Xenon написав:кстате, как знакомый говорил, во второй очереди там тоже уже все распродано, даже при 100% оплате выбора 3шек особо не было. Т.е были еще варианты уже по 130-150к
я не понимаю за что??? за то что бы жить на территории завода вулкан?? за то чтобы дышать газами харьковского шоссе??? за то что бы мучатся с развязкой на лениградке?
согласен, но на удивление дома активно заселяются (т.е и квартиры раскупаются), а новые активно достраиваются. а ведь еще в 2009 там даже стройки не намечалось; а сегодня уже половина комплекса построено и заселено. вот вам и кризис..
Заселяемость первой очереди довольно плотная. Как отмечал выше КАН сейчас привлекает покупателей (не сочтите за рекламу) тем, что в самом ЖК довольно уютно,есть уже супермаркет, спортплощадки, школа искусств и нет ощущения стройки рядом.
А то что продаётся - так тут не надо забывать что порог входа низкий из-за того что КАН даёт рассрочку (скажем 60% надо заплатить когда дом введётся в эксплуатацию, а 40% рассрочка). ИМХО процент рассрочников у КАН значительно больше чем покупок за 100% оплату (пример которой вы привели)
Кстати рассрочка у КАН при "мирной" жизни вроде 9% в год, и небось есть пункт где остаток привязывается к курсу доллара и при девальвации получится а-ля кредитная рассрочка.
В самом доме № 11, который находится по адресу (Украина, Киев, Деснянский район, улица Николая Лаврухина), о создании жилплощади на крыше знают. Но на предприимчивого соседа никто не жалуется. «Понятно, что это незаконно. Но он никому не мешает. Доступ ко всем техническим помещениям свободный. Более того, этот парень за свой счет отремонтировал крышу, которую занял. Причем добротно: положил нормальную изоляцию и два слоя толстого рубероида», - рассказал начальник домового ЖСК Иван Басюк. По его словам, главное, что никаких дополнительных коммуникаций к пристройке киевлянин не проводит, не подключается к отоплению или канализации, поэтому жителям дома не о чем беспокоится. Водоснабжение и теплооборот не нарушены.
По словам эксперта, основными проблемами рынка нового жилья есть высокая стоимость квадратного метра. При этом доходы граждан существенно отстают от уровня европейских стран. По мнению А. Гусельникова, это следствие того, что государство перестало играть заметную роль в строительстве жилья, когда основным инвестором является само население.
"Государство перестало быть субъектом, который влияет на строительство и в целом на рынок недвижимости. Дефицит "квадратного метра" и формирует его стоимость. Среди европейских стран Украина находится на предпоследнем месте, после нас только Румыния с 15-ю квадратными метрами на человека, у нас – 23 квадратных метра", – прокомментировал ситуацию эксперт.
В том, что бедность населения сдерживает развитие рынка строительства жилья, согласны с экспертом и застройщики. Генеральный директор ООО "Компания по управлению строительными проектами "ГЕРЦ" ведущей строительство преимущественно в Донецком регионе Евгений Смелянский утверждает, что государство должно больше помогать отрасли. В первую очередь формированием платежеспособного спроса, а также в снижении стоимости квадратного метра, на которую влияют вопросы разрешений и землеотвода.
"Стимулировать нужно не строителей, а спрос. Покупательский спрос можно стимулировать через государственные программы, через повышение заработной платы, хотя это более долгосрочный процесс. Кроме того, на сегодняшний день до 10% в стоимости квадратного метра занимает разрешительная документация и вопросы выделения земли", – сказал Е.Смелянский.
