Юрий, мне кажется, вы совершаете ошибку покупая по такой цене квартиру в панели. Куда бы мы ни двигались: к покращенням или к полной *0пе - квартиры в этих домах будут терять свою стоимость.
airmax78 написав:Юрий, мне кажется, вы совершаете ошибку покупая по такой цене квартиру в панели. Куда бы мы ни двигались: к покращенням или к полной *0пе - квартиры в этих домах будут терять свою стоимость.
С другой стороны, в том же районе, за эти деньги, можно купить только единичку с интерьером "от строителей" (с)
airmax78 написав:Юрий, мне кажется, вы совершаете ошибку покупая по такой цене квартиру в панели. Куда бы мы ни двигались: к покращенням или к полной *0пе - квартиры в этих домах будут терять свою стоимость.
С другой стороны, в том же районе, за эти деньги, можно купить только единичку с интерьером "от строителей" (с)
В такой ситуации мой выбор - ждать. Ждать пока мозги у людей не встанут на место. Это особенно актуально для Юры, т.к. он настроился купить что-то в старом фонде. А в старом фонде большинство квартир еще ни разу не продавалось, соответственно там нет шлейфа попадалова и такие квартиры легко могут стоить столько, сколько за них будут давать. Будут давать 20К - значит 20К. С новостроями все немного сложнее, но тоже не безнадежно, что мы и видим по всем новым проектам в Киеве. Ну и, конечно, в процессе ожидания зарабатывать деньги и увеливать сбережения. ИМХО ближайшие 2-3 года - беспроигрышный вариант.
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 08 чер, 2013 00:07, всього редагувалось 3 разів.
airmax78 написав:В такой ситуации мой выбор - ждать. Ждать пока мозги у людей не встанут на место. Это особенно актуально для Юры, т.к. он настроился купить что-то в старом фонде.
мне нужно 3 комнаты (две спальни (родительская и в будущем детская) и зал)
budivelnik написав: А якщо взяти до уваги всю Україну - то споживання новобудов в 15 разів більше ніж споживання золота .
Точно, о золоте давно не трещали. Так что там насчёт привязки цены не недвигу к цене золота? Будет падение 10%??? Золотишко упало за 4 месяца на 17 процентов. Какие прогнозы? Пора б рынку соотвествующе отреагировать.
Час потрібний для купівлі/продажу золота - менший від часу потрібного для купівлі продажу нерухомості + за оформлення операції по купівлі/продажу нерухомості потрібно віддати до 8-15% податків/плат за послуги. Таким чином розглядати горизонт в 4 місяці - не серьозно А от розглянути 2,5 роки - можете. Так от за цей час ні ціна золота ні ціна нерухомості - не змінилась.
Красавэлло!!! как уж на сковородке. выбрал именно 2,5 года, когда цена была как сейчас и , типа, он-аналитик. а у самого в подписи что???? 0,5-2% в месяц!!! +10% за год.
Ну та к чё, ответишь по существу? Лоханулся с золотой теорией ???
«Жилищный фонд домов первых массовых серий (60-70-х годов застройки) составляет около 72 млн кв. м и требует замены или реконструкции. Фактически, каждый четвертый городской житель проживает в жилых помещениях, имеющих неудовлетворительное техническое состояние, низкие эксплуатационные качества и которые исчерпали свой эксплуатационный ресурс», Консалтинговая компания "SV Development"