yura_ написав:сдача в аренду приносит крайне важный стабильный доход, которы может полностью покрывать платежи по кредиту, например...
так в том то и дело, что с - ипотекой 18% (а такая реальная а не рекламная ставка разве есть??) - на 15 лет (что тоже неплохо), - при первом взносе 50% (тоже неплохо), - цене 1 комнатной 40 м2 65000 уе или по курсу 8,13 = 528450 грн - аннуитетом = получаеться 4255 грн ежемесячный платеж. туда же добавить стоимость ремонта, мебели, техники, сантехники, домашней утвари.
а за 10 лет жизни квартирантов там надо будет делать опять ремонт.
есть в этом выгода?
я в этом вижу только трату денег на то, что человеку захотелось потратить в свое удовольствие.
cellar написав:я иногда удивляюсь беспечности народа. такие деньги на квартиру хороших 80% населения до продажи квартиры в руках никогда не держало, а проверить деньги в банке или заказать нотариуса на выезд - "та пронесет".
Вот ссылка http://goo.gl/maps/9oBpY (цветной комплекс, дом в начале комплекса выходит на самый большой парк в комплексе с фонтаном) Площадь 44м2, 1 этаж без балкона (зато кухня 16м) Нормальный свежий ремонт. Все новое - холодильник, стиралка, телек. Мебель, кухня, гардеробная большая в коридоре (будет закончена 1 июня)
а что, может кому-то деньги больше некуда девать, а владение недвигой (в этом недешевом комплексе) и сдача ее в аренду приносит владельцу моральное удовлетворение.
покупать авто ценой в лимон тоже ж ппц невыгодно, за 10...20 лет реальной езды оно существенно убавит в цене, но покупают.
Как мантрит "эксперт" Франт - у людей деньги есть.
Только у кого "деньги есть" тратит их не на постоянные "влошения" в полуфабрикаты застройщиков. Как пишет пресса иной "деньги есть" может и сумочку за миллион купить http://www.radikal.ru
Я не знаю, сколько составляет у нас теневая экономика. И не знаю, сколько составляют теневые зарплаты. Но как экономист могу дать вам формулы для подсчета. Хотите? Пожалуйста!
По статистике, каждый месяц население приносит в банки и кладет на депозиты от 500 до 900 млн долл. Уже третий год подряд! Если верить официальным данным о зарплатах и доходах населения, получится, что это самое население кладет в банки каждую четвертую заработанную гривню. Среди ваших знакомых есть хоть кто-то, кто кладет каждый месяц в банк четверть зарплаты, потому что ему ее потратить не на что? Абсурд? Да. Я бы начал верить в эту статистику, если бы речь шла хотя бы о каждой десятой гривне.
Но тогда нам придется сделать допуск, что доходы населения — не 32% ВВП. И начать искать в системе национальных счетов "потерявшиеся" еще 30–40% ВВП чьих-то неучтенных доходов. А это — колоссальные суммы денег.
Даже студенты-экономисты знают, что Джон Мейнард Кейнс в начале ХХ века, придумывая свою систему национальных счетов и объединяя в одну таблицу все экономические показатели, связал их все формулами. Так, чтобы власти ни одной страны не смогли при инфляции в 30% заявить, что она не превышает 3%. Ну, просто, чтобы сразу из-за этого скосились еще восемь показателей, и стало бы всем видно, как криво пришит рукав на пиджаке.
Или, напротив, чтобы оппозиция заявляла, что правительство врет, и инфляция не 3, а 30%. Да любой, повторюсь, студент-экономист может сразу же проверить эти расчеты. И понять, кто из них врет, просто написав два-три уравнения на салфетке. Потому что не бывает такой инфляции, которая бы тут же не отразилась на объемах реализации товаров и услуг и, соответственно, внутреннем спросе и потреблении.
Вообще же, проверочные уравнения Кейнса — это источник постоянной головной боли для нашего Минэкономики последние 15 лет. Вы будете смеяться, но у нас постоянно много не сходится в макроэкономической статистике, и ее действительно приходится бесконечно "согласовывать" и "причесывать".
Простейший пример: после падения в 2009 г. наша экономика росла два с половиной года, начав замедляться со второго полугодия 2012-го. При этом при росте ВВП на 3–4% розничный товарооборот рос от 12 до 24% в год. За три года у нас накопилось по сложному проценту 43%, или более 220 млрд грн, неучтенного прироста сбыта. И любой экономист вам скажет, что это или недоучтенный рост, или недоучтенная инфляция!
Потому что внутреннее потребление является составной частью валового национального продукта. И оно не может расти само по себе. Оно или растет вместе с ним, или растет его удельный вес в структуре ВВП. Но структура радикально не менялась. Инфляция легко перекрестно проверяется через монетарные показатели. Там ошибки тоже нет. Значит — неучтенный рост.
Какая-то неведомая и неучтенная официальной статистикой часть экономики заработала за три года лишних 15% нашего ВВП и раздала эти деньги на руки населению, которое с удовольствием потратило эти неучтенные более 25 млрд долл. (!) на дачное строительство, продукты питания и проч.
Вот такая вот история с нашей статистикой.
Может СВистуны (рисуя данные продаж) или Охрименко чешущий о увеличении сделок на РН думают что миллиарды долларов пошли на закупку "воздуха"?
Вот ссылка http://goo.gl/maps/9oBpY (цветной комплекс, дом в начале комплекса выходит на самый большой парк в комплексе с фонтаном) Площадь 44м2, 1 этаж без балкона (зато кухня 16м) Нормальный свежий ремонт. Все новое - холодильник, стиралка, телек. Мебель, кухня, гардеробная большая в коридоре (будет закончена 1 июня)
Цена 4000 грн читсыми
Кто-то вложил деньги в КТ?
4000 грн это неплохо за 1к на левом берегу
Во сколько Вы оцените - "свежий ремонт.Все новое - холодильник, стиралка, телек. Мебель, кухня, гардеробная большая в коридоре"?
Чтобы понять на сколько в общем потянула "инвестиция"?
это просто замечательно когда ипотеку выплачивает вам какойто арендатор
и ваш сын к 18-летию получает свою 1к которая стоила вам полцены
сомнительно . Можно эту же сумму положить ребенку на депозит и к 18 он тоже сможет купить квартиру . А обслуживание аренды тоже дело не легкое , во первых арендаторы могут меняться, квартира будет простаивать, арендаторы могут оказаться непоряочными с вытекающими отсюда мелкими неприятностями , квартира может просто упасть в цене , к тому же квартира это не такой ликвид как деньги, всякое бывает за это время Вам могут резко понадобится деньги а продать эту квартиру Вы не сможете в общем нюансов сотни не так все однобоко .
это просто замечательно когда ипотеку выплачивает вам какойто арендатор
и ваш сын к 18-летию получает свою 1к которая стоила вам полцены
там не пол цены, там чтоб четвертина выплатилась. а если додать к вложениям стоимость ремонта, додать траты на мебель и технику которая к моменту окончания ипотеки постареет и гробится - очень спорная выгода. а если жилье будет не дорожать, а дешеветь.
именно поэтому я и написал, что это кому то некуда денуть деньги и удовлетворил свое желание владеть недвигой (в этом месте и сейчас).
------------- не ну мало ли что, может делали для себя, а "планы поменялись". и чтоб квартира не простаивала решили сдать в аренду. хотя с таким полностью новым ремонтом, техникой и мебелью на левом берегу сдать в аренду со "страховой суммой" 4000 грн - спорная и еще раз спорная выгода.
Востаннє редагувалось cellar в Нед 02 чер, 2013 18:54, всього редагувалось 1 раз.