Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13611362136313641365 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 01:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Унуноктий написав:поделите депо 50/50 валюта/гривна... в остальном согласен..
Унуноктий, как всегда, проявляет чудеса прозорливости... Правильно, Аирмакс78, делите валюты, уповайте на депо. Ведь не зря на соседней ветке именно Уноноктий жалуется, что
  Унуноктий написав:что та всё меньше и меньше у меня доверия к банкам... всем банкам...

Успехов! ;)
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 01:13

cellar написав:
  Унуноктий написав:конкретизируйте на какую недвижимость ждёте снижение цен?
если на старые советские панельки то согласен...

мое мнение такое.
сначала "согласно канонов" дешевеет "неликвид": панельки, 3 4 комнатные, в убитом состоянии, в "неблатных" местах.
за год медленное подешевение затронет и "нормальное жилье". но вот вопрос: смысл ждать 2-5 лет пока подешевеет на 10-20% готовое "нормальное жилье" в нормальном состоянии, если человеку надо жить сейчас. или если есть деньги, есть жилье, есть желание купить еще жилье - тогда есть смысл не спеша искать что-то подходящее прямо сейчас и смотреть что-как.
та и страна непредсказуемая, точно сказать что будет мало кто может...

Все имеет свою цену. Мне в этом плане нравятся некоторые мои бывшие коллеги, работающие в банке в казнчействе. У них даже голова как-то по-другому устроена: пох на эмоции - вот есть кэш и два-три варианта, как его использовать. Какой вариант дает большую прибыль здесь и сейчас - тот и выбираем. Завтра будут другие условия и могут быть приняты другие решения, но сегодня верным является это. А завтра у нас и денег будет больше и цена может быть будет ниже. Так что конечно, если ютиться в какой-то лачуге и сидеть на деньгах - то, действительно, возникает соблазн плюнуть и купить по сегодняшним ценам. Но если живешь в нормальных условиях (пусть это даже и съемная квартира), то никакого ажиотажа быть не должно, а если он появился - значит надо успокоиться. Руководствоваться надо трезвым расчетом а не эмоциями (типа жить надо сегодня и т.п.). И если трезвый расчет подсказывает, что надо подождать - значит таки надо подождать.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 01:16

apollo написав:
Унуноктий, как всегда, проявляет чудеса прозорливости... Правильно, Аирмакс78, делите валюты, уповайте на депо. Ведь не зря на соседней ветке именно Уноноктий жалуется, что
  Унуноктий написав:что та всё меньше и меньше у меня доверия к банкам... всем банкам...

Успехов! ;)

это лично моё субьективное мнение... считайте что у меня фобия...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 01:20

Унуноктий Да не вопрос...
Тогда вернёмся к вашей подписи про лето. Можно спросить (честно, сил не хватает перелопатить пол ветки КРЖН, интересно ваше ИМХО):
1. К лету снижение - это на первичку, вторичку или полный "неликвид" вторички?
2. А к осени? Куда маятник?
Т.е. как ваши общие ощущения? Можно без детальных калькуляций, я не Захар)))
apollo

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 01:22

Унуноктий написав:всё правильно говорите только про УКРБУД забудьте... стрёмная контора оказалась при ближайшем рассмотрении... Парк авеню цену не снизит по одной простой причине... каждая следующая очередь у них имеет более выгодное расположение по отношению к предыдущей... дальше от проспекта ближе к демеевской где будет второй выезд... на редкость умные евреи оказались...

У Укрбуда я незавершенку покупать не собираюсь (как и ни у кого другого). А как построят - посмотрим. На Горького, вроде, довольно скоро должны закончить.
А в Парк Авеню - на самом деле получается, что самые высокие цены у них были в самых стремных домах, выходящих на Голосеевский проспект. А в новых секциях они вынуждены их корректировать по рынку. Плюс у них достаточно квартир в сданных секциях. Захотят продать - снизят цену. Не захотят - я туда и не стремлюсь так уж сильно (платить им по полтора бакса с каждого метра за обслуживание + еще не знаю сколько за парковку - тоже не самая большая моя мечта).
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 01:25

apollo написав:

Успехов! ;)

У меня тоже большого доверия к банкам нет. Поэтому август-сентябрь. Самое позднее декабрь-январь 2014. Дальше мне с укробанками не по пути. Хотя, кто его знает, что там будет в августе-сентябре, а тем более декабре-январе? В любом случае, готовность №1 где-то за 6-9 мес. до выборов (в зависимости от аппетита к риску). И опять же есть у меня гаденькая мыслишка, что покращуватели так все могут обстряпать, что подойдут к выборам в гордом одиночестве и со все еще более-менее приличным курсом. Тогда и в 2015 все может пройти спокойно. Но это уже все гадания на кофейной гуще. Еще раз повторюсь: надо действовать так, как выгодно сегодня, но при этом принимать на себя только те риски, которые ты готов на себя принять (например риск девальвации гривны я больше чем на 5-7% своих сбережений принять не готов).
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 01:40

airmax78 ну, типа, "а поговорить...":
1. шансы на то, что вы спрыгнете со своей "сладкой" аренды так просто? Вам август-январь погоду вряд ли сделает. Если всё на депо, там и профит более-менее интересный... Вы и в сегменте вентилируете несколько "нестандартном"...
2. депо против аренды в ближайшие пару-троку лет пропорцию вряд ли изменит. Если брать - то летом в "застой" забудовныкив.
3. в Одессе будет что-то продаваться для покупки?
4. риск потери 5-7% сбережений? Даже Эксель показывает, что при депо грн/долл=50/50 курс в плюс на 1 грн. (т.е. ~12% "потери") выводит валютное депо с учётом процентажа от банка практически в "0". Если доля доллара выше - вообще без проблем.
Матрас - 100% бэзпека, но и без профита.
Вы ожидаете девал на 12% за полгода?
apollo

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 01:50

apollo
Уже практически все, что нажито непосильным трудом - обращено в кэш. Осталось по мелочи. Удастся продать - продам. Нет - погоды мне это особой не сделает.

Депо против аренды (имеется в виду расходов по аренде) может измениться не в пользу депо со снижением банками ставок по депозитам (ставкам по аренде, объективно, расти в Киеве, как мне кажется, дальше некуда). Тогда и условия для принятия решения изменятся. Тогда мой КУАП пересмотрит стратегию :).
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 01:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:ставкам по аренде, объективно, расти в Киеве, как мне кажется, дальше некуда
ой ли........ ;)
ну в любом случае - успехов!
apollo

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 02:03

apollo написав:4. риск потери 5-7% сбережений? Даже Эксель показывает, что при депо грн/долл=50/50 курс в плюс на 1 грн. (т.е. ~12% "потери") выводит валютное депо с учётом процентажа от банка практически в "0". Если доля доллара выше - вообще без проблем.
Матрас - 100% бэзпека, но и без профита.
Вы ожидаете девал на 12% за полгода?

Я допускаю возможность девала более чем на 12%. Даже если его не будет - это тот риск, который я готов принимать только в ограниченном объеме (я консервативен и слишком пессимистично настроен в отношении будущего Украины). Хотя, конечно, когда считаешь, сколько можно было бы получать, обратив все в гривнедепо - проносятся шальные мысли. Но я их от себя гоню - это эмоции. Более того, я частенько оказываюсь за пределами Украины и довольно надолго, поэтому если что-то начнется - могу не успеть быстро отреагировать.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 13611362136313641365 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей