Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16561657165816591660 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:43

lxndr написав:Я говорил о том, что золото не подвержено амортизации, в отличие от недвижимости.
Это делает его долгосрочным инструментом.
1 Золото не дає щорічного прибутку у вигляді золота . тому скільки б золота у Вас не лежало - більше його не стане. Тому амортизація = 0 , прибутковість в золоті=0
2 Нерухомість легко в рік дає прибуток в 5-8% ( тобто за 12- 20 років квартирка генерує таку саму ) , що при середній тривалості служби житла в 70-100 років збільшить кількість м2 у володінні в 5-10 разів.

То що там Ви говорили проамортизацію ?
Золото - був 1 кг і через 100 років 1 кг
Нерухомість був 1 м2 і через 100 років - 5-10 м2

При цьому за останні 13 років вартість нерухомості обігнала вартість золота на 50% ( від 2001 - 1м2=1 трійська унція до 2013 1 м2 = 1,6 трійської унції)
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:51

budivelnik
Наведіть хоч один приклад такого інвестора, що за життя збільшив нерухомість у власності. у 5-10 разів, за рахунок цієї вашої "генерує ще одну за 8-12 років "
Будівництво не розглядаємо
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:51

budivelnik написав:
  lxndr написав:Я говорил о том, что золото не подвержено амортизации, в отличие от недвижимости.
1 Золото не дає щорічного прибутку у вигляді золота . тому скільки б золота у Вас не лежало - більше його не стане. Тому амортизація = 0 , прибутковість в золоті=0
2 Нерухомість легко в рік дає прибуток в 5-8% ( тобто за 12- 20 років квартирка генерує таку саму ) , що при середній тривалості служби житла в 70-100 років збільшить кількість м2 у володінні в 5-10 разів.

То що там Ви говорили проамортизацію ?
Золото - був 1 кг і через 100 років 1 кг
Нерухомість був 1 м2 і через 100 років - 5-10 м2

При цьому за останні 13 років вартість нерухомості обігнала вартість золота на 50% ( від 2001 - 1м2=1 трійська унція до 2013 1 м2 = 1,6 трійської унції)

со всем написанным согласен, и не утверждал ничего обратного.
Я писал о том, что золото менее рискованный инструмент. И нет ничего удивительного, что и менее доходный.
При этом хочу обратить ваше внимание, что такой рост стоимости недвижимости провоцировало становление рыночной экономики в Украине и рынка недвижимости в частности.
Не стоит рассчитывать на такую же динамику в последующие 13 лет.
Что же касается золота, то рынок его давно сформирован, и влияние Украины на этот рынок нематериально
Востаннє редагувалось lxndr в Суб 29 чер, 2013 01:00, всього редагувалось 1 раз.
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:56

Faceless написав:budivelnik
Наведіть хоч один приклад такого інвестора, що за життя збільшив нерухомість у власності. у 5-10 разів, за рахунок цієї вашої "генерує ще одну за 8-12 років "

Возможно только, если ежемесячные арендные платежи сразу же после получения обращать в активы с повышенным риском, вроде гривнодепо.
Ну тут уже как карта ляжет ) Можно и ни с чем остаться.
В противном случае, за жизнь можно удвоить-утроить, не более
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 01:01

lxndr написав:

Чисто в теории возможно, если ежемесячные арендные платежи сразу же после получения обращать в активы с повышенным риском, вроде гривнодепо.

В том-то и дело, теоретически - возможно, не спорю. Но очень интересно бы увидеть что-то вроде: купил квартиру в 1990, к 2000 году она сгенерировала вторую, а к 2010 - еще по одной каждая. Ну я не беру диапазон в 100 лет по понятным причинам.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 01:07

Faceless написав:
  lxndr написав:

Чисто в теории возможно, если ежемесячные арендные платежи сразу же после получения обращать в активы с повышенным риском, вроде гривнодепо.

В том-то и дело, теоретически - возможно, не спорю. Но очень интересно бы увидеть что-то вроде: купил квартиру в 1990, к 2000 году она сгенерировала вторую, а к 2010 - еще по одной каждая. Ну я не беру диапазон в 100 лет по понятным причинам.

я уже сам подправил. Изменил "в теории возможно" на "возможно только", потому что сильно уж сладко даже в теории )))
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 01:48

lxndr написав:
  Тори написав:
  lxndr написав:

его не надо вывозить, практик. Золото здесь стОит и всегда будет стОить столько же, сколько и во всем остальном мире

ЗДЕСЬ очень часто золото на хлеб меняли.

к чему вы написали? я не понял.
Кто на хлеб менял, кто пропивал, кто унитазы выплавлял.
Это как-то противоречит написанному мной?
А в Германии в Дахау евреи за кусок хлеба все состояние отдавали.
Давайте не манипулировать

Я не манипулирую. Считаю, что в 20-30-40 годы оно многие семьи спасло. И для этого оно и сейчас нужно. Я тоже не считаю какая там цена на золото, у него другое предназначение, но в последние годы не покупала, считала что дорого.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 02:11

Faceless написав:
  Тори написав:Возможно Вы из филиала, поэтому и не в курсе о "жизни" ГО. Не знаю что в "шарашкиных конторах" происходит, а в очень крупнейших банках руководству банк квартиры покупает в центре. Да, просто так, без кредитов. И потребы берутся миллионами под 3% годовых.
Некоторые хорошо влетели, так как покупали квартиры на этапе котлована целыми подъездами. Так потом даже при определенных изменениях их и с банка не убирали, так как понимали, что кредит вмиг станет проблемный.
Конечно это все я не об одном банке написала, а взяла "мазками" из нескольких.

Я оперирую информацией по банкам и из ТОП 10и некоторым помельче. Квартиры сотрудникам покупали-оплачивали, особенно до кризиса, но только самой топ-верхушке, ну и экспатам. Сейчас с этим еще скромнее.
Ну, возможно, с маленькими и специализированными дочками крупных мировых банков, типа сити, повеселее.
Так что по "любому сотруднику" - однозначно бред, что до кризиса что сейчас. Речь вообще не о ком-то персонально, это вы пытаетесь на личности переходить. Но к описанным плюшкам имеет доступ менее 1% персонала банков. А уж про потребы по 3% - ну да, ну да, кредит давали и еще доплачивали
сверху, конечно.
Ну а про выгодность кредитов по рыночным ставкам...Это весьма субъективно, конечно, выгодность также определяется потребностью купить тут и сейчас. Это чаще касается потребов. Ну а по объективной составляющей - если ставка выше инфляции и выше темпов удорожания конкретного товара, ну и плюс альтернативные издержки, то кредит не выгоден, особенно аннуитет. Это настолько элементарно считается, что я не понимаю, о чем тут вообще спорить.

А где я писала, что квартиры всем покупали? Или всем давали миллионные кредиты под 3%? Всем сотрудникам ГО можно было взять потреб по стоимости ресурсов (принцип расчета писала), в пенсионный отчисляли 100-150-300 дол, а уж для ТОПов совсем другие отчисления. Возможно друзья не все говорят?
Вас приглашают на работу или Вы предлагаете себя на эту вакансию? Вы оговаривается индивидуальные дополнительные условия?
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 08:15

Тори
Вы изначально начали со слов "любому банковском сотруднику", т.е подразумевали ВСЕХ, так что не выкручивайтесь.
Что теперь ключевое слово у вас? "Выдавали"? Когда?
Последние пять лет после кризиса - это исключительные случаи, если такие вообще имеют место. Но и до кризиса - у всех сотрудников ГБ таких преференций не было. Видимо вы плохо разбираетесь в понятии, что такое ГБ банка, кто там работает и какая там структура.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 08:54

lxndr написав:Франт, я вас попрошу проявлять к собеседнику уважение. Я ж вам не хамил. И от ваших мыслей не усирался. Хоть могу и не разделять их.
Я говорил о том, что золото не подвержено амортизации, в отличие от недвижимости.
Да, 100 лет, если хотите. Многие золотом получают наследство, и детям своим им же передавать будут.

Ну что сказать...
Золото является средством для:
1) сбережений в эпоху гиперинфляции, воен и крушения государств;
2) спекулятивным активом, на колебаниях цены которого можно иногда сыграть. Подчеркиваю: иногда! За период с 2004 по 2012 - на золоте можно было хорошо заработать. Но кто не успел слить желтый металл в 2012 - тот уже потерял 30% дохода, или - даже понес убытки. Причем - одним махом.
3) Что касается долгосрочной перспективы: с 1980 по 2001 (т.е. 21 год) на золоте вообще ничего нельзя было заработать. И кто купил золото в 1979 по 800 за унцию, и не успел продать в 1980 по 800 - понесли убыток в 50%. И компенсировать его никак нельзя - золото не является инвестиционным инструментом! Представляете??? :mrgreen:

4) Самый важный вопрос, практический.
Сударь, сколько квартир и сколько килограммов золота Вы купили/продали за свою жизнь, для того, чтобы делать выводы???
Поверьте - я знаю, о чем пишу. :evil:
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

#<1 ... 16561657165816591660 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей