Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 10041005100610071008 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2013 10:37

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Oven написав:Думаю дело обстоит примерно так: "свободного рынка" в чистом виде уже давно нет, рынком правят в большей мере через СМИ. Технология такая:
выходим на рынок, сливаем золото, на арену выходят оракулы

Именно давно! Лет сто уже.
Куда пропали оракулы в 1981 году? Может просто цена стала запредельной?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2013 10:46

mortimer написав:
  Oven написав:Думаю дело обстоит примерно так: "свободного рынка" в чистом виде уже давно нет, рынком правят в большей мере через СМИ. Технология такая:
выходим на рынок, сливаем золото, на арену выходят оракулы

Именно давно! Лет сто уже.
Куда пропали оракулы в 1981 году? Может просто цена стала запредельной?

может цена стала запредельной - для их падающих активов. Например: у меня есть золото и баксы, когда растет золото - падает покупательная способность бакса, когда растет бакс - падает цена золота, и т.д. Но... у меня баланс сходиться - есть и то и то. Если рынок регулирую я, то покупаю на низах, продаю на верхах и баланс уже положительный. То же самое происходит и с мировой экономикой, плюс вполне прогнозируемые кризисы, выходы из кризисов и так до бесконечности.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2013 10:47

mortimer написав:
  gleb написав:Но ведь кол-во ДМ в кулачке не изменилось, чтоб там Берданка не говорил или не делал. Ну не хочу я зависеть от "империи добра" и разных клоунов и клонов.

Количество в кулачке не изменится. Изменится количество товаров, на которые можно обменять.
Чтобы не зависеть от империй и клоунов, нужно жить отдельно от них, занимаясь натуральным хозяйством.

Дорогой Мортимер, ловко вы завернули)))
Мысль совершенно верная)))
Только вот натуральное хозяйство хорошо, если без избытков, без перепроизводства))) :roll:
Если же появлются избытки еды - надо бы их как-то конвертировать в что-то более устойчивое, негниющее)))
В общем, без денег никак)))
Таковы правила игры.
И если раньше деньги были золотыми, потом бумажными - сейчас они становятся записью на карточке. Нравится кому это или нет.
Одна из причин - для развития экономики народ должен тратит деньги, а не складировать их! Поэтому сбережения надо периодически обнулять, забирать, экспроприировать и пр.

Так что золоту в будущем место одно - на задворках цивилизации :mrgreen: ))) Впрочем , оно уже сейчас там... :(
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2013 10:55

Ulmanis написав:нет, он покупал бумажное золото, как и все спекули, то самое, которого только на Лондонской бирже продается 3000 тонн в день, то самое, которое с апреля уничтожают, то самое, которое инсайдеры, зная что рынок бумажное золота умрет и за расписки на золото не дадут и цента - распродают.
а подавляющая часть спекулей этого еще не знает, и продолжает сидеть с расписками на золото - с ОМС, с разного рода инструментами - да хотя бы с открытыми позициями по золоту на форексе - их и кинут в самое ближайшее время.
в выйгрыше останутся только
1) инсайдеры вроде Сороса, вовремя слившие бумагу
2) владельцы физического золота - потому что физзолото после краха бумаги вырастет в цене в разы.
а с инвестиционным интересом к физзолоту все в порядке, за 2013 год вырос в 2-3 раза.

Я Ваши апокалиптические идеи не поддерживаю. Хотя в целом с ходом мысли согласен.

Никто рынок бумажного золота убивать не собирается. Все равно должно существовать нечто вроде биржи, что будет определять цену металла в реальном времени.
Ну зачем банкстерам резать курицу, несущую золотые яйца?

С другой стороны, есть интересная мысль. Если вдруг еще раз-другой так же резко опустить цену - так китайский рабочий и индийский колхозник выгребут весь физмет, и отрыв биржи от реальности станет очевидным всем. Произойдет указанная Вами катастрофа. А это никому не надо.

Поэтому я полагаю, что подобные обвалы больше никто не допустит и не спровоцирует.

Также никому не надо слишком дешевое золото (кроме китайцев и индийцев). Ну кто захочет с ним расстаться за копейки? К тому же, золото отличный инструмент для обмена на их китайско-индийский труд (который есть главная и единственная валюта будущего). Как только они перестанут брать за труд простые зеленые бумажки - им предложат очень дорогое золото, и они за него будут пахать следующие 10-15 лет.

Но это все - далекая перспектива. Сегодня сильные рывки цены вверх могут быть только тогда, когда за проданные килограммы физмета можно будет купить что-то гораздо более ценное - например, очень дешевые производственные активы (не просто акции, а именно контрольные пакеты). Когда американская фонда полетит вниз - она потопит фонду по всему миру, и для банкстеров будет самое время прикупить активы за рубежами США. Именно в этот момент им понадобится много зеленой бумаги, а если индейцы (индийцы) ее не возьмут - дорогое золото.
Востаннє редагувалось AndrewK в Сер 05 чер, 2013 10:58, всього редагувалось 1 раз.
AndrewK

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2013 10:57

Frant написав:[Так что золоту в будущем место одно - на задворках цивилизации :mrgreen: ))) Впрочем , оно уже сейчас там... :(

Я, пожалуй, пересижу с золотом на задворках, пока Вы там на передовой среди хрущоб
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2013 11:03

mortimer написав:
  gleb написав:Но ведь кол-во ДМ в кулачке не изменилось, чтоб там Берданка не говорил или не делал. Ну не хочу я зависеть от "империи добра" и разных клоунов и клонов.

Количество в кулачке не изменится. Изменится количество товаров, на которые можно обменять.
Чтобы не зависеть от империй и клоунов, нужно жить отдельно от них, занимаясь натуральным хозяйством.

Та Вы шо...
Могу показать на глобусе, где сидят >3 миллиардов людей, готовых покупать по текущей цене.
Сможете показать на глобусе тех, кто готов продавать по этой цене и одновременно очень нуждается в зеленой бумажке? :D
Им надо будет - они себе бумажку напечатают...
AndrewK

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2013 11:16

mortimer написав:

При том изменения одинаково возможны как большую так и в меньшую сторону :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2013 11:27

AndrewK написав:Никто рынок бумажного золота убивать не собирается. Все равно должно существовать нечто вроде биржи, что будет определять цену металла в реальном времени.
Ну зачем банкстерам резать курицу, несущую золотые яйца?

зачем резали оффшоры- Кипр, Каймановы острова :?:
поймите, с недавних пор капитализм мертв.
деньги больше не делают деньги, теперь печатный станок делает деньги. :D

можно даже четко определить дату смерти Капитализма - момент времени, когда реальная процентная ставка опустилась ниже уровня инфляции.
зачем Банкстеру думать о прибыли и напрягаться, когда Центробанк даст любую сумму денег- свеженапечатнных :?:
получает ли вкладчик прибыль, с % по вкладу или пенсионного фонда 0.5-1% годовых при офиц. инфляции 2-3% :?: (не украинский вкладчик, Украина- это аномальная зона с дикими процентами по депозитам- но расплата придет за этот праздник жизни :twisted: )
что пришло на смену капитализму- не знаю.
олигархический фашизм :roll: :?:

Драг металлы, ждем импульс
05 июня 2013, 09:17

http://smart-lab.ru/blog/122959.php
теханализ говорит о скором импульсе вверх.
графики.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2013 11:54

Kripo написав:Секстиллион (миллиард триллионов), то есть 10^21 пенгё 1946 в конце гиперинфляции. Самая большая по номиналу банкнота в мире. :shock:

Интересно, после вот этих игр, перешли ли люди назад, на "настоящие" деньги? :wink:

Веймарская Германия, Венгрия, Зимбабве - это отдельные случаи.
всегда были надежные деньги, в которых могли найти убежище жители гиперинфлирующих стран.
доллар США.
но сейчас проблемы у самих США, проблема глобальная - перепроизводство долгов.
и убежище для всех будет только одно- драгметаллы.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 05 чер, 2013 11:58, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2013 12:24

Ulmanis написав:в наши дни - достаточно глянуть в интернете - ценность ракушки каури как товара отнюдь не равна нулю, а сохранилась на своем прежнем уровне.

Настойчиво советую прикупить! 8)

Зарыть под грушу! 8)

Скоро! Буквально вот-вот, :wink: Вы купите квартиру в Киеве за жменю "настоящих денег"! :lol:
Kripo

Подякував: 462 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 10041005100610071008 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей