|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 23 чер, 2013 17:23
avt23 написав:roman tr. Зачем же так агрессивно комментировать, что аргументов не хватает? Каждый имеет право на собственное мнение и далеко не всегда оно совпадает с Вашим.
а свободу слова никто не отменял, каждый пишет что считает нужным, а вот читать или не читать это уже дело каждого, сами настрочили 200 страниц  думают много умного написали, я их не читала и спокойно к этому отношусь у меня пониженное давление, так очень нужно постараться чтобы меня вывести из себя 
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 17:33
_yura_ написав: Lerax написав:а у меня совести не хватит просить беспроцентный займ. Почему мой друг должен оплачивать вместо меня удешевление денег?
сильно баксы за год удешевились? тут оплата не процентами... а тем что рождается такое понятие как взаимопомощь... Сегодня он помог тебе и сэкономил десятки тыщ грн которые ушли б банку, завтра ты поможешь ему и сэкономишь ему десятки тысяч которые ушли б банку
мда, как не застройшик к нам пожаловал. что-то типа будивельныка, но с более тонким складом ума. на всем экономь, по друзьях и банках деньги назанимай, но собери коллекцию квартир еще и в разных городах, "пригодиться". 
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 17:41
cellar написав: _yura_ написав: Lerax написав:а у меня совести не хватит просить беспроцентный займ. Почему мой друг должен оплачивать вместо меня удешевление денег?
сильно баксы за год удешевились? тут оплата не процентами... а тем что рождается такое понятие как взаимопомощь... Сегодня он помог тебе и сэкономил десятки тыщ грн которые ушли б банку, завтра ты поможешь ему и сэкономишь ему десятки тысяч которые ушли б банку
мда, как не застройшик к нам пожаловал. что-то типа будивельныка, но с более тонким складом ума. на всем экономь, по друзьях и банках деньги назанимай, но собери коллекцию квартир еще и в разных городах, "пригодиться". 
Ви пробували хоч раз розібратись з тим що читаєте? Чи всі в кого інша думка - апріорі не праві ? 1 Можна жити з татом/мамою +дідусь/бабуся бо грошей не вистарчає ні щоб купити ні щоб орендувати 2 Можна напрягатись і спробувати вирішити питання а - позичити в банку б - позичити в знайомих У випадку позичання в банку Ви оплачуєте відсотки які хочуть отримати власники грошей (% по депо)+ комісію банку у випадку позичання в друзів - максимум що Ви заплатите це % по депо Так що завжди потрібно розглядати варіанти. А от те що Вам в голову навіть варіант позичити в друзів не приходить - говорить про те що грошових друзів у Вас катма , а народна мудрість каже Скажи мені хто твій друг і я скажу хто ти...
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 23 чер, 2013 17:48
budivelnik написав:У випадку позичання в банку Ви оплачуєте відсотки які хочуть отримати власники грошей (% по депо)+ комісію банку у випадку позичання в друзів - максимум що Ви заплатите це % по депо
в данной ситуации лучше тогда заплатить другу проценты как по депо и не жмотиться, чем платить огромные комиссии банка, которому еще нужно кучу бумаг собрать и под микроскопом заемщика рассматривать даже выгодно отдыхать в кредит тогда с помощью друга к примеру аренда жилья у друга или знакомого на полуострове: первоначальные затраты - билеты на поезди или самолет, еда и развлечения, плата по аренде жилья в такой ситуации лучше не сразу деньги, а спокойно отдохнуть, по приезду проценты выплатить сумму другу с учетом процентов, это очень удобно 
Востаннє редагувалось felicity в Нед 23 чер, 2013 17:52, всього редагувалось 1 раз.
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 17:51
Starikan написав: _yura_ написав:ну то что вы не поможете это уже понятно... ну а я помогал неоднократно и помогу чем могу и потом
Юра, на этом форуме Вы не найдете взаимопонимания по определению. Здесь родственные и дружеские отношения на 25-м месте, на первом месте деньги и профит.
есть мудрость: хочешь потерять друга - дай ему денег взаймы. я лично могу угостить друга, дать немного денег когда он неожиданно не рассчитал свои траты. но зарекся не давать в долг. те кто берут в долг - вечно не могут рассчитать свои траты и потом когда мне надо деньги или чтоб отдали то что одолжил - у них денег никогда нет. можно одолжить ту сумму, которую не жалко подарить. если я одолжил деньги другу-юре те что складирую на ремонт, а юра вдруг останется без работы - я останусь без своих денег и ремонта. одно дело родственник и на что-то что ему позарез надо, ну на лечение или до получки. а другое ему на квартиру не хватает. думаю это не покупатель, а кто-то из застройщиков. так активно пропогандировать взять кредить где только возможно, экономить на всем, "покупать" для коллекции квартиры могут только они.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 17:52
budivelnik написав:у випадку позичання в друзів - максимум що Ви заплатите це % по депоТак що завжди потрібно розглядати варіанти.
даже если предположить что друзья заговорят о процентах, либо вы сами их на это уговорите и не примете отказ, то у них это будет скажем 8...9% (как на валюту), а в банке кредит это 18...21% (гривна) + страховки, 0,3 от общей суммы и 0.65 от задолженности, 1...3% комиссия за выдачу и т.д.
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 17:54
_yura_ написав: budivelnik написав:у випадку позичання в друзів - максимум що Ви заплатите це % по депоТак що завжди потрібно розглядати варіанти.
даже если предположить что друзья заговорят о процентах, либо вы сами их на это уговорите и не примете отказ, то у них это будет скажем 8...9% (как на валюту), а в банке кредит это 18...21% (гривна) + страховки, 0,3 от общей суммы и 0.65 от задолженности, 1...3% комиссия за выдачу и т.д.
это правильный подход  и главное честный
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 17:54
felicity написав:в данной ситуации лучше тогда заплатить другу проценты
нормальный человек никогда от вас проценты не возьмет
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 17:55
felicity написав:это правильный подход и главное честный
это НЕПРАВИЛЬНЫЙ подход, потому как %-ты это ПЛАТА родственнику или другу за помощь
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 17:56
_yura_ написав: felicity написав:в данной ситуации лучше тогда заплатить другу проценты
нормальный человек никогда от вас проценты не возьмет
только родственник не возьмет, остальные возьмут
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль