Ну вот и вкладчики "Киева" дождались - ВРЕМЕННАЯ администрация.
А чем, собственно, может закончиться правление временной администрации?
1. Объявление банкротом и ликвидация банка - невыгодно вкладчикам, так как максимум, что получат - 150 тыс.грн по ФГВ, сроки неизвестны.
2. Продажа или слияние с другим банком - это ситуация ПИБа. Такой вариант вроде бы лучше, так как депозиты должны вернуть в полном объёме. Только кто его купит? "Киев" - банк строительный, куча недостроев. Вариант маловероятен.
3. Национализация. Допустим, государство финансирует окончание строительства всего, что начал "Киев", затем продажа объектов и возврат вкладов. Реально? Наверное, более реально, чем вариант 2.
Есть ещё варианты? Пока получается, что национализация выгоднее всего. Если лучших вариантов не будет, то вкладчикам банка надо думать, как добиться этой самой национализации, т.е. сделать этот банк государственным или присоединить к уже существующему госбанку.
Влияние на ВА и предложения Артёма Божко в этой части - может быть и правильно. Свой человек в ВА - это хорошо, но есть большие сомнения, что он сможет реально влиять на ситуацию, разве что получать инсайдерскую информацию
Кроме того, надо всеми способами давить на государство, чтобы увеличили лимит по ФГВ хотя бы до 200 тыс. грн. Лимит в 150 тыс был установлен при курсе доллара 6 грн, т.е. 150 тыс - это было 25 тыс.долларов, сейчас при курсе 8 грн эта же сумма в долларах - это уже 200 тыс. Вполне логично.
Далее - вопрос жизни и смерти - это как наполнить ФГВ.
Всё это очень важно и нужно, так как тогда в случае ликвидации банка будет больше шансов вернуть вклады. Нереально? Не более, чем получить вклады сейчас, стоя с плакатами у банка.
Плакаты и манифестации - вопрос что это даст? Какой ожидаемый результат этих акций? Если в банке нет денег на выплаты депозитов, то плакаты скорее всего и не помогут деньгам появиться. Правда, тут говорилось о давлении на владельцев и раскрытии "коррупционных схем"

Ну, может быть что-то получится. Но мы все в курсе, в какой стране живём, правда?
И НБУ, и прокуратура и все другие органы конечно же в курсе, что происходит в банках. И телесюжеты есть, и статьи есть. Интернет весь заполнен жалобами. Все всё знают. И если бы всё было так просто - никто бы не имел проблем с возвратом денег.
Подытоживая: подход нужен исключительно конструктивный, с тщательным продумыванием каждого шага и (что самое важное) - пониманием, к какому результату каждый шаг может привести.