Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15431544154515461547 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 13:42

Xenon написав:кудато подпропал любитель и адепт золота - Овен
а тем временем золото обновило очередные минимумы, уже 1290.

интересно - как себя чувствуют те кто накупился его на пиках цен 2 года назад по 1900 :roll:

А вам что,АбЫдно,что вместо золота,набор кирпичей купили по зооо$ за м. :(
di65

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 13:52

интересно - как себя чувствуют те кто накупился его на пиках цен 2 года назад по 1900 :roll:

На "золотой" ветке сейчас кавардак.... Народ влетел на полном ходу, кто закупился по ценам 1550-1900. Мог бы зафиксировать убытки и слиться по 1450 - так не захотел, все ждал. Дождался 1300..
Хрущевки возле метро - не самый худший вариант капиталовложений... Главное - не на пике пузыря их купить. :roll:
А Овен - наверное, в очереди в банке стоит - дабы продать свой золотой запас, покуда 1300 дают. Через пару месяцев - будет не более 1200...
Востаннє редагувалось Kren_ в Чет 20 чер, 2013 14:14, всього редагувалось 2 разів.
Kren_

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 13:59

Kren_ написав:
  ТЧК написав:.Клиенты из Украины становятся все менее платежеспособными

Может, они Турцию,Крым да Ебипет предпочитают ??? А новострой - хрущевкам?

Насчёт хрущёвок то есть такая категория покупателей которая предпочтёт новострой хрущу - потому что в хруще больше комнат получается и по деньгам хрущ может дешевле получится.

А вообще судя по "вестям с полей" на вторичке сейчас хотелки по аналогичным квартирам порой до 20% отличаются.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 14:12

di65 написав:

А вам что,АбЫдно,что вместо золота,набор кирпичей купили по зооо$ за м. :(

я по 3000 не покупал, покупал недавно и значительно дешевле :)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 14:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

_yura_ написав:да, я беру импотеку всего 160...200тыгр, но !!! даже при предельной сумме по графику платежей в условном 111 месяце месячный платеж опускается до ровно 2500грн. И с этого момента Юра прекращает отстегивать с зарплаты на импотеку. Этим займется исключительно арендатор из днепра.

Эта важная точка достигается когда тело уже погашено на 46%.

Для того чтобы достичь этой точки как можно быстрее, допустим менее года, Юра новоприобретенную недвиж тоже сдаст в аренду.

Скажете глупо? а у меня перед глазами пример моего покупателя, который снял последние штаны и занял видимо большую часть суммы и до сих пор переваривает покупку в пустой квартире на надувном матрасе.

Что дает сдача в аренду купленной кв? Арендатор оплатит мне проценты по кредиту и мою аренду в 1к. Т.е. я буду гасить только тело кредита.

Плюс мне за этот еще год в аренде, днепропетровский арендатор подкинет почти 32% от тех 46% что мне нужно выплатить.

Вот и считайте... Юра берет двеститыщ, а реально выплатит из своих доходов только около 60...65 тыщ гривасов.

Не говоря уже про то что 50...55 тыщ я могу получить откатав осень и продав авто, на котором я все равно зимой не езжу и оно стоит и ржавеет. А я и так уже планирую его (в год пятилетия) продажу.

Получается Юре в этом случае нужно выплатить всего 10 тыщ грн по импотеке и через годик вселится в свою кв, но при этом в кармане будет бабло и на ремонт и на обстановку.

можно и раньше, но тогда прийдется нести риски связанные с возможной задержкой зарплаты и сопутствующими седыми волосами импотечника.

Т.е. ипотека берется на 20 лет где-то под 20%?
И платежи тогда поначалу будут не менее 4000 грн. А на арендатора платежи вы переложите, если по графику, через 10 лет? Какой ж тогда через годик?
Для начала, чтобы сдать новую трешку, там надо сделать какой-никакой ремонт, купить технику. И за сколько вы планируете ее сдать? Аренда 1к - 3 200 грн, проценты по кредиту - также более 3 000 грн в мес поначалу. Неужели рассчитываете сдать треху на соломенке более, чем за 6 тысяч? До того времени, как арендатор в днепре начнет вам "отрабатывать" ипотеку, по графику пройдет. как сами пишете, 111 месяцев!!! Десять лет сдачи! и вы думаете, вам не прийдется за это время ничего докладывать в квартиру под аренду?
Разумеется, цены будут расти, кредит будет обесцениваться. Но лет три-пять вы будете отслюнявливать почти треть доходов на ипотеку, или торчать в арендованной 1к, уже без сбережений, и ждать, пока переедете в собственную треху.
Но вопрос - если вы будете еще несколько лет и дальше торчать в аренде, смысл тогда покупать и брать ипотеку сейчас? Вам за 3 года тот же днепроарендатор откашляет еще пачку баксов + подсобираете и купите без изнасилования мозгов, без ипотеки и процентов банку?
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 14:20

Faceless написав:Т.е. ипотека берется на 20 лет где-то под 20%?И платежи тогда поначалу будут не менее 4000 грн. А на арендатора платежи вы переложите, если по графику, через 10 лет? Какой ж тогда через годик? Для начала, чтобы сдать новую трешку, там надо сдеоать какой-никакой ремонт, купить технику. И за сколько вы планируете ее сдать? Аренда 1к - 3 200 грн, проценты по кредиту - также более 3 000 грн в мес поначалу. Неужели рассчитываете сдать треху на соломенке более, чем за 6 тысяч? До того времени, как арендатор в днепре начнет вам "отрабатывать" ипотеку, по графику пройдет. как сами пишете, 111 месяцев!!! Десять лет сдачи! и вы думаете, вам не прийдется за это время ничего докладывать?Разумеется, цены будут расти, кредит будет обесцениваться. Но лет три-пять вы будете отслюнявливать почти треть доходов на ипотеку, или торчать в арендованной 1к, уже без сбережений, и ждать, пока переедете в собсвенную треху.Но вопрос - если вы будете еще несколько лет и дальше торчать в аренде, смысл тогда покупать и брать ипотеку сейчас? Вам за 3 года тот же днепроарендатор откашляет еще пачку баксов + подсобираете и купите без изнасилования мозгов, без ипотеки и процентов банку?

вы читаете невнимательно... до платежа в 2500 мне нужно тело (допустим 200тыщ) погасить всего на 46%, из которых треть даст аренда днепропетровская (ну и две трети прийдется доложить самому).

остается 60...65 тыгрн тела, какие 10 лет??? максимум год!!!

а если я в ноябре продам авто то тела мне платить останется даже меньше 8тыгрн.
_yura_

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 14:29

_yura_ написав:вы читаете невнимательно... до платежа в 2500 мне нужно тело (допустим 200тыщ) погасить всего на 46%, из которых 32% даст аренда днепропетровская.

остается 60...65 тыгрн тела, какие 10 лет??? максимум год!!!

а если я в ноябре продам авто то тела мне платить останется даже меньше 1 кб.

Вы сами написали "в условном 111 месяце".
Далее, каждый месяц насчитываются проценты на весь остаток по телу, и поначалу они намного больше части погашения тела. Кредит в 200 000 под 20% годовых на 20 лет скажем (чтобы был меньше платеж): первый платеж - это 833 грн погашения тела + 3 333 грн процентов. По аннуитету платеж меньше, но вы ж стандарт берете.
Итого, вам нужно погасить 46% тела, это 92 000 грн. Это 37 месяцев днепропетровской аренды. Три года, и это только тело. А за это время набегает процентами минимум столько же.
Вы очень странно считаете. Или, может, вы рассчитываете, что вам арендатор в Днепре сразу на год вперед заплатит 30 тысяч? Тогда может за год тело и сократите так.
Востаннє редагувалось Faceless в Чет 20 чер, 2013 14:30, всього редагувалось 1 раз.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 14:29

Faceless написав:Вы сами написали "в условном 111 месяце".

потому и написал "условном"...
_yura_

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 14:41

_yura_ написав:
  Faceless написав:Вы сами написали "в условном 111 месяце".

потому и написал "условном"...

Ну таки скажите, какими расчетами вы вышли на "годик"?
Чтобы за год выйти на сумму платежа в 2500, нужно ежемесячно:
- платим обязательный платеж по телу 833,33
- платим начисленный проценты
- платим в счет погашения тела сверху еще 2500 грн днепроаренды
- и СВЕРХУ еще платим 5750 грн
Тогда процентная часть с 3333,33 в первом месяце упадет до 1668 через год, остаток по долгу снизится до 100 тыщ, и обязательный платеж выйдет около 2500.
Но вам ГОД нужно будет платить по ипотеке ежемесячно больше 10 000 грн в мес.
Допустим, вы сдаете новую треху за 6000. Тогда вы год продолжаете жить в арендованной 1к, фактически ее оплачивать + оплачивать начисленные проценты и дальше самостоятельно и ждать.
Но для сдачи трехи в нее еще прийдется вложить деньжат в любом случае. Техника, мебель, хоть легкий ремонт.
Востаннє редагувалось Faceless в Чет 20 чер, 2013 14:47, всього редагувалось 1 раз.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 14:47

Faceless написав:Далее, каждый месяц насчитываются проценты на весь остаток по телу, и поначалу они намного больше части погашения тела. Кредит в 200 000 под 20% годовых на 20 лет скажем (чтобы был меньше платеж): первый платеж - это 833 грн погашения тела + 3 333 грн процентов. По аннуитету платеж меньше, но вы ж стандарт берете.Итого, вам нужно погасить 46% тела, это 92 000 грн. Это 37 месяцев днепрпетровской аренды. Три года, и это только тело. А за это время набегает процентами минимум столько же.Вы очень странно считаете. Или, может, вы рассчитываете, что вам арендатор в Днепре сразу на год вперед заплатит 30 тысяч? Тогда может за год тело и сократите так.

еще раз... проценты по кредиту гасят арендаторы киевские, они же оплачивают мне аренду. То что я с этой кв сниму 6...6,5 тыгрн в месяц сомнений никаких.

далее 46% тела это 92 тыщи, а 30 тыщ это треть. Вот мы, вместе с днепропетровским арендатором и будем гасить тело, каждый месяц, он 2500 (лет 10 подряд) и я 5200 (годик, по убывающей до 3900, потому как начнут оставаться денежки с аренды купленной кв из-за уменьшения начисленных процентов).

(2500+5200)*12= 92 тыщи.

но я скорей всего с этого дела (выплаты тела кредита) спрыгну уже в ноябре этого года и продам авто (которое в любом случае собирался продавать 4-5-леткой), сразу погасив 50...55 тыщ своей части.

не забываем так-же что первый месяц аренды обоих квартир приносит в погашение тела (6...6,5)*2+2,5*2= 17...18 тыгрн

что составляет внушительные 19% от 92 тыщ, почти пятую часть...
Востаннє редагувалось _yura_ в Чет 20 чер, 2013 15:05, всього редагувалось 1 раз.
_yura_

#<1 ... 15431544154515461547 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє