Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14491450145114521453 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 16:41

_yura_ написав:
  Faceless написав:У страны миллиарды долларов валютных поступлений из вне

они б/н

Денежные переводы вмиг стают наличными, на то они и денежные переводы.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 18:17

Faceless написав:
  ЯЧитатель написав:Мой родной город Канев, Черкасская область. Райцентр. Цены на квартиры (всё вторичка) от 500$ за кв.м. (в послевоенных пятиэтажках) до 1000+$ в девятиэтажках. Минимум, что можно выторговать в советской девятиэтажке в поганеньком месте - 800$. Скромная квартира 50 кв.м стоит после торга 300+ тысяч гривен. За 150 тысяч даже однокомнатную в пятиэтажке не купить!

У вас там получается цены, как в Черкассах?

ну чуть дешевле, а толку.
для жителя села такой город как киев - это вообще другая планета. а именно сельский житель - потенциальный покупатель жилья в городе.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 18:51

baraka написав:
  hamster bear написав:
Цены действительно снижаются и при прочих равных продолжат медленное сползание (2-10% в год в зависимости от сегмента). Я бы скорее назвал это боковым трендом с явным уклоном в снижение. Все ждут, а что же будет дальше: ужасный конец или ужас без конца? Я реалист, а потому склонен ко второму варианту :)

Но тут важно помнить, что рынок весьма неоднороден с большим количеством сегментов и разным профилем потенциальных покупателей и продавцов. При этом рынок захламлен завышенными предложениями, которые болтаются в базах годами и никто их пока не собирается корректировать в соответсвии с ожиданиями покупателей - зачем продавать в убыток то, что куплено как консервы на года? Предложения, которые отличаются выгодной ценой или высокими потребительскими свойствами, немногочисленны, даже редки. На вялом рынке это вполне может привести к ситуации, когда неликвид продолжает падение, а хорошие квартиры давно куплены теми, кто все же рискнул. И тогда ожиданы и хомяки будут слегка впадать в ступор, будучи свидетелями продолжающегося падения, но не будучи при этом в состоянии купить приличное жилье, не любое - а именно приличное. Лично я побывал за последние 2 года по обе линии фронта - продал и купил, в обоих случаях - новострои. Да, я теоретичесмки мог сэкономить еще, связавшись с очередной недоновостройкой, но в моих обстоятельствах - кофорт семьи и избавления от мета- и макрорисков стало важнее потенциального профита.

плюсую. По моим критериям (район, год постройки, вид, планировка, ремонт) не много интересных предложений. После 4-х прозвонов на этой неделе - сходил только на 1н, остальные либо проданы либо под задатком (риэлторы зондируют рынок?).

Ну очень конкретная информация. :lol: :lol: :lol:

К тому же ещё и субъективная. :roll:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 19:09

Lerax написав:Решил вас повеселить на ночь глядя :)
У нас на местном харьковском форуме появилось следующее:
Да, сбережения - это всегда хорошо! И они должны быть, не важно, в форме недвижа или депозита или, что еще лучше, и того и другого.

К примеру сам я арендатор и буквально на днях так прикинул, а сколько же моя хозяйка заработала на аренде.

Результаты такие:

Ровно 4 года назад она приобрела квартиру за $33000, тогда я у неё её и снял за 1200 грн/мес. с тех пор она повышала три раза до 1800 (сейчас) итого всреднем 1500 грн в мес. из них она в среднем платит 300 грн за коммуналку в месяц, остается 1200. Всего я ей за 4 года отдал 1200 * 48 = 57600 грн, или это $7200. Квартира в обычном жилом состоянии, за это время она ничего абсолютно не сделала, кроме как поменяла окна на пластиковые (и застеклила балкон), это 7000 грн.

В итоге сейчас эта же квартира столько же и стоит, $32-33к, чистая прибыль составила ~$6300

И теперь скажите, что вкладываться в недвиж вторичку и сдавать не выгодно

А вы тут про какие-то "Торпеды" и "черви"...) Народ не теми категориями мыслит о РН !!!))

Мало ли что где появилось - на заборе тоже что-то регулярно пишется? :lol: :lol:
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 21:01

hamster bear написав:
  obval написав:
  hamster bear написав:Да еще будут доплачивать покупателю, чтобы избавил их от этой ноши :) Хлопотное это дело иметь квартиру.

