, тока для вас:
Американские прокуроры проводят уголовные расследования в отношении около десятка швейцарских банков, которые при содействии офшорных частных банковских услуг помогли десяткам тысяч богатых американцев уклониться от федеральных налогов.

Красным выделено - чьи тайные счета ищет фемида США в Швейцарии!

Вы знаете, кто такой Аль Капоне?
Ответ - гангстер, мафиози с руками по локоть
в крови - но ничего не могли доказать...
и только налоговая служба США, сверив его огромные расходы с официальными
доходами все же упрятала его за решетку...
вот и сейчас они ищут налоговых уклонистов СВОИХ!

А вы тут - кто войну выиграл, да кто бомбу бросил,
а речь всего навсего о том, что по-хорошему и украинские
фискалы должны бы заниматься тем, что их американские
коллеги, но, уже в отношении местных нуворишей...
но,вы верите в возможность этого при нынешнем режиме?
Я - нет, угадаете, почему?
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 18:16

aleksalt
Видите-ли, как-то так получилось, что читать меня все-же научили.
Только соображать сам учился.
Вы не заметили, что речь я веду о ПРИНУЖДЕНИИ НЕамериканских финансовых организаций к действиям, которые противоречат принципам многовековой работы этих учреждений, и эти принципы не только повлекут многомиллиардные разовые потери, но и могут привести к разрушению банковской системы Швейцарии в ее нынешнем виде, а это я расцениваю как вмешательства во внутренние дела суверенного государства (хотя штатам не привыкать это делать).
Еще раз повторюсь - я НЕ защитник владельцев вкладов в швейцарских (или каких либо других) банках, я НЕ защищаю сами швейцарские банки (они и без меня справятся :lol: ), я вообще идейный противник банковской системы.
Есть у штатов "проблемный" гражданин - пусть с ним и "работают", они в своем праве.
Я настаиваю на защите СУВЕРЕННОСТИ как государств, так и субъектов этих государств.
Если частное или юридическое лицо -нерезидент (сша) совершило противоправные действия на территории сша и (или) по отношению к частным или юридическим лицам, либо структурам государственного аппарата сша, то сша имеет право преследовать данное лицо, соблюдая законодательство страны пребывания оного лица (а-то кто-то решил, что загорелый бородатый дядька с "калашом" способен переиграть все хваленые штатовские службы безопасности - и давай за ним охотится по всему ближнему востоку, по пути умертвляя не в чем не повинных, кроме того, что им не повезло родиться, граждан третьих стран).
Вон, в конце войны, нацистские бонзы посваливали в Аргентину, Бразилию, США, Канаду вместе с награбленным - и ничего, спокойно дожили до глубокой старости, а выдаче того-же демьянюка сопротивлялись практически до смерти последнего. И, кстати, вопреки расхожему мнению основные материальные и интеллектуальные ценности рейха пересекли океан, а не осели в Швейцарии.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 18:31

aleksalt
Кстати, не знаю кого они там в действительности ищут, но налоговое законодательство сша устроено таким образом, что да, действительно, частное лицо при больших доходах обязано платить ну ооочень много налога, но в то-же время никто не запрещает этому лицу оформить корпорацию и зарабатывать на нее, практически сводя налоговые потери к нулю (эта корпорация может состоять из одного человека и счета в банке), а трансформация корпорации в ТНК поможет не только не платить (помимо желания) налоги, но и свободно перемещать капиталы по всему миру без потерь и риска (правительство сша попробывало "прижать" ТНК к ногтю, но нарвалось на массовое бегство капиталов из страны - сейчас чешут репу как эти капиталы вернуть, не "потеряв лица").
Теоретически, отчасти, такое положение и у нас, но у нас помимо законов есть еще и местные реалии, по которым даже не получая доходов (или прибыли) государство обяжет нести "налоговую нагрузку" (если ты конечно не ПРавильный пацан).
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 19:30

Re: Швейцарія капітулювала: вона готується розкривати імена

rjkz написав:Теоретически, отчасти, такое положение и у нас, но у нас помимо законов есть еще и местные реалии, по которым даже не получая доходов (или прибыли) государство обяжет нести "налоговую нагрузку" (если ты конечно не ПРавильный пацан).

Вот тут совершенно с вами согласен! Есть хотя отличия между Уркаиной
и США...
например:президент Р.Никсон добровольно ушел в отставку
(а иначе - импичмент и уголовное дело) из-за Уотергейтского скандала...
или Б.Клинтон дал Монике в ... и чудом остался на посту президента...
А возможно ли такое здесь?

Ну, а если по теме глубже...то рекомендую последние
выступления В.Катасонова и М.Хазина - из них более
отчетливо прорисовывается сценарий закулисы (не правительства США),
она (закулиса) не имеет родины, ей все равно кого стричь...
скоро начнут стричь ... китайцев - да-да...
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор