|
Експерти: З вересня ринок нерухомості може зупинитися |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 17 чер, 2013 12:25
Видя,что никто не хочет развить одну из самых важных тем - безопасности расчетов между покупателем и продавцом, могу сказать - на ветке по недвиге сидят либо риэлторы (а им плевать,что будет дальше), либо просто болтуны и нищеброды. В последнем я как-то мало сомневался и убедился ещё раз.
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 чер, 2013 12:42
Фигня, никакой путаницы не будет, поскольку ничего принципиально не поменяется - никто за наличку недвижимость не покупает сейчас, почти все операции проводятся через банки, то есть процедура в принципе отлажена. Поэтому эксперты слегка приврали, мне кажется, насчет остановок рынка.
-
Romanov_R
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 чер, 2013 13:21
Romanov_R написав:Фигня, никакой путаницы не будет, поскольку ничего принципиально не поменяется - никто за наличку недвижимость не покупает сейчас, почти все операции проводятся через банки, то есть процедура в принципе отлажена. Поэтому эксперты слегка приврали, мне кажется, насчет остановок рынка.
прикиньте, даже за наличные баксы идут сделки
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 чер, 2013 13:54
_yura_ написав: Romanov_R написав:Фигня, никакой путаницы не будет, поскольку ничего принципиально не поменяется - никто за наличку недвижимость не покупает сейчас, почти все операции проводятся через банки, то есть процедура в принципе отлажена. Поэтому эксперты слегка приврали, мне кажется, насчет остановок рынка.
прикиньте, даже за наличные баксы идут сделки
Даже, наверное, правильней так: прикиньте, в основном, даже за наличные баксы идут сделки
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8957 раз.
- Подякували: 5697 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Пон 17 чер, 2013 15:06
rjkz написав:в основном, даже за наличные баксы идут сделки
Я тока так и делал - во-первых в договоре реальная ст-сть покупки (а то в случае чего - те 3 копейки в договоре тебе и возместят) Как я организовал процедуру продажи - нотариус пришла в банк с готовыми договорами, я с покупателем иду в кассу с выписанным на меня ордером в ДОЛЛАРАХ на сумму сделки, подходим к окошку кассы я передаю кассирше ордер, а покупатель передает ей баксы - она их тестит и пересчитывает машинкой, затем отдает мне корешок об оплате, тут же подходит нотариус и мы расписываемся в договоре купли-продажи. Все! Безопасность - 100% для обеих сторон плюс гарантия, что баксы нормальные - они зачислены на мой текущий счет, с которго я напрямую потом платил $ за обучение сына. А сейчас непонятно пока куда оно вылезет - все эти трансляции бакса то в одну, а потом в другую сторону...мрак
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 чер, 2013 15:30
Don. Представьте Ваш вариант. Вы пишите дарственную, подкрепляетесь бумажками и все такое, через полгода квартира уже не Ваша, бабло никто не отдает, взыскивать нужно уже через суд. Вы уверены что победите в суде, учитывая что уже на стороне получателя недвиги задел в стоимости квартиры. Я бы не рискнул дарственную оформлчть
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 чер, 2013 15:43
Dimchickk написав:Я бы не рискнул дарственную оформлчть
Недвига покупается (если у частника ) - тока по договору купли-продажи и оплата производится одноразово - этим отсекаются все проблемы... все остальное - от лукавого (дарение и т.д.)
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 чер, 2013 16:02
Dimchickk квартира переходит по договору дарения автоматически через 6 месяцев по факту оплаты полной стоимости - если отсутствует факт поступления средств к одаривателю, то одариваемый автоматически согласно договору штрафуется на 1000 у.е.
Востаннє редагувалось don в Пон 17 чер, 2013 16:06, всього редагувалось 1 раз.
-
don
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 чер, 2013 16:05
aleksalt а в чем вопрос внесения оплаты двумя-тремя n-частями при договоре дарения?
-
don
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
|