|
Горячие новости по драгоценным металлам 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: П'ят 28 чер, 2013 15:41
Richi написав:После падения с 24т на 20т, в 2000 купил квартиру за 19 (при этом 5 занял). Думал счастье рядом, но цена упала на 14. Т.е. подождав год мог купить не занимая ... Отдал долг ... Потом цена пошла за 200 т. Нам ли горевать о падении на 25%, когда вкладываем : СВОИ, НЕ ПОСЛЕДНИЕ и точно ЗНАЕМ, что со временем цена перекроет все временные снижения.
_________________________________________________________________________________ Кажись постом ранее вы писали: Что будет через 2 месяца мало кому известно.... Ну да это так, к слову. Я так думаю что терять деньги на ровном месте никому не хочется, последние они или нет. Все эти " нам пофиг" публичная бравада, не более того. Думаю что цель этого форума, не унизить или оскорбить кого то своей правотой/неправотой а набраться больше ума и знаний на будущее. Иначе какой смысл во всей этой говорильне?
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 15:47
наблюдательный написав:Все эти " нам пофиг" публичная бравада, не более того. Думаю что цель этого форума, не унизить или оскорбить кого то своей правотой/неправотой а набраться больше ума и знаний на будущее. Иначе какой смысл во всей этой говорильне?
Для застрявших в золоте - цель данных бесед именно говорильня - это сеанс групповой психотерапии. Анонимные золотые хомяки. Чтоб не так страшно было попадать в одиночку. Они выспрашивают и выгадывают когда будет коррекция и на каких уровнях и до каких дойдет коррекция - но продавать не будут все равно - уже была заранее анонсированная коррекция с 1330 до 1480 - никто же не продал? Как и покупать на низах не будут - потому что уже не за что.
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 15:52
gleb написав:Цены на физмет в Украине никак не влияют на рынки.Лондонский фиксинг устанавливается в телефонном режиме теми же банками, которые и манипулируют рынком. На что смотреть?
___________________________________________________________________________ Цены на физ.мет в Украине, не причина а следствие. Вы можете до бесконечности говорить о каком то "бумажном" золоте. А реальность смотрите на курсах покупки золота НБУ, который берёт за основу лондонский фиксинг. Ну и прайс листы на продажу физ.мета в ком. банках Украины. Тогда разговоры о бумажном золоте и дефиците физмета закончатся.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
наблюдательный написав: gleb написав:Тут вопрос концептуальный. Если Вы сберегаете в ДМ ловить низшую цену не выходит т.к. Вы покупаете все время, подчеркиваю: регулярно. Цена усредняется. Для Вас важно количество ДМ а не цена конкретного грамма.
______________________________________________________________________________ Теория одно, практика совсем другое. Вы когда идёте на рынок что, покупаете нужный вам товар по любой цене? Очевидно нет. Присматриваетесь, изучаете, ДУМАЕТЕ, а затем покупаете. Так же и в золоте. Вы видите на ближайшей время (месяц, два) перспективы роста для золота? Лично я их не вижу. Никаких. Что бы там Спайдель не писал. Ни экономических ни политических. До сентября только вниз. Так зачем покупать сегодня, слушая прибалта?
Покупать сегодня надо потому, что завтра Вы его не купите. Вот как клубнику в июле. Гривневая ловушка для населения - это отдельная тема но по ходу она неизбежна. А перспектива золота зависит от перспективы доллара. И скажу Вам честно, от такого глобального загона золота в пол дрожать и трепетать должны те,кто сидит в баксе. Ибо загон этот денег стоит и если уж на него пошли после стольких лет игнорирования рынка золота, значит СОБЫТИЕ на носу. Вчера и сегодня на всех англоязычных новостных каналах первые лица Голдмана, и т.д. отчитываются перед люмпенинвесторами в том, как золото перестало быть привлекательным активом. С чего это САМИ вышли на публику? Это ж небожители, демиурги, не ихнее, не царское это дело ругать этот варварский реликт. Кто приказал и почему? И зачем уделять так много внимания крошечному рынку ДМ, который никакой угрозы для их бизнеса по их же собственным словам не представляет ? Тем более типа сам по себе отмирает в силу утраты интереса инвесторов. СОБЫТИЕ значится
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
наблюдательный написав:Не смешно, так как я не гадаю на кофейной гуще. Не знаю, сколько вы читаете эту ветку, но я не один раз писал о причинах (именно причинах) падения цен на золото. Писал много и конкретно. Что касается значительного роста золота в перспективе, то оно может быть только при одном экономическом условии - риск серьёзной инфляции в США. Всё. (Политику и войны в расчёт не берём, так как это не предсказуемо). Серьёзная инфляция в США может произойти в том случае, если после сворачивания нынешних QE экономика США начнёт стагнировать и войдёт в рецессию. Если случится ещё хуже, и там запахнет депрессией, ФРС наверняка начнёт принимать меры, и очень вероятно что QE возобновят. Вот тогда золото пойдёт в рост, так как последствия этих шагов будут непредсказуемы. Будет так или нет, время покажет. А пока фанфары трубят, что в США всё хорошо, и их экономика восстанавливается. Следовательно QE наверняка будут сокращать. ( Не думаем что они такие глупые люди, что бы этого не понимать). Всё это может растянуться на несколько лет. Плюс вероятный рост процентных ставок. А это укрепление доллара, и как следствие падение золота. И поверьте, фанфары будут трубить ещё долго, ибо этот новостной фон сейчас очень нужен для США. Да и не только для них. И весь этот прессинг золота произошёл не просто так. Мир должен отвернуться от золота, как конкурента американской валюты, и повернуться лицом к доллару. Не будем сейчас разбираться хорошо это или плохо. Мы лишь наблюдатели, и от нас ничего не зависит.Но если вы хотите побороться с этой системой путём покупки золота, попробуйте. Потом расскажете что из этого получилось.
.... да-а-а-авно-о-о-о си-и-и-и-идим....  ... ключевое (на мой взгляд, конечно) - выделил. Ваша позиция вполне обоснованна и может быть вероятной. Но точно так же, можно приводить и обратные доводы (навес денег и долгов, шаткость экономики США и "достоверность" стат.данных, большой вопрос о том, что будет на самом деле после сворачивания кукушки (если таковое вообще будет), скорость и величина инфляции (я надеюсь у вас нет сомнений что рано или поздно это произойдет?) и мн.другое)... дискутировать об этом не будем... это скорее вопрос "религии", чем рационального... Бороться с системой я совершенно не собираюсь... моя задача - по-возможности, использовать систему в своих интересах. Мой бизнес априори связан с постоянной "покупкой" металла. Но там, где желторотики стаптывают кеды в попытках хеджирования и перекупки, я стараюсь использовать менее затратные (но более сложные с точки зрения построения) системы и схемы. Капитал должен быть гибким и давать возможность работать в условиях разно-направленного движения рынков. И опять таки... это все лирика... потому что "никто не знает будущего". Мировая история знает массу примеров, когда, казалось бы есть "железобетонные" аргументы, а действительность оказывалась совершенно другой... в принципе, я рассматриваю и варианты "павасемьсот", так и "панадцатьтысяч". Мое имхо - оба они имеют 50% вероятности, или будет, или не будет  Лично мне, все равно кто окажется прав, т.к. в эти детские игры я уже очень давно не играю.
Востаннє редагувалось IGVE в П'ят 28 чер, 2013 16:29, всього редагувалось 1 раз.
-
IGVE
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 16:01
Ну и что такого сказал Джереми Стайн?
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 16:04
IGVE написав: Капитал должен быть гибким и давать возможность работать в условиях разно-направленного движения рынков.
________________________________________________________________________________ Ну так золотые слова. Поэтому с золота сейчас все и валят.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 16:14
наблюдательный написав:[ Мир должен отвернуться от золота, как конкурента американской валюты, и повернуться лицом к доллару. Не будем сейчас разбираться хорошо это или плохо. Мы лишь наблюдатели, и от нас ничего не зависит. Но если вы хотите побороться с этой системой путём покупки золота, попробуйте. Потом расскажете что из этого получилось.
Если СИСТЕМА толкает всех и вся к доллару и от золота, то неужели для того, чтоб всем и вся стало лучше? Типа всех загонят в счастье и процветание. Да нет, а не для того ли толкают, чтоб всех и вся отиметь по-полной. Или думаете, что нам умным и образованным оставят лазейку и мы попадем в число избранных? Если Вы хотите благородно пожертвовать свое достояние бедным и несчастным миллиардерам с Уолл-Срит, то они Вам в этом прямо сейчас и помогут. Я предпочитаю делать то, что надо и пусть будет как будет.Надо идти против СИСТЕМЫ? А почему нет?
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 16:17
Когда чего-то ОЧЕНЬ много - это что-то начинает дешеветь Китай идет на новый рекорд по объемам добычи золотаПо прогнозам Ассоциации горнодобывающей промышленности Китая, объем добычи золота в КНР в 2013г вырастет на 10% до уровня в 440 метрических тонн, пишет Вести Экономика. Китай продолжает наращивать объемы добычи золота, несмотря на снижение биржевых котировок по желтому металлу. Согласно комментариям руководства Ассоциации горнодобывающей промышленности Китая (China Mining Association), сделанным в интервью агентству Bloomberg, в этом году КНР планирует достичь нового рекордного показателя – 440 метрических тонн. По итогам прошлого года объем добычи золота в стране составил 403 тонны. КНР остается мировым лидером по добыче золота уже шестой год подряд. В 2007г Китай опередил ЮАР, заняв первое место. До 2007г, ЮАР более 100 лет удавалось сохранять первое место по объемам добычи золота.
-
blackforest
-
-
- Заблокований
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2013 16:17
gleb написав: С чего это САМИ вышли на публику? Это ж небожители, демиурги, не ихнее, не царское это дело ругать этот варварский реликт. Кто приказал и почему? И зачем уделять так много внимания крошечному рынку ДМ, который никакой угрозы для их бизнеса по их же собственным словам не представляет ? Тем более типа сам по себе отмирает в силу утраты интереса инвесторов. СОБЫТИЕ значится
________________________________________________________________________ На войне все методы хороши. Сорос, Баффет, Рубини... плюс тяжёлая артиллерия типа Голдман Сакс и HSBC. Понятно что всё по команде с верху, и понятно зачем. А теперь задайте себе вопрос, они остановятся? А если да, то когда?
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
|