Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 113114115116117 ... 1037>
Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 19:27

народ да забудьте вы вовремя кризиса о ФГВФЛ :lol: ну прям как маленькие ей богу. Вы чисто математически прикиньте сколько в ФГВФЛ денег и сколько депозитов хотя бы в 2 крупных банках где сидит ВА.
мефисто

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 20:33

DIV написав:Не є членами ФГВФО державні банки - Ощадбанк і Укрексімбанк.
Откуда этот бред? См. http://www.fg.org.ua/bank.htm
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 21:15

cuteman написав:
_Vic_ написав:В фонде участвуют не все банки. Но если хочется рискнуть - несите деньги в небольшие банки, ведь там высокие проценты, которые, возможно, покроют попытки потом их оттуда вытащить..... Some people just never learn.....

Назовите пример - какие банки не участвуют?? :shock:

Инфа с сайта ФГВФО:
до Реєстру Фонду включені: 183 банки - учасники

А сколько банков всего? 184.

_Vic_ написав:У кого ограничили лицензию или которые не выполняют нормативы - временные учасники

Имя назовите, пожалуйста, имя! :) На сайте Фонда в списке "Перелік тимчасових учасникiв"
никого нет.

Не напускайте туману. Назовите имена таких банков "У кого ограничили лицензию или которые не выполняют нормативы"
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 21:34

объектив написав:
Фрид, сразу видно что вы мужчина. (не сочтите комплиментом). Очень задело ваше высказывание типа "зачем тянуть грудного ребенка в банк" и "прогулялись с грудным ребенком по свежему воздуху, ничего страшного" . Ну не дословно но смысл такой. Во-первых, грудного ребенка дома без присмотра не оставишь, во вторых собраться и пойти по делам с грудным ребенком довольно проблематично потому что грудничка надо кормить по часам через достаточно короткие интервалы времени, и попробуй-ка уложись за это время со своими делами. И потом, поход в места скопления людей, возможно, больных, никак нельзя назвать "свежим воздухом".

"Мужчина"...пусть и в этом "плохом" понимании. Но не одини раз в моем кабинете кормили детей грудью (я был за его пределами :) ).
И много раз приходилось самому успокаивать детей клиентов.
Но останусь сволочью в Ваших глазах :)
И такие вопросы можно и нужно решать в кабинете начальника,а там редко бывает большое скоплнение людей :)
Freed

Подякував: 2 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 21:44

мефисто написав:по поводу решеток и анализа отчетности.
решетки дают лишь приблизительное представление тк все решетки 1 и 2 и прочая лабуда ретушируется. И Дельта не исключение. А то что в решетках рисуют относительно малый коеф резервирования то это вызвано лишь тем что у банка нет возможности в полном объеме формировать резервы (а получается у них так легко обходить 279 инструкцию из-за того что у них есть прокладка между банком и клиентом в виде кредитного общества).
Следствие этого - при кредитном дефолте заемщиков (а на кого ориентировалась дельта все знают, там даже бомж при правильном подходе мог получить кредит) часть должны покрывать резервы. Если резервов нет - нечем списывать задолженность. Барахтаться с коллекторами - это время. Пример - не платит заемщик по телу и по % банчела не может платить по депозитам и возвращать в срок итд. То есть чем выше вероятность дефолта кредитного портфеля тем дальше надо держаться от этого банка и не вкладывать туда денег. Учитывая то что 99% ориентации Дельты есть без залоговые потреб кредиты то я бы со своей колокольни советовал держаться от банка вкладчикам дальше. А те разговоры про куа и аналитиков... то разговоры ни о чем тк ни одна куашка на Украине не держит бабло НЕ В СВОЕМ БАНКЕ :D
Сам же банк считаю очень удачным ритейловым проэктом и Лагуну отдельный респект очень удачно он открыл банчелу и очень кошерно заработал (все во время) :D

Много умных слов...но одна БОЛЬШАЯ проблема.
Ретейл есть разный...ипотека и авто тоже ретейл.
Платить 500у.е. в месяц или 500 грн. есть разница? Думаю есть.
При этом сколько надо наших заемщиков, чтобы насобирать 1 дефолт физлица с ипотекой 100 000 у.е. (я уже молчу про "незавершенку")? Не думали? :)
Так же ориентация на кредитования юридических лиц...может похоронить банки :)
Суммы кредитов гораздо больше, но фирм, которые сейчас себя "плохо чувствуют" очень много :)
А в "новостройки" сколько вложили?
Не там Вы ищете проблемы.
Дельта выкарабкается - для этого много предпосылок.
Мелкие суммы большому колличеству людей - вот это и спасет банк.
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 21:46

объектив написав:Фрид, прочитала про ваши выдачи в 100 кредитов в январе с двух точек, и прослезилась. От умиления. Ваш город, случайно ,не Гранд Парадиз называется? Эх, к вам бы на откорм на недельку, хоть вспомнить как заявку забивать...
А вот у нас (и не только у нас, все-таки с коллегами общаемся) нет ни кредитов, ни депозитов, ни кредитных инспекторов, ни покупателей в магазинах. Короче, полная Ж...
проценты по кредитам новые пришли, так хоть нашатырь с собой носи , клиентов в чувство приводить... Спрашивают про переплату - говорю сначала страховку. Если клиент в обморок не падает, говорю остальное. Если клиент соглашается и глазом не моргнув - сто пудов мошенник, то сам не поймет где он работает и работает ли вообще, то с товаром не может определиться - все таки взять мобилку или хлебопечь? Смешно и грустно...

2 точки = 3 КИ (Фокстрот, Ситиком)
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 21:53

roland_skywalker написав:по поводу низкого % невозвратов кредитов в ДБ, я думаю что это не правда. Скажем тот факт, что даже некоторые филиалы были понижены в статусе и стали чуть ли не отделениями 1го уровня (пример - АРК) , явно не говорит о их прибыльности. А что в случае с ДБ ведет к снижению прибыли?Правильно, рост проблемности КИПа ... Ретейл сидит и кусает локти и это факт.

Оригинальный подход :)
К снижению прибыли приводит много разных факторов - например большой административный аппарат и множество нерентабельных точек кредитования.
У нас не было филиалов. И у нас категорийность отделений по другому принципу идет.
Была необходимость снижения затрат на административный аппарат, и на точки продаж (ну не надо нам их так много, условия уже не те).

А у других банков тоже снижение прибыли по причине роста проблемности КИПа?)
Востаннє редагувалось Freed в Сер 11 лют, 2009 22:33, всього редагувалось 1 раз.
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 21:55

мефисто написав:
_Vic_ написав:Ну насчет того, что прятать просрочку у нас все мастаки - это точно, и продавать своим же компаниям.... Но спрятать отток депозитов вгрн на 15% только в декабре сложновато.... Когда по сисиете - -1%

Аха так и есть.
Попадался мне в руки один документик для внутреннего пользования в мае прошлого года там реальный процент проблемных фигурировал 26,2% из них 11 была безнадега.

"Почитал"...."улыбнулся"...
Перечитал"... "Упал со стула в истерике"
Кругом Штирлицы блин :)
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 22:17

_Vic_ написав:Ну насчет того, что прятать просрочку у нас все мастаки - это точно, и продавать своим же компаниям.... Но спрятать отток депозитов вгрн на 15% только в декабре сложновато.... Когда по сисиете - -1%

В декабре в системе "-1%" - это в чей системе?) Вы в какой стране?)) А у нас 15%?) - там выше я писал о Штирлице...почитайте :)
Странно, а отчетность что-то показывает приток :) Блин..."сволочи Финанс.уа" (модераторы не в обиду) за взятку нам приток поставили :)

_Vic_ написав:В фонде участвуют не все банки. Но если хочется рискнуть - несите деньги в небольшие банки, ведь там высокие проценты, которые, возможно, покроют попытки потом их оттуда вытащить..... Some people just never learn.....

Аха Надра банк и Проминвест рулят :) Или УкрПром и Родовид? :) Я не понял по поводу какого банка Вы говорите.
Размер банка тут роли не играет....и не будет играть :) Теперь играют показатели: суммы внешних займов, состояние "материнских" банков и сфера деятельности банка.

_Vic_ написав:Даже эти цифры скорей всего занижены. Как показывает опыт функционирования такого рода банков - изначально заложенный показатель NPL приблизительно на уровне 30-35%.

Тут я так понимаю....Вы сами не поняли, что "сморозили" :)

_Vic_ написав:У кого ограничили лицензию или которые не выполняют нормативы - временные учасники

Так ни у кого неограничили и временных участников, пока, нет.

Сначала думал Вы серьезный собеседник. Но перечитав Ваши "перлы" понял...
Вы девушка из анеГдоТа :)
Произнесите слова "аккамулятор", "инжектор", "ТНВД" -и женщина получит уважение в кругу мужчин. - Ничего плохого о женщинах этим выражением я не хотел сказать. Просто тонкий намек в сторону "великих" финансистов.

Я уже молчу про решетки 1 и 2 :) Комментарии финанситов по поводу аналитиков приводить не буду :)
Может покажите баланс своего банка? :) так...ради интересу :)
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 22:27

Всем кто воспринял мои слова" близко к сердцу" приношу свои извенения.
Обидень ни в коем случае не хотел.
По поводу Дельта-банка - наша официальная отчетность уже есть на каждом отделении.
Ближайшие дни разместят ее на сайте банка.

Уважаемая _Vic_
Я прекрасно понимаю, что полунамеками можно лекго управлять страхами людей, а особенно в той ситуации, в какой наша страна и банковская система.
Но я бы попросил Вас об одной услуге, если есть что сказать по существу (факты или документы) прошу Вас их показать либо описать, но не стоит бросать тень на банк, в котором я работаю. И о котором, как я понял, Вы мало что знаете.
Кстати, у нас Совет, а не Правление (маленькая попроавка).
Спасибо за понимание :)

С уважением, Freed

P.S. интересно...я получу еще одно предупреждение?! 8)
Freed

Профіль

#<1 ... 113114115116117 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор