Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 11481149115011511152 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 21:32

jabba написав:
  gleb написав:
В хранилищах ФРС несколько тысяч тон золота европейских стран,арабских шейхов и просто очень богатых людей.Вот его и заберут.

Будете много болтать с прибалтом - так и к вам обоим придут американские морпехи и все выгребут подчистую. Даже серебром не побрезгуют. :mrgreen:

Морпехи не приходят а приплывают. Увидев, какой вред мы можем нанести даже своему флоту причем без всякой войны, любой американский адмирал побоится даже подходить к нашим берегам
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 21:34

наблюдательный написав:
  Ulmanis написав:и уже есть законы, позволяющие конфисковать эту прелесть американским президентом в случае ЧП.

Цирк. Один, агитируя за золото, тут же пугает публику его возможной конфискацией.
Другой, налоговой инспекцией и подоходным налогом.
Послушав вас, в случае ЧП, президент Украины может также подписать указ, по типу того что издал Рузвельт. От себя добавлю, что бы окончательно страшно стало. Могут ввести НДС на продажу золота физлицами. Всё могут...
Так нафиг оно тогда нужно... одни проблемы.
Уж лучше привычный бакс.

А вдруг МинЗДох введет НДС на продажу бакса? А что? Пожалуй пошлю предложение в их громадську приймальню.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 21:43

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Сашун написав:Ибо у доллара США просто-напросто отсутствует база для девальвации - доллар, как основная резервная валюта, сам является такой базой для валют всех остальных стран мира.

Первое не связано со вторым. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 21:49

Сашун написав:А упомянутое в цитате невозможно ни теоретически ни практически.
Ибо у доллара США просто-напросто отсутствует база для девальвации - доллар, как основная резервная валюта, сам является такой базой для валют всех остальных стран мира.

Покупательная способность - главная база,а остальное - демагогия :!:
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 21:52

дед написав:Появляются признаки противостояния, которое может привести к ослаблению доллара и соответственно росту золота:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/06/28/304337

На сколько часов хватит этого вброса? 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 21:52

Сашун написав:Пугать нужно правильно. В Латвии с будущего года будет введен евро и, соответственно, еще через полгода запрет частным лицам на торговые операции с банковскими металлами ...

ваше сообщение меня испугало, побегу продавать золото и с понедельника инвестирую только в экскременты-косументы :mrgreen:
и знакомых в Германии предупрежу, а то, бедолаги, живут с евро уже 14 лет, накопили почти 10 000 тонн золота ( на руках у населения), а про запрет не знают :D

gleb написав:А вдруг МинЗДох введет НДС на продажу бакса? А что? Пожалуй пошлю предложение в их громадську приймальню.

мало было разговоров о 15% налоге с купли\продажи валюты - в пользу голодающих пенсионеров :wink: :?:
а с золота сам бог велел брать такой налог, но для этого надо, чтобы золото выросло в разы и в разы больше было операций с ним.
так что перед налогом на золото увидим увеличение в разы налогов на недвижимость и- реально, на Сатанинскую зеленую бумагу, которой у украницев с десяток миллиардов под матрасем.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 21:56

mortimer написав:
  дед написав:Появляются признаки противостояния, которое может привести к ослаблению доллара и соответственно росту золота:

признак противостояния проявился пару лет назад, когда Китай заключил договор о свопе с Украиной :lol: .
всего лишь означает- что и Украина, и часть Британского Содружества - если на сама Англия после отпадения Уэльса и Шотландии с января 2014 года- будут находится в сфере влияния Китая, а точнее - в в валютной зоне Золотой юань.
не верят англы в евро, решили идти под Китай- и зарабатывать на кефир с чаем бизнесом менял, обслуживать потоки валют и золота между США, ЕС и Китаем.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 22:31

Ulmanis написав:
  mortimer написав:

признак противостояния проявился пару лет назад, когда Китай заключил договор о свопе с Украиной :lol: .
всего лишь означает- что и Украина, и часть Британского Содружества - если на сама Англия после отпадения Уэльса и Шотландии с января 2014 года- будут находится в сфере влияния Китая, а точнее - в в валютной зоне Золотой юань.
не верят англы в евро, решили идти под Китай- и зарабатывать на кефир с чаем бизнесом менял, обслуживать потоки валют и золота между США, ЕС и Китаем.

хрена се какой ты умный
ты еще и геополитик великий, мало того что огородник знатный -
вместо картошки золото в бутыльках сажаешь
что же твой ведунищенский глаз не узрел что низы летом по золоту будут, с возможностью скупиться
а не крахи на пасху да к 19 апреля
ты его что , пастой гои, не протираешь?
покатакой

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 22:45

наблюдательный написав:
  Richi написав:После падения с 24т на 20т, в 2000 купил квартиру за 19 (при этом 5 занял). Думал счастье рядом, но цена упала на 14. Т.е. подождав год мог купить не занимая ... Отдал долг ... Потом цена пошла за 200 т.
Нам ли горевать о падении на 25%, когда вкладываем : СВОИ, НЕ ПОСЛЕДНИЕ и точно ЗНАЕМ, что со временем цена перекроет все временные снижения.

