|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 27 чер, 2013 12:08
lxndr написав:Может так получится, что выгоднее выгнать арендаторов, продать квартиру, а на деньги, например, купить облигации, либо просто на депо положить.
киевлянка тут о таком мечтает... продать кв на печерске и деньги на гривнедепо под 21% годовых. каже что и на аренду хватит и на то чтобы разъехаться с родителями тоже за лет 10 насобирается
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 12:12
lxndr написав: ТЧК написав: Frant написав:Недвижимость же - дает верный постоянный доход, хоть и небольшой. Вопрос в том, чтобы иметь не одну-две квартиры под сдачу, а 3-5. Это уже интереснее...
И одна квартира может работать, как золотой прииск, если грамотно вложиться Знакомые сдают 4-к кв-ру на Оболонских Липках: вид - 5 баллов. Метраж - 100+ метров. Ремонт - пол/ стены/ шторы/ люстры - 5 баллов Мебель - отсутствует Стоимость аренды этого удовольствия - 5Куе/месяц. Снимают иностранцы - долгострочно, сами меблируют при вьезде-сами вывозят при выезде. И передают эту хату по рекомендации другим иностранцам, как эстафету. Без риелторов. (Уровень арендаторов - собственники международных торговых сетей)
всегда нужно смотреть относительно цены, по которой можно продать недвижимость, и альтернативно распорядиться вырученными средствами. Может так получится, что выгоднее выгнать арендаторов, продать квартиру, а на деньги, например, купить облигации, либо просто на депо положить.
сказал человек который рассказывает что скора капец всему 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 12:17
Xenon написав: lxndr написав: ТЧК написав:И одна квартира может работать, как золотой прииск, если грамотно вложиться Знакомые сдают 4-к кв-ру на Оболонских Липках: вид - 5 баллов. Метраж - 100+ метров. Ремонт - пол/ стены/ шторы/ люстры - 5 баллов Мебель - отсутствует Стоимость аренды этого удовольствия - 5Куе/месяц. Снимают иностранцы - долгострочно, сами меблируют при вьезде-сами вывозят при выезде. И передают эту хату по рекомендации другим иностранцам, как эстафету. Без риелторов. (Уровень арендаторов - собственники международных торговых сетей)
всегда нужно смотреть относительно цены, по которой можно продать недвижимость, и альтернативно распорядиться вырученными средствами. Может так получится, что выгоднее выгнать арендаторов, продать квартиру, а на деньги, например, купить облигации, либо просто на депо положить.
сказал человек который рассказывает что скора капец всему 
вы что-то путаете. я только с позавчера на форуме )) и даже если бы я верил, что капец всему (а я не верю), вряд ли смог бы такой стереотип сформировать ))
Востаннє редагувалось lxndr в Чет 27 чер, 2013 12:24, всього редагувалось 1 раз.
-
lxndr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 12:18
Faceless написав: AlsoDrunk написав:Почему же цены аренду не растут?
"Емкость рынка не исчерпана" это не значит, что на рынке дефицит аренды по текущим ставкам, потому и не растут. Неужели это непонятно? AlsoDrunk написав:Кстати, доходы арендаторов не зависят от ситуации в экономике? Сколько продержится в Киеве средний арендатор без зарплаты (ок, половины зарплаты), но с расходами на аренду?
Зависят, конечно. Только вы много представляете арендаторов-бюджетников? Или просто перекручиваете? Хорошо, давайте проще. Вы утверждаете, что в случае задержек ЗП бюджетниками и задержек платежей бюджетным организациям это мигом отразится на совокупном спросе так, что ряд людей потеряет работу, останется без премий, станут продавать квартиры, чтобы было что покушать и проедят заначки на покупку недвиги. Приведите хоть один пример подобного развития событий, у нас каждый год задежки ЗП бюджетникам и каждый год задержки платежей бюджетным организациям. Даже в 2007, закредитованные госпредприятия-банкроты вышибали из бюджета деньги на уплату процентов по кредитам месяцами.
нет не мигом, но да - отразится. Рынок не дискретный, а аналоговый. Для изменения цены не нужно, чтоб все побежали продавать. Хватит очень небольшой части. Части тех, у кого низкая финансовая устойчивость. Для неликвидного рынка должно быть достаточно чтобы 1-5% продавцов перестали ждать и захотели продать срочно.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 12:20
lxndr написав: AlsoDrunk написав: Faceless написав:Да и емкость рынка аренды в Киеве (мы же о КРЖН) еще не исчерпана, далеко не исчерпана.
Почему же цены аренду не растут? Кстати, доходы арендаторов не зависят от ситуации в экономике? Сколько продержится в Киеве средний арендатор без зарплаты (ок, половины зарплаты), но с расходами на аренду?
объемы рынка аренды действительно могут расти - для Европы вполне нормальная практика жить на арендной квартире, или в доме. Возможно, мы тоже постепенно к этому идем. А цена не растет, потому что баланс спроса и предложения смещен в сторону второго. Размеры рынка при этом могут быть разные - и большие, и маленькие. Ключевая фактор, который будет влиять на цену - это баланс
отож
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 12:23
_yura_ написав: lxndr написав:Может так получится, что выгоднее выгнать арендаторов, продать квартиру, а на деньги, например, купить облигации, либо просто на депо положить.
киевлянка тут о таком мечтает... продать кв на печерске и деньги на гривнедепо под 21% годовых. каже что и на аренду хватит и на то чтобы разъехаться с родителями тоже за лет 10 насобирается
Мое мнение - это надо было делать еще в 2009 (даже в 2008 до девала, то кто ж тогда об этом думал). Но и сейчас вполне разумно - недвижимость будет вялотекуще снижаться в цене еще 4-5 лет. Таков мой прогноз. Причем вялотекуще в гривне. Долларовая цена будет корректироваться по мере девальвации гривны
-
lxndr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 12:24
Faceless написав: AlsoDrunk написав:Даже рынок недвижимости США и пенсия бабы Маши из Жашкова связаны.
Ну и ждите, пока рухнет РН в США из-за того, что бабе Маше в Жашкове задержали на месяц пенсию. Можете диссертацию написать даже, типа "Эффект бабочки" - о влиянии размеров средней подачки бомжам у вокзала на объемы продаж Бентли
может вы живете в бункере, но не у всех же так. В современной экономике все очень сильно взаимосвязано. Вы наверное даже не представляете себе насколько. А если у экономических агентов нет запасов прочности - зависимость от внешних факторов становится критической.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 12:55
lxndr написав:объемы рынка аренды действительно могут расти - для Европы вполне нормальная практика жить на арендной квартире, или в доме. Возможно, мы тоже постепенно к этому идем. А цена не растет, потому что баланс спроса и предложения смещен в сторону второго. Размеры рынка при этом могут быть разные - и большие, и маленькие. Ключевая фактор, который будет влиять на цену - это баланс
Для Европы рынок аренды может и растет и так там этот рынок урегулирован, у нас рынок аренды в большинстве "темный", сдают квартиры без нотариально заверенных договоров и неофициально, и арендатор прав никаких не имеет.Куда такому рынку сильно расти? И кстати цены на аренду снижаются в Киеве, а это вряд ли показатель развития рынка. Когда урегулируют рынок, и он будет прозрачный и арендатор будет также иметь права и защиту, тогда он будет развиваться.
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 12:57
AlsoDrunk написав:нет не мигом, но да - отразится.
КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР!!! Мы говорим о РН. А потому я и писал, что чтобы это задело РН, нужно, чтобы цепочка: проблемы бюджета > падение доходов > уменьшение способности к накоплению > снижение заначек > снижение спроса + рост предложения выполниталь посностью. Это даже не один год. Потому проблемы на несколько месяцев в текущем бюджетном году цепочку не завершат, и до РН не докатится, по крайней мере в качестве фактора более чем погрешность. AlsoDrunk написав:В современной экономике все очень сильно взаимосвязано. Вы наверное даже не представляете себе насколько.
Сильно, но не до абсурда. AlsoDrunk написав:А если у экономических агентов нет запасов прочности
Как раз участник РН - это человек с "запасом прочности".
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 27 чер, 2013 12:59
Frant написав: Faceless написав:А зачем в принципе владельцу бизнеса в принципе очередная квартира? Доходы с аренды получить при наличии своего бизнеса? Смешно.
Смешно это читать. Бизнес - он сегодня есть, завтра - нет. И человек - вчера покупал машину за 100 000$, а сегодня - продает свое квартиру на Печерских холмах, дабы с долгами расплатиться. Такие истории - я видел собственными глазами, и не раз. Поэтому средства - необходимо диверсифицировать. Oven написав:это да... А, что "время" уже закончилось? Его больше нет - дальше пустота? А 4 года назад унция стоила $900 - что дальше? А хотите приведу вам сногсшибательный подсчет стоимости золота в духе вашего львовского единомышленника? Мне не трудно, смотрите.... 2008 год, грамм стоит $25, курс в грн. 5 итого грамм стоит 125 грн. 2013 год, грамм стоит $40, курс в грн. 8 итого грамм стоит 320 грн. Или вам нравятся маразматические подсчеты только цены недвиги? Франт... я повторюсь - я все сделал абсолютно правильно, я все обдумал и принял совершенно правильное решение. Я конечно могу сокрушаться, что моя виртуальная прибыль сократилась с 110% до 33%, но не более того. Если стоимость золота вырастит КАК ВЫ ПРЕДСКАЗЫВАЛИ: "за 10-15 лет до $3000" - я не буду выпрыгивать из штанов от радости - это всего лишь деньги...
Овен, вы не похожи на бизнесмена, хоть себя таковым позиционировали. Логика у вас не та, чтобы деньги зарабатывать. Золото - это спекулятивный актив. Его можно купить, подержать несколько лет - и продать (желательно на пике цены). Иначе - никаких доходов от обладания им не получите. Недвижимость же - дает верный постоянный доход, хоть и небольшой. Вопрос в том, чтобы иметь не одну-две квартиры под сдачу, а 3-5. Это уже интереснее... 
Переход на личности указывает на отсутствие аргументов и слабость собеседника - это раз... я никогда не позиционировал себя как бизнесмена, мало того - я ни когда не считал себя бизнесменом, не знаю, что это значит, а потому не стремлюсь быть тем - не знаю кем. Это два... Для зарабатывания денег, логика нафиг не нужна - это три. Золото, это в том числе и спекулятивный товар, но не только, если вы этого не знаете - это ваша проблема - это четыре. Недвижимость кроме дохода может с успехом давать убытки, головную боль и превратиться в гору строительного мусора, за которую нужно заплатить, что бы её убрали. Это пять. Иметь несколько квартир, это уже работа. 5 квартир, это каждый день у вас рабочий, нужно заниматься всей этой недвижимостью, налоги/отчеты, арендаторы и т.д. При этом каждое снижение цены на объект, делает ваш труд "мартышкиным трудом" (вы же любите примеры из басен..." - это пять. Франт, вы дилетант, вы просто дилетант...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему