Київ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 6061626364 ... 299>
Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 19:50

Мила написав:Что-то от этого юриста "попахивает" пропагандой и защитой интересов банка. Мол не ходите и не пробуйте... А мы будем, правда? :wink: !!!

вы, вероятно, не прочитали статью в данной ссылке. я просто выложила слова из текста статьи. и это не мои слова.
я думала данную статью в виде еще одной дополнительной информации разместить, а, судя по всему, мне чуть ли не авторство приписывают.
теперь больше делать подобного не буду, раз вам неинтересна информация

интересно, по-вашему, можно защищать банк, если у меня завис депозит и мне не возвращают приличную сумму? странные у вас рассуждения[/quote]

Прошу прощения, вы меня не правильно поняли, я высказывался в адрес юриста из статьи, а не в ваш :wink:
kaznachej

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 19:56

Предлагаю согласиться с Артемом Божко

В словах Артема Божко, есть конструктив и целенаправленность. Все мы вместе собравшись, сможем спланировать, разобраться, что, как и зачем, согласно действующего законодательства необходимо предпримать , что бы как минимум внести прозрачность по данным обстоятельствам.

Уверен на ситуацию в банке повлиял 45% Фин. кризис и 55% Финансовые мохинации менеджмента.

Так что Артем Божко определяй место и время.

Рекомендую: 14.02.09 у главного офиса в 14:00.
Прошу всех "не байдужих" присоеденяться, т.к. на кану именно Ваши деньги.
Alex_09

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 20:01

Re: Предлагаю согласиться с Артемом Божко

Alex_09 написав:Рекомендую: 14.02.09 у главного офиса в 14:00.

Время - подходящее, накрайняк хоть охранников с днем Св. Валентина поздравить можно - все не зря собирались...
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 20:03

Прошу всех "не байдужих" присоеденяться, т.к. на кану именно Ваши деньги.[/quote]

в субботу банк не работает, нет смысла собираться под его стенами
собираться можно на противоположной стороне в пивной бочке и обсуждать
newsweek

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 20:05

Alex_09 написав:

ага вилы ток не забудьте :lol:
мефисто

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 20:11

newsweek написав:Рекомендую: 14.02.09 у главного офиса в 14:00.

в субботу банк не работает, нет смысла собираться под его стенами
собираться можно на противоположной стороне в пивной бочке и обсуждать[/quote]

И что можно обсудить в пивной бочке?Разве что вкус пива :D
yura

Подякував: 17 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 20:42

Alex_09 написав:Уверен на ситуацию в банке повлиял 45% Фин. кризис и 55% Финансовые мохинации менеджмента.

А кто спорит? Но благодяря именно этим "мохинациям" нам предлагали (и довольно долго исправно платили) неплохие девиденды. Чтоб без махинаций и риска - складывайте бабло под подушку...
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 01:13

Временная администрация

Ну вот и вкладчики "Киева" дождались - ВРЕМЕННАЯ администрация.
А чем, собственно, может закончиться правление временной администрации?

1. Объявление банкротом и ликвидация банка - невыгодно вкладчикам, так как максимум, что получат - 150 тыс.грн по ФГВ, сроки неизвестны.
2. Продажа или слияние с другим банком - это ситуация ПИБа. Такой вариант вроде бы лучше, так как депозиты должны вернуть в полном объёме. Только кто его купит? "Киев" - банк строительный, куча недостроев. Вариант маловероятен.
3. Национализация. Допустим, государство финансирует окончание строительства всего, что начал "Киев", затем продажа объектов и возврат вкладов. Реально? Наверное, более реально, чем вариант 2.

Есть ещё варианты? Пока получается, что национализация выгоднее всего. Если лучших вариантов не будет, то вкладчикам банка надо думать, как добиться этой самой национализации, т.е. сделать этот банк государственным или присоединить к уже существующему госбанку.
Влияние на ВА и предложения Артёма Божко в этой части - может быть и правильно. Свой человек в ВА - это хорошо, но есть большие сомнения, что он сможет реально влиять на ситуацию, разве что получать инсайдерскую информацию :)

Кроме того, надо всеми способами давить на государство, чтобы увеличили лимит по ФГВ хотя бы до 200 тыс. грн. Лимит в 150 тыс был установлен при курсе доллара 6 грн, т.е. 150 тыс - это было 25 тыс.долларов, сейчас при курсе 8 грн эта же сумма в долларах - это уже 200 тыс. Вполне логично.
Далее - вопрос жизни и смерти - это как наполнить ФГВ.
Всё это очень важно и нужно, так как тогда в случае ликвидации банка будет больше шансов вернуть вклады. Нереально? Не более, чем получить вклады сейчас, стоя с плакатами у банка.

Плакаты и манифестации - вопрос что это даст? Какой ожидаемый результат этих акций? Если в банке нет денег на выплаты депозитов, то плакаты скорее всего и не помогут деньгам появиться. Правда, тут говорилось о давлении на владельцев и раскрытии "коррупционных схем" ;) Ну, может быть что-то получится. Но мы все в курсе, в какой стране живём, правда? :oops:
И НБУ, и прокуратура и все другие органы конечно же в курсе, что происходит в банках. И телесюжеты есть, и статьи есть. Интернет весь заполнен жалобами. Все всё знают. И если бы всё было так просто - никто бы не имел проблем с возвратом денег.

Подытоживая: подход нужен исключительно конструктивный, с тщательным продумыванием каждого шага и (что самое важное) - пониманием, к какому результату каждый шаг может привести.
NewAge

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 03:19

Поддерживаю предыдущий пост.

Интересно а рефинанс 500 млн.грн. о котором было объявлено в 6.02.09 в банк уже зашел?
kaznachej

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 04:02

Newage тоже поддерживаю.
Люблю такие сообщения, конструктивные, по пунктам расписанные и аргументированные.

Что касается призыва собраться и приехать. Скажу как пострадавший от надр. Надра банк куда крупнее, и ситуация была вопиющая, когда не отдавали людям деньги с накопительных счетов аргументируя это мораторием НБУ на выдачу депозитов досрочно. Хотя у накопительного никакого срока не было. Закончилось это тем, что люди вывели по окончанию месяца деньги в гривнах, была такая возможность. Сейчас - и там временная администрация.

Так вот, хотели собраться у офиса на Артема. Я приехал, не было никого. Не так уж и просто собрать людей даже объединенных одним горем.

И еще есть один украинский синдром. Постмайданный. Вспомним, майдан 2004, ющенко так! Людям после майдана уже стыдно выходить. Многим стыдно и за то, что выходили. В постмайданной Украине тяжело собрать уже подобную тусовку.

Но, я, как юный максималист, все же готов поддержать конструктивное объединение.

Вопрос по банкам, в которые ввели ВА. Кто мониторил ситуацию? Как я понял, вкладчикам ПИБа начали выдавать деньги. Что касается остальных банков, какова ситуация?
DEMIREL

#<1 ... 6061626364 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