Именно давно! Лет сто уже.
Куда пропали оракулы в 1981 году? Может просто цена стала запредельной?
|
|
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламИменно давно! Лет сто уже. Куда пропали оракулы в 1981 году? Может просто цена стала запредельной? ![]() может цена стала запредельной - для их падающих активов. Например: у меня есть золото и баксы, когда растет золото - падает покупательная способность бакса, когда растет бакс - падает цена золота, и т.д. Но... у меня баланс сходиться - есть и то и то. Если рынок регулирую я, то покупаю на низах, продаю на верхах и баланс уже положительный. То же самое происходит и с мировой экономикой, плюс вполне прогнозируемые кризисы, выходы из кризисов и так до бесконечности.
![]() Дорогой Мортимер, ловко вы завернули))) Мысль совершенно верная))) Только вот натуральное хозяйство хорошо, если без избытков, без перепроизводства))) ![]() Если же появлются избытки еды - надо бы их как-то конвертировать в что-то более устойчивое, негниющее))) В общем, без денег никак))) Таковы правила игры. И если раньше деньги были золотыми, потом бумажными - сейчас они становятся записью на карточке. Нравится кому это или нет. Одна из причин - для развития экономики народ должен тратит деньги, а не складировать их! Поэтому сбережения надо периодически обнулять, забирать, экспроприировать и пр. Так что золоту в будущем место одно - на задворках цивилизации ![]() ![]() ![]()
Я Ваши апокалиптические идеи не поддерживаю. Хотя в целом с ходом мысли согласен. Никто рынок бумажного золота убивать не собирается. Все равно должно существовать нечто вроде биржи, что будет определять цену металла в реальном времени. Ну зачем банкстерам резать курицу, несущую золотые яйца? С другой стороны, есть интересная мысль. Если вдруг еще раз-другой так же резко опустить цену - так китайский рабочий и индийский колхозник выгребут весь физмет, и отрыв биржи от реальности станет очевидным всем. Произойдет указанная Вами катастрофа. А это никому не надо. Поэтому я полагаю, что подобные обвалы больше никто не допустит и не спровоцирует. Также никому не надо слишком дешевое золото (кроме китайцев и индийцев). Ну кто захочет с ним расстаться за копейки? К тому же, золото отличный инструмент для обмена на их китайско-индийский труд (который есть главная и единственная валюта будущего). Как только они перестанут брать за труд простые зеленые бумажки - им предложат очень дорогое золото, и они за него будут пахать следующие 10-15 лет. Но это все - далекая перспектива. Сегодня сильные рывки цены вверх могут быть только тогда, когда за проданные килограммы физмета можно будет купить что-то гораздо более ценное - например, очень дешевые производственные активы (не просто акции, а именно контрольные пакеты). Когда американская фонда полетит вниз - она потопит фонду по всему миру, и для банкстеров будет самое время прикупить активы за рубежами США. Именно в этот момент им понадобится много зеленой бумаги, а если индейцы (индийцы) ее не возьмут - дорогое золото. Востаннє редагувалось AndrewK в Сер 05 чер, 2013 10:58, всього редагувалось 1 раз.
![]() Та Вы шо... Могу показать на глобусе, где сидят >3 миллиардов людей, готовых покупать по текущей цене. Сможете показать на глобусе тех, кто готов продавать по этой цене и одновременно очень нуждается в зеленой бумажке? ![]() Им надо будет - они себе бумажку напечатают...
![]() При том изменения одинаково возможны как большую так и в меньшую сторону ![]()
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламзачем резали оффшоры- Кипр, Каймановы острова ![]() поймите, с недавних пор капитализм мертв. деньги больше не делают деньги, теперь печатный станок делает деньги. ![]() можно даже четко определить дату смерти Капитализма - момент времени, когда реальная процентная ставка опустилась ниже уровня инфляции. зачем Банкстеру думать о прибыли и напрягаться, когда Центробанк даст любую сумму денег- свеженапечатнных ![]() получает ли вкладчик прибыль, с % по вкладу или пенсионного фонда 0.5-1% годовых при офиц. инфляции 2-3% ![]() ![]() что пришло на смену капитализму- не знаю. олигархический фашизм ![]() ![]() Драг металлы, ждем импульс 05 июня 2013, 09:17 теханализ говорит о скором импульсе вверх. графики. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламВеймарская Германия, Венгрия, Зимбабве - это отдельные случаи. всегда были надежные деньги, в которых могли найти убежище жители гиперинфлирующих стран. доллар США. но сейчас проблемы у самих США, проблема глобальная - перепроизводство долгов. и убежище для всех будет только одно- драгметаллы. Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 05 чер, 2013 11:58, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|