Также представитель застройщика отметил, что за последние полгода цены на новостройки в Донецке снизились на 2 – 4%, в основном из-за снижения покупательского спроса.
budivelnik написав:Захар - я розумію слідуюче Критикуєш - пропонуй. А просто повикабелюватись і нічого не запропонувати - якось не серьозно Тому Маєте якісь цифрові пропозиції - ласкаво просимо - викладайте. Але ж Ви боягуз і чітко розумієте, виклавши один раз якусь загальну інформацію - Вам потрібно буде признати слідуюче а - в гривнях ціна тільки росла б - в доларах - найнижча ціна за останні 7 років - була в березні 2009.
1. Гривневый рост не расматриваю, так как фактическая валюта КРЖН - ДОЛЛАР 2. По то какой уровень хотелок показывали хотелки из базы данных домика в августе 2008,марте 2009, и сейчас - отвечу завтра.
1 Я що заброняю щось комусь розглядати ? а - При цьому зверніть увагу . я нікого не відправляю вчити матчасть , не тикаю дулі і так далі б - якщо гривна не валюта на КРЖН - то чому всі новобудови номіновані в гривні в - якщо розглядаєте тільки долар , то згодні . що тоді потрібно і доходи населення яке є гравцем на ринку нерухомості розглядати тільки в доларах ? 2 Мені не потрібно чекати до завтра щоб побачити графіки доміка на серпень 2008 і на сьогодні а -: серпень 2008 - 2850 доларів що на той час = 13110 грн сьогодні ___ - 1700 доларів що на сьогодні =13855 грн
"Фахівець" по КРЖН со Львова - Вы когда научитесь приводить точные цифры? По графику ЦЕН ПРЕДЛОЖЕНИЙ домика максимум на КРЖН был в августе 2008 - 2987 долл. за кв. м. http://radikal.ru/fp/63fac2d948114581ae83e87da4a59e6b
Я ничего не понимаю. Будивельник- бизнесмен, роботяга, здраво мыслит- но , блин, какой, нах__рен, доллар когда речь идет о недвиге. Я за 12 лет последних лет ни от кого (по крайней мере в Одессе) не слышал в разговоре (либо обсуждении) вопросов связ. с недвиг. слово ГРИВНЯ.
alexandrslob написав:Я ничего не понимаю. Будивельник- бизнесмен, роботяга, здраво мыслит- но , блин, какой, нах__рен, доллар когда речь идет о недвиге. Я за 12 лет последних лет ни от кого (по крайней мере в Одессе) не слышал в разговоре (либо обсуждении) вопросов связ. с недвиг. слово ГРИВНЯ.
Заметьте -свою "товарну массу" он привязывает к доллару.
А гривну он тулит специально как аргумент "роста" - "А У ГРИВНІ ПОДОРОЖЧАЛО"
zahar_ написав:А гривну он тулит специально как аргумент "роста" - "А У ГРИВНІ ПОДОРОЖЧАЛО"
Ну пока курс стабильный, то "у гривні подорожчало" = "у доларі подорожчало". Так что если у него где-то подорожало в гривне, то соотвественно, и в долларе.
Frant написав:Квартиры на вторичке продаются фактически как на аукционе. За квартиры в удобном месте, с хорошей планировкой - надо платить по иной таксе. Кто чуть больше заплатит - того и тапочки! Если же человек жлобится отдать 1000-3000 у.е за приглянувшуюся квартиру - остаетмся с носом, ибо квартира уходит к другому.
Я смотрю, здесь мало людей, покупавших квартиру более 1 раза за свою жизнь. 1000-3000 у.е. при покупке квартиры - не бог весть какие деньги. Те сразу поняли бы, о чем речь!
Никто не спорит, что лучшая квартира (по разным, субъективным факторам) стоит дороже, и 1-3 куе тут нормальный зазор. Но при чем тут комиссия рылам? По вашему, наличие рылы - признак "квартиры в удобном месте, с хорошей планировкой"? Они с любой просят столько или больше!
Faceless, а если попробовать предложить продавану (при рыле) на 1-3К больше, но чтобы продаван сам с рылом рассчитался (ну вот если рыло не отшивается) ? Как продаван отреагирует, как думаете ?