Дык особо не хлопотно , но вопрос в цене остается открытым :wink:
Да и сегодня не хлопотно , завтра хлопотно ,
как знать , как знать .

Мы тут конечно не Нострадамусы, но я бы срезюмировал выводы, которые подерживаются здравомыслящими участниками ветки, вне зависимости от личной мотивации и тайных чаяний :) таким образом:

Цены действительно снижаются и при прочих равных продолжат медленное сползание (2-10% в год в зависимости от сегмента). Я бы скорее назвал это боковым трендом с явным уклоном в снижение. Все ждут, а что же будет дальше: ужасный конец или ужас без конца? Я реалист, а потому склонен ко второму варианту :).

Тут если сэклетировать слова одного форумного "эксперта" ратующего за буитдаражай то на КРЖН был рост на 15% с 2010 по , вроде, до средины 2012.
А как Вы оцените динамику уровня цен на КРЖН и их направление с 2010 по 2012?
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 21:15

zahar_ написав:Рынок недвижимости Киева, это симулякр, фантазм, плод воображения пишущих обзоры заангажированных «экспертов», но никак не свободный рынок, функционирующий по законам спроса и предложения

Ыксперт Захар, ваша подпись свидетельствует о том, что Вы совершенно не понимаете, что такое рыночные отношения...
К примеру, проехать от м. Лесная до м. Житомирская:
днем (на метро) - стоит 2.0 грн.
ночью (на такси) - стоит 150 грн.
Расстояние то ж самое, а цена - совершеннно разная. Если ночная цена не устраивает - идите пешком 20 км или ждите утра)))
Рынок недвижимости Киева - действует по тому же принципу....
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 22:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Это, видимо, надо иметь очень развитое образное мышление, чтобы вникнуть в это сравнение. Попробую объяснить, как понял я: сейчас на КРЖН ночь, поэтому всех, у кого есть деньги - останавливают и грабят.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 22:32

Starikan написав:
  Lerax написав:Starikan
мелкота-немелкота, но купить в харькове что-то путевое минуя агенство очень трудно. Те же болванки, зад..чивание продаванов по телефону, перепечатывание объявлений и тд. Методы у них одни везде.
"Путевое" (новострой или дорогая сталинка :?: ) - возможно, но пару лет назад я покупал-продавал хрущи на П.Поле и Алекс. возле метро - риелторы Города суетились как заведенные (была цепочка из 2х квартир и дома), всю коммуналку (кроме газа) и заморочки с опекунскими советами проверяли сами, организовали пересчет и проверку денег у нотариуса, взяли 3%, в общем, я остался доволен и окончательной ценой на квартиры (1 куе/м), и обслуживанием.
Может, я плохой пример - готов заплатить, чтобы самому не морочиться.

Таких большинство .
Incisio

Подякував: 64 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 22:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

был на просмотре, обошли рылу, но хозяйка полный неадекват... без брокера никуда, вот она ему доверяет и т.д. Спрашиваю, она знает сколько стоят услуги брокера? она мне - незнаю. Я ей говорю - 30...50 тысяч грн. Начинает мне петь что деньги ничто и т.д. Вот он такой замечательный человек и мы будем очень довольны. Рассказывает как брокер будет меня лицом кудато тыкать, если вдруг мы откажемся от покупки когда она потратит гривень 800 на оценку и так далее (и это за мой счет... почти по цене моего авто)

просто капец
_yura_

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 22:41

_yura_ написав:был на просмотре, обошли рылу, но хозяйка полный неадекват... без брокера никуда, вот она ему доверяет и т.д. Спрашиваю, она знает сколько стоят услуги брокера? она мне - незнаю. Я ей говорю - 30...50 тысяч грн. Начинает мне петь что деньги ничто и т.д. Вот он такой замечательный человек и мы будем очень довольны. Рассказывает как брокер будет меня лицом кудато тыкать, если вдруг мы откажемся от покупки когда она потратит гривень 800 на оценку и так далее (и это за мой счет... почти по цене моего авто)

просто капец

Юра если не сложно , расскажите как обошли этого нахлебника ? Можно в личку даже.
Incisio

Подякував: 64 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

#<1 ... 14491450145114521453 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор