omagistr255 написав: Очень хороший пример. Думаю со временем и у нас так будет...
Да, расхождение физмета и бумаги будет только увеличиваться. И у нас начнут брать не "почти по бирже" а тоже начнут откусывать с влошенцев сразу по 10%.
Про вольфрам ... На планете 200 центробанков ... На планете многие тысячи банков, которые занимаются золотом .... На планете многие сотни тысяч ювелирок и ювелиров, лавок, старателей и добытчиков, которые