Київ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 5152535455 ... 299>
Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 15:35

DIV написав:
olegflash написав:
niknn написав:ну написано же что мораторий не распространяется на долговые обязательства которые возникли при ВА, а если через месяц кончиться вклад то банк станет должен денег как раз при ВА и обязан будет их выдать

Вы уверены, что именно так?
А даже если и так, то разве мораторий перестанет действовать :?
Я так понимаю, что это постановление позволяет фактически банку не выдавать никому никаких средств в ближайшие пол года, я не прав?

Абсолютно Ви праві! Це узаконена лазівка нікому нічого пів року не платити!

а как быть с киевадминистрацией, счетами-оплатами за услуги жкх??? :lol:
mozol

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 15:57

А это не обязательства банка перед кредиторами, это перечесление денежных средств на счёт. А я так понял все мы попали, даже если срок окончания депозита после 09.02.2009, так как банк брал обязательства по депозитам до ВА.
voha_ch

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:07

А я так понял все мы попали, даже если срок окончания депозита после 09.02.2009, так как банк брал обязательства по депозитам до ВА.[/quote]

мораторий не распространяется на обязательства
"строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації."
то, что банк брал обязательства у вкладчиков до 09.02.09 и то, что выполнение таких обязатьств наступило после 02.09.09 - две большие разницы. если так рассудить, как вы указываете, то после 09.02.09 навряд ли у них вообще будут какие-то обязательства - какой же ненормальный свяжется с таким банком после 09.02.09?
но в целом, я думаю, Вы правы и это многие скорее всего понимают - то, что выцепить свои деньги будет очень сложно
Мила

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:08

А лажа братцы вот в чем: По данным НБУ, банк в основном привлекал средства у физических лиц – 52% от обязательств (2,233 млрд грн), тогда как у компаний – всего 15% (650,308 млн грн). Кредитовал же Киев, наоборот, юридические компании – 82% портфеля (3 млрд грн).
И ещё: По словам одного из банкиров, когда осенью ставки кредитов в валюте на межбанке составляли 15%, банк Киев занимал под 25%.

Тупое кидалово, денежки собрали под красивый процент, перевели на счета юр. лиц (а они как известно рискуют только уставным капиталом = 0), те в свою очередь переводять на фиктивные фирмы, а затем все эти пузыри в один день лопаются.
Цитата: "Это более чем подозрительно, потому что в декабре никто никого не кредитовал. Такой кредит может быть только невозвратным займом "своим" компаниям. А Нацбанк не применял санкций, надеясь, что владельцы "одумаются", заметил один из банкиров.

И сколько ты не вводи ВА, а активов нет, значит платить нечем. Замечу, что это мои предположения.
voha_ch

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:18

voha_ch написав:...А я так понял все мы попали, даже если срок окончания депозита после 09.02.2009, так как банк брал обязательства по депозитам до ВА.

да тут, я думаю, всё равно кто, что и когда брал! :evil: в нашей стране на один закон найдётся несколько, в которых написано другое!
мы взяли 40000 дол. под залог родительской квартиры (платёж по кредиту в дол.) и положили на депозит, пока не подыщем квартиру - и что теперь - квартира родителей в залоге, в другом банке кредит гасить нужно, тут депозит фиг отдадут (окончание 29 марта), а на работе сокращение з/п.
Зато дяди с тётями наверху не нажрались ещё! :cry:
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: я вроди пока держусь... но я не знаю - как быть дальше?! :cry:
Interesna

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:36

Сегодня был в местном отделении - тишина, никто ничего не знает, ждут по их словам какого-то "транша". Вчера кому-то выдали с утра какие-то копейки, сегодня в кассе пусто.

Мне вот не совсем понятны сроки и обязательства с ВА.
Если мой договор заключен до 9 февраля, а указанный срок выдачи - 10, то подпадает это под введение ВА или нет?
ujav

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 17:06

Interesna написав:
voha_ch написав:...А я так понял все мы попали, даже если срок окончания депозита после 09.02.2009, так как банк брал обязательства по депозитам до ВА.

да тут, я думаю, всё равно кто, что и когда брал! :evil: в нашей стране на один закон найдётся несколько, в которых написано другое!
мы взяли 40000 дол. под залог родительской квартиры (платёж по кредиту в дол.) и положили на депозит, пока не подыщем квартиру - и что теперь - квартира родителей в залоге, в другом банке кредит гасить нужно, тут депозит фиг отдадут (окончание 29 марта), а на работе сокращение з/п.
Зато дяди с тётями наверху не нажрались ещё! :cry:
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: я вроди пока держусь... но я не знаю - как быть дальше?! :cry:

Это называется "сам себя надурил". Ну зачем было брать кредит под залог квартиры, а потом ложить эти же деньги на депозит? Нет никакой логики в этих действиях.
П.С. А квартиру за 40000 долларов банк вполне сможет продать!
RW

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 17:38

ujav написав:Сегодня был в местном отделении - тишина, никто ничего не знает, ждут по их словам какого-то "транша". Вчера кому-то выдали с утра какие-то копейки, сегодня в кассе пусто.

Мне вот не совсем понятны сроки и обязательства с ВА.
Если мой договор заключен до 9 февраля, а указанный срок выдачи - 10, то подпадает это под введение ВА или нет?

вчера был в оболонском отделении, все зашли, сказали что денег нет и не будет, сказали приходить сегодня ....
olegflash

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 17:48

А зачем приходить сегодня если денег не будет? :shock:
или все таки есть надежда что от рефинанса что то дадут?
niknn

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 17:53

Деньги будут на днях, єто точно. Но порядок и очередность выплат пока не определен. Есть несколько мнений на счет этого, но пока не понятно, кто кого переубедит.
Время покажет, но можно сказать точно, что выплаты начнутся!
П.С. И конечно же есть вероятность в 3-5% одного форс-мажора, но в это верить не хочется!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :)
tornado88

#<1 ... 5152535455 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей