odessit2007 написав:Прибалт, а собственно почему должен быть разворот?
Зачем Вы спрашиваете верующего про астрономию? Они же считают Землю плоской.
Текущее состояние золотого рынка: все, кто хотел и мог, уже купили необходимое количество металла. Теперь они хотят продать его втридорога тем, кто не хочет или не может его купить. Пирамида, однако.
Востаннє редагувалось mortimer в Чет 27 чер, 2013 14:20, всього редагувалось 1 раз.
да-да, экономика США вырастет 1 июля 2013 года сразу на 4% - я вчера писал, меняют методику подсчета ВВП и включат в ВВП интеллектуальную собственность,..
мало им было игры Обамки с медицинскими страховками и последующим "увеличением количества рабочих мест" вот жеж неугомонные ***...
потому что слишком много физмета скупается населением разных стран и азиатскими ЦБ.
так вроде ж паника покупок уже прошла...
количество золота ограничено, сейчас потрошатся ЕТФ - физмет частных инвесторов, их не жалко - но запасы там сокращаются, уже на уровнях 2009 года.
так чего цена не растет если запасы сокращаются? так же вроде должно быть
или вы думаеет, что ФРС и стоящие за ним будут валить цену, выбрасывать на рынок СВОЙ физмет - чтобы азиаты скупили ИХ золотишко
пока с продавцами проблем нет... покупателей не так много... и когда их совсем не станет вот тогда и будет вам счастье...
чего не сделает капиталист ради ***% прибыли пойдут куда угодно, из жадности.
так и идут в акции...
а простой человек - пойдет просто потому, что некуда идти - сбережениям везде капут.
это у нас простому человеку некуда вложиться кроме хруща возле метро и кило золота в огороде... но мы к вашему удивлению не формируем цену золота... мы даже на нее не влияем
mortimer написав:Текущее состояние золотого рынка: все, кто хотел и мог, уже купили необходимое количество металла. Теперь они хотят продать его втридорога тем, кто не хочет или не может его купить. Пирамида, однако.
по населению. очень многие считают себя очень умными (время покажет, насколько они умны, народную мудрость- лучше синица в руках, чем журавль в небе - никто не отменял) - и сидят ждут золото по 1185, по 1000, а особо одаренные- и по 800 или 400 думают, цену валят, чтобы ИМ дать купить подешевке
по ЦБ. как покупали - так и покупают, и Китай, и другие.
по другим крупным игрокам.
Многие аналитики уже говорят, что цены могут скатиться до уровней ниже $ 1000 за унцию, поскольку инвесторы уходят из золота на фондовые рынки. "Акции растут снова. Люди хотят риска и поэтому золото рассматривается ими как источник денежных средств, а не в качестве убежища, потому что оно не нужно", - сказал Саймон Уикс, глава подразделения драгоценных металлов банка Nova Scotia.
отсюда http://ru-precious-met.livejournal.com/63184.html какие правильные слова и глаза правдивые-правдивые, когда он это говорит (пишет). жаль, не видно этих глаз, которые не соврут. зато видно, что на самом деле делает банк Nova Scotia, где правдивый Саймон Уикс работает главой подразделения драгоценных металлов банк скупает физметалл, только по одной из бирж, на Комексе баланс операций составил с начала года + 560400 тройских унций золота. то есть банк там купил золота на 560 400 унций больше, чем продал (продавал ли вообще )
Ulmanis написав:по населению. очень многие считают себя очень умными (время покажет, насколько они умны, народную мудрость- лучше синица в руках, чем журавль в небе - никто не отменял) - и сидят ждут золото по 1185, по 1000, а особо одаренные- и по 800 или 400 думают, цену валят, чтобы ИМ дать купить подешевке
Ulmanis написав:по населению. очень многие считают себя очень умными (время покажет, насколько они умны, народную мудрость- лучше синица в руках, чем журавль в небе - никто не отменял) - и сидят ждут золото по 1185, по 1000, а особо одаренные- и по 800 или 400 думают, цену валят, чтобы ИМ дать купить подешевке
Долго думали?
я сам постоянно думаю, голова уже стала увеличиваться в размерах - мозг вырос от непрестанной работы головой. при какой цене я на все плюну, расторгну договор депозита досрочно и обойду все конторы, торгующие золотом в Риге (пусть по паре слитков каждого номинала, но будет в каждой конторе) - и скуплю все на все деньги чем ниже цена, тем меньше душащая меня Жаба, твердящая- нельзя 100% сбережений вкладывать в 1 актив, и тем больше Червяк сомнений, говорящий - 75% в золоте хорошо, но 100% еще лучше, цена низкая иди и докупай
Oven написав:odessit2007 полностью поддерживаю. Когда я выяснял у Ульманиса, что за чудо "золотой стандарт", я ему объяснял, что если, что-то делать серьёзное, то сначала нужно убить золото в кизяк, что бы если уж не бежали продавать, то хотя бы перестали покупать, а это делается только так: цену снизили, подержали, и дальше не разворот, а ещё вниз, и как правильно заметили не пару месяцев такого движения, а год, а то и полтора - что бы не повадно было... Так, что по идеи должно упасть и не просто до 1000, а может и ниже - загнать за синий лес. Правда не понятно, что делать нервным пассажирам с налом - акции отстой (да и какие акции в Неньке?), а, что ещё есть как альтернатива золоту в Украине?
Дело Вы говорите. Но мне думается, все сложнее. Пока одни забивают цену в кизяк, другие покупают реальный физмет. Я думаю, что стратегических игроков странная цена и манипуляции на бирже не пугают. Они делают свое дело. Вот население и спекулянты могут испугаться.
«Медвежий» рынок золота или капкан на «медведей» June 27th, 11:17
Когда смотришь на графики текущих котировок золота, может сложиться впечатление, что золото вступило в полосу «медвежьего» рынка. Цены будут продолжать падать, а неудачливые спекулянты, рассчитывавшие быстренько заработать на росте его цены, будут кричать, что все пропало. Беглый взгляд на многолетний график дает еще более впечатляющий вид. Сначала длительный устойчивый рост, потом некоторое снижение с последовавшей за этим паузой, а потом резкое падение.
Правда, при более внимательном рассмотрении, даже на этом довольно мелком графике можно увидеть по крайней мере два эпизода, очень напоминающих происходящее сейчас.
Ulmanis Здесь некоторые приводят ссылки про наличии в продаже не только бумаги, но и физ.объема (СПОТ - поставки)на биржах. Вопрос : Чего ж Китай не скинет трежиря и не затариться ? Тем более цена низкая, чего ждут, дальнейшего падения ?