_________________________________________________________________________________

Кажись постом ранее вы писали: Что будет через 2 месяца мало кому известно....
Ну да это так, к слову. Я так думаю что терять деньги на ровном месте никому не хочется, последние они или нет.
Все эти " нам пофиг" публичная бравада, не более того.
Думаю что цель этого форума, не унизить или оскорбить кого то своей правотой/неправотой а набраться больше ума и знаний на будущее.
Иначе какой смысл во всей этой говорильне?

Могу повторить, что мало кому известно что будет через 2 месяца, но всем известно что будет через 20 лет. Понятно, что нам отведено порядка 20-30 лет активной жизни, которые мы можем использовать для зарабатывания денег. Повториться ли "праздник жизни" на нашем веку, когда каждый баран зарабатывал деньги и от этого мнил себя на вершине мира - вопрос. То что мы не станем здоровее и моложе - тоже известно. Что необходимо заботиться о своих родителях и учить детей - не вопрос и они не должны зависеть от Ваших"влётов и падений". Понятно что пенсии от государства не будет, т.к. и в более преуспевающих странах дела в данном вопросе из рук вон плохо. То что за следующие 20 лет будут возникать "непредвиденные" ситуации (родители будут болеть, дети женится, машина будет ломаться, соседи могут залить и т.д.) - тоже не новость т.к. это реальность и часть нашей жизни...
А теперь о потерях ... Вы делаете отчисления в пенсионный фонд? Вот это выкинутые и потерянные деньги. Непонятно, что с ними будет и будет ли вообще пенсия, доживём ли мы вообще до тех новых возрастных параметров. В той же Америке пенсионеры не могут прожить на пенсию. Они в течении жизни отчисляли деньги в государственный пенсионный фонд, частный, вкладывали в акции + недвижимость. Что мы имеем? У меня нет веры частным и государственным пенсионным фондам. У меня нет возможности вкладывать деньги в акции. Недвижимость? Я Вас огорчу - сейчас и это большая проблема т.к. купить хоть что-то рентабельное практически не возможно. Т.е. купить квартиру с дизайнерским ремонтом и сроком окупаемости 18-20 лет выручив застрявшего там "инвестора" - для меня не лучший вариант. Варианты, когда деньги делали деньги, уже в прошлом. Рентабельность стремиться к нулю а риски не уменьшаются а увеличиваются. Конечно можно затеять проект с осуществлением в несколько лет и вливанием в несколько сотен тыс., но риски настолько большие из-за беспредела в нашем государстве и безнаказанности, что рисковать можно только малой частью. Вот когда сотни тыс. дол. будут составлять малую часть моего капитала - я буду этим заниматься, а пока .... ЗОЛОТО. Бизнес идёт, пенсионные отчисления в золото. Здесь неоднократно задавался вопрос : "Предложите альтернативные варианты вложения" и вопрос повисал в воздухе. Все переключались опять на пинания прибалта или переход на личности, типа сам дурак.
У Вас же есть НЗ и что для Вас является в этом случае самым важным? Чтобы Вы могли в нужный момент беспрепятснтвенно его использовать и Вам хватило. Иногда 1000 грн. в настоящий момент нужнее, чем акции Google на 10000$ завтра.
Я ничего не имею против даже гривневого депозита. У меня есть часть денег, которые предназначены для рискованного инвестирования и гривневый депозит относиться к ним. Это даже после того, как я с трудом выскочил из 3 проблемных банков в 2008. Такая роль у этих денег. У других - крутиться в бизнесе и вытащив их оттуда - остановиться бизнес. Всё имеет своё предназначение. Поэтому когда идут споры относительно вложений в золото, то мне кажется что все говорят об одном, но на разных позициях. Если кто-то хотел на росте впрыгнуть в золото с целью выскочить на увеличении цены и использовать это чтобы заработать, то они действительно потерпели убытки т.к. им придётся выходить и фиксировать убытки. Им банально нужны деньги чтобы крутиться т.к. других денег у них нет. Мне их жаль. Кто-то так же покупал по 3-10 квартир в ипотеку в надежде что арендаторы будут гасить их кредиты. Там не убытки а тюрьма может на горизонте появиться. Так что когда я говорю, что "пофиг", то это правда. В противном случае я бы уже избавился от золота, зафиксировал убытки, данный вопрос меня бы уже перестал интересовать т.к. был бы пройденным этапом. Конечно я не идиот и у меня нет повода сегодня радоваться данному вложению. Не могу сказать, что мне это приятно или совершенно безразлично, но воспринимаю это как временное явление. Если я буду по каждому подобному падению на протяжении последующих 20 лет рвать сердце, то боюсь что и 15 лет не протяну.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 22:45

mortimer написав:На сколько часов хватит этого вброса?

Какой вброс? О чем Вы вообще?
Контракт трехлетний, если говорить о новости по ссылке. Пока это ничего серьезного доллару не предвещает, но все начинается с малого.
дед

Подякував: 14 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

#<1 ... 11481149115011511152 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми