Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15901591159215931594 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 17:23

avt23 написав:roman tr.
Зачем же так агрессивно комментировать, что аргументов не хватает?
Каждый имеет право на собственное мнение и далеко не всегда оно совпадает с Вашим.

а свободу слова никто не отменял, каждый пишет что считает нужным, а вот читать или не читать это уже дело каждого, сами настрочили 200 страниц :mrgreen: думают много умного написали, я их не читала и спокойно к этому отношусь :D
у меня пониженное давление, так очень нужно постараться чтобы меня вывести из себя :wink:
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 17:33

_yura_ написав:
  Lerax написав:а у меня совести не хватит просить беспроцентный займ. Почему мой друг должен оплачивать вместо меня удешевление денег?

сильно баксы за год удешевились?

тут оплата не процентами... а тем что рождается такое понятие как взаимопомощь... Сегодня он помог тебе и сэкономил десятки тыщ грн которые ушли б банку, завтра ты поможешь ему и сэкономишь ему десятки тысяч которые ушли б банку

мда, как не застройшик к нам пожаловал. что-то типа будивельныка, но с более тонким складом ума.
на всем экономь, по друзьях и банках деньги назанимай, но собери коллекцию квартир еще и в разных городах, "пригодиться". :)
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 17:41

cellar написав:
  _yura_ написав:
  Lerax написав:а у меня совести не хватит просить беспроцентный займ. Почему мой друг должен оплачивать вместо меня удешевление денег?
сильно баксы за год удешевились?
тут оплата не процентами... а тем что рождается такое понятие как взаимопомощь... Сегодня он помог тебе и сэкономил десятки тыщ грн которые ушли б банку, завтра ты поможешь ему и сэкономишь ему десятки тысяч которые ушли б банку

мда, как не застройшик к нам пожаловал. что-то типа будивельныка, но с более тонким складом ума.
на всем экономь, по друзьях и банках деньги назанимай, но собери коллекцию квартир еще и в разных городах, "пригодиться". :)
Ви пробували хоч раз розібратись з тим що читаєте?
Чи всі в кого інша думка - апріорі не праві ?
1 Можна жити з татом/мамою +дідусь/бабуся бо грошей не вистарчає ні щоб купити ні щоб орендувати
2 Можна напрягатись і спробувати вирішити питання
а - позичити в банку
б - позичити в знайомих

У випадку позичання в банку Ви оплачуєте відсотки які хочуть отримати власники грошей (% по депо)+ комісію банку
у випадку позичання в друзів - максимум що Ви заплатите це % по депо
Так що завжди потрібно розглядати варіанти.
А от те що Вам в голову навіть варіант позичити в друзів не приходить - говорить про те що грошових друзів у Вас катма , а народна мудрість каже
Скажи мені хто твій друг і я скажу хто ти...
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 17:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:У випадку позичання в банку Ви оплачуєте відсотки які хочуть отримати власники грошей (% по депо)+ комісію банку
у випадку позичання в друзів - максимум що Ви заплатите це % по депо

в данной ситуации лучше тогда заплатить другу проценты как по депо и не жмотиться, чем платить огромные комиссии банка, которому еще нужно кучу бумаг собрать и под микроскопом заемщика рассматривать

даже выгодно отдыхать в кредит тогда с помощью друга :wink:
к примеру аренда жилья у друга или знакомого на полуострове: первоначальные затраты - билеты на поезди или самолет, еда и развлечения, плата по аренде жилья

в такой ситуации лучше не сразу деньги, а спокойно отдохнуть, по приезду проценты выплатить сумму другу с учетом процентов, это очень удобно :wink:
Востаннє редагувалось felicity в Нед 23 чер, 2013 17:52, всього редагувалось 1 раз.
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 17:51

Starikan написав:
  _yura_ написав:ну то что вы не поможете это уже понятно...
ну а я помогал неоднократно и помогу чем могу и потом

Юра, на этом форуме Вы не найдете взаимопонимания по определению.
Здесь родственные и дружеские отношения на 25-м месте, на первом месте деньги и профит.

есть мудрость:
хочешь потерять друга - дай ему денег взаймы.

я лично могу угостить друга, дать немного денег когда он неожиданно не рассчитал свои траты. но зарекся не давать в долг. те кто берут в долг - вечно не могут рассчитать свои траты и потом когда мне надо деньги или чтоб отдали то что одолжил - у них денег никогда нет.

можно одолжить ту сумму, которую не жалко подарить.

если я одолжил деньги другу-юре те что складирую на ремонт, а юра вдруг останется без работы - я останусь без своих денег и ремонта. одно дело родственник и на что-то что ему позарез надо, ну на лечение или до получки. а другое ему на квартиру не хватает.

думаю это не покупатель, а кто-то из застройщиков. так активно пропогандировать взять кредить где только возможно, экономить на всем, "покупать" для коллекции квартиры могут только они.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 17:52

budivelnik написав:у випадку позичання в друзів - максимум що Ви заплатите це % по депоТак що завжди потрібно розглядати варіанти.

даже если предположить что друзья заговорят о процентах, либо вы сами их на это уговорите и не примете отказ, то у них это будет скажем 8...9% (как на валюту), а в банке кредит это 18...21% (гривна) + страховки, 0,3 от общей суммы и 0.65 от задолженности, 1...3% комиссия за выдачу и т.д.
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 17:54

_yura_ написав:
  budivelnik написав:у випадку позичання в друзів - максимум що Ви заплатите це % по депоТак що завжди потрібно розглядати варіанти.

даже если предположить что друзья заговорят о процентах, либо вы сами их на это уговорите и не примете отказ, то у них это будет скажем 8...9% (как на валюту), а в банке кредит это 18...21% (гривна) + страховки, 0,3 от общей суммы и 0.65 от задолженности, 1...3% комиссия за выдачу и т.д.

это правильный подход 8) и главное честный
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 17:54

felicity написав:в данной ситуации лучше тогда заплатить другу проценты

нормальный человек никогда от вас проценты не возьмет
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 17:55

felicity написав:это правильный подход и главное честный

это НЕПРАВИЛЬНЫЙ подход, потому как %-ты это ПЛАТА родственнику или другу за помощь
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 17:56

_yura_ написав:
  felicity написав:в данной ситуации лучше тогда заплатить другу проценты

нормальный человек никогда от вас проценты не возьмет

только родственник не возьмет, остальные возьмут
felicity

Заблокований

Профіль

#<1 ... 15901591159215931594 ... 4030>