|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 11 лют, 2009 19:27
народ да забудьте вы вовремя кризиса о ФГВФЛ  ну прям как маленькие ей богу. Вы чисто математически прикиньте сколько в ФГВФЛ денег и сколько депозитов хотя бы в 2 крупных банках где сидит ВА.
-
мефисто
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 20:33
DIV написав:Не є членами ФГВФО державні банки - Ощадбанк і Укрексімбанк.
Откуда этот бред? См. http://www.fg.org.ua/bank.htm
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 21:15
cuteman написав:_Vic_ написав:В фонде участвуют не все банки. Но если хочется рискнуть - несите деньги в небольшие банки, ведь там высокие проценты, которые, возможно, покроют попытки потом их оттуда вытащить..... Some people just never learn..... Назовите пример - какие банки не участвуют?? Инфа с сайта ФГВФО: до Реєстру Фонду включені: 183 банки - учасники А сколько банков всего? 184.
_Vic_ написав:У кого ограничили лицензию или которые не выполняют нормативы - временные учасники
Имя назовите, пожалуйста, имя!  На сайте Фонда в списке "Перелік тимчасових учасникiв"
никого нет.
Не напускайте туману. Назовите имена таких банков "У кого ограничили лицензию или которые не выполняют нормативы"
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 21:34
объектив написав: Фрид, сразу видно что вы мужчина. (не сочтите комплиментом). Очень задело ваше высказывание типа "зачем тянуть грудного ребенка в банк" и "прогулялись с грудным ребенком по свежему воздуху, ничего страшного" . Ну не дословно но смысл такой. Во-первых, грудного ребенка дома без присмотра не оставишь, во вторых собраться и пойти по делам с грудным ребенком довольно проблематично потому что грудничка надо кормить по часам через достаточно короткие интервалы времени, и попробуй-ка уложись за это время со своими делами. И потом, поход в места скопления людей, возможно, больных, никак нельзя назвать "свежим воздухом".
"Мужчина"...пусть и в этом "плохом" понимании. Но не одини раз в моем кабинете кормили детей грудью (я был за его пределами  ).
И много раз приходилось самому успокаивать детей клиентов.
Но останусь сволочью в Ваших глазах
И такие вопросы можно и нужно решать в кабинете начальника,а там редко бывает большое скоплнение людей 
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 21:44
мефисто написав:по поводу решеток и анализа отчетности. решетки дают лишь приблизительное представление тк все решетки 1 и 2 и прочая лабуда ретушируется. И Дельта не исключение. А то что в решетках рисуют относительно малый коеф резервирования то это вызвано лишь тем что у банка нет возможности в полном объеме формировать резервы (а получается у них так легко обходить 279 инструкцию из-за того что у них есть прокладка между банком и клиентом в виде кредитного общества). Следствие этого - при кредитном дефолте заемщиков (а на кого ориентировалась дельта все знают, там даже бомж при правильном подходе мог получить кредит) часть должны покрывать резервы. Если резервов нет - нечем списывать задолженность. Барахтаться с коллекторами - это время. Пример - не платит заемщик по телу и по % банчела не может платить по депозитам и возвращать в срок итд. То есть чем выше вероятность дефолта кредитного портфеля тем дальше надо держаться от этого банка и не вкладывать туда денег. Учитывая то что 99% ориентации Дельты есть без залоговые потреб кредиты то я бы со своей колокольни советовал держаться от банка вкладчикам дальше. А те разговоры про куа и аналитиков... то разговоры ни о чем тк ни одна куашка на Украине не держит бабло НЕ В СВОЕМ БАНКЕ Сам же банк считаю очень удачным ритейловым проэктом и Лагуну отдельный респект очень удачно он открыл банчелу и очень кошерно заработал (все во время) 
Много умных слов...но одна БОЛЬШАЯ проблема.
Ретейл есть разный...ипотека и авто тоже ретейл.
Платить 500у.е. в месяц или 500 грн. есть разница? Думаю есть.
При этом сколько надо наших заемщиков, чтобы насобирать 1 дефолт физлица с ипотекой 100 000 у.е. (я уже молчу про "незавершенку")? Не думали?
Так же ориентация на кредитования юридических лиц...может похоронить банки
Суммы кредитов гораздо больше, но фирм, которые сейчас себя "плохо чувствуют" очень много
А в "новостройки" сколько вложили?
Не там Вы ищете проблемы.
Дельта выкарабкается - для этого много предпосылок.
Мелкие суммы большому колличеству людей - вот это и спасет банк.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 21:46
объектив написав:Фрид, прочитала про ваши выдачи в 100 кредитов в январе с двух точек, и прослезилась. От умиления. Ваш город, случайно ,не Гранд Парадиз называется? Эх, к вам бы на откорм на недельку, хоть вспомнить как заявку забивать... А вот у нас (и не только у нас, все-таки с коллегами общаемся) нет ни кредитов, ни депозитов, ни кредитных инспекторов, ни покупателей в магазинах. Короче, полная Ж... проценты по кредитам новые пришли, так хоть нашатырь с собой носи , клиентов в чувство приводить... Спрашивают про переплату - говорю сначала страховку. Если клиент в обморок не падает, говорю остальное. Если клиент соглашается и глазом не моргнув - сто пудов мошенник, то сам не поймет где он работает и работает ли вообще, то с товаром не может определиться - все таки взять мобилку или хлебопечь? Смешно и грустно...
2 точки = 3 КИ (Фокстрот, Ситиком)
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 21:53
roland_skywalker написав:по поводу низкого % невозвратов кредитов в ДБ, я думаю что это не правда. Скажем тот факт, что даже некоторые филиалы были понижены в статусе и стали чуть ли не отделениями 1го уровня (пример - АРК) , явно не говорит о их прибыльности. А что в случае с ДБ ведет к снижению прибыли?Правильно, рост проблемности КИПа ... Ретейл сидит и кусает локти и это факт.
Оригинальный подход
К снижению прибыли приводит много разных факторов - например большой административный аппарат и множество нерентабельных точек кредитования.
У нас не было филиалов. И у нас категорийность отделений по другому принципу идет.
Была необходимость снижения затрат на административный аппарат, и на точки продаж (ну не надо нам их так много, условия уже не те).
А у других банков тоже снижение прибыли по причине роста проблемности КИПа?)
Востаннє редагувалось Freed в Сер 11 лют, 2009 22:33, всього редагувалось 1 раз.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 21:55
мефисто написав:_Vic_ написав:Ну насчет того, что прятать просрочку у нас все мастаки - это точно, и продавать своим же компаниям.... Но спрятать отток депозитов вгрн на 15% только в декабре сложновато.... Когда по сисиете - -1%
Аха так и есть. Попадался мне в руки один документик для внутреннего пользования в мае прошлого года там реальный процент проблемных фигурировал 26,2% из них 11 была безнадега.
"Почитал"...."улыбнулся"...
Перечитал"... "Упал со стула в истерике"
Кругом Штирлицы блин 
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 22:17
_Vic_ написав:Ну насчет того, что прятать просрочку у нас все мастаки - это точно, и продавать своим же компаниям.... Но спрятать отток депозитов вгрн на 15% только в декабре сложновато.... Когда по сисиете - -1%
В декабре в системе "-1%" - это в чей системе?) Вы в какой стране?)) А у нас 15%?) - там выше я писал о Штирлице...почитайте  Странно, а отчетность что-то показывает приток  Блин..."сволочи Финанс.уа" (модераторы не в обиду) за взятку нам приток поставили  _Vic_ написав:В фонде участвуют не все банки. Но если хочется рискнуть - несите деньги в небольшие банки, ведь там высокие проценты, которые, возможно, покроют попытки потом их оттуда вытащить..... Some people just never learn.....
Аха Надра банк и Проминвест рулят  Или УкрПром и Родовид?  Я не понял по поводу какого банка Вы говорите. Размер банка тут роли не играет....и не будет играть  Теперь играют показатели: суммы внешних займов, состояние "материнских" банков и сфера деятельности банка. _Vic_ написав:Даже эти цифры скорей всего занижены. Как показывает опыт функционирования такого рода банков - изначально заложенный показатель NPL приблизительно на уровне 30-35%.
Тут я так понимаю....Вы сами не поняли, что "сморозили"  _Vic_ написав:У кого ограничили лицензию или которые не выполняют нормативы - временные учасники
Так ни у кого неограничили и временных участников, пока, нет.
Сначала думал Вы серьезный собеседник. Но перечитав Ваши "перлы" понял...
Вы девушка из анеГдоТа
Произнесите слова "аккамулятор", "инжектор", "ТНВД" -и женщина получит уважение в кругу мужчин. - Ничего плохого о женщинах этим выражением я не хотел сказать. Просто тонкий намек в сторону "великих" финансистов.
Я уже молчу про решетки 1 и 2  Комментарии финанситов по поводу аналитиков приводить не буду
Может покажите баланс своего банка?  так...ради интересу 
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 22:27
Всем кто воспринял мои слова" близко к сердцу" приношу свои извенения.
Обидень ни в коем случае не хотел.
По поводу Дельта-банка - наша официальная отчетность уже есть на каждом отделении.
Ближайшие дни разместят ее на сайте банка.
Уважаемая _Vic_
Я прекрасно понимаю, что полунамеками можно лекго управлять страхами людей, а особенно в той ситуации, в какой наша страна и банковская система.
Но я бы попросил Вас об одной услуге, если есть что сказать по существу (факты или документы) прошу Вас их показать либо описать, но не стоит бросать тень на банк, в котором я работаю. И о котором, как я понял, Вы мало что знаете.
Кстати, у нас Совет, а не Правление (маленькая попроавка).
Спасибо за понимание
С уважением, Freed
P.S. интересно...я получу еще одно предупреждение?! 
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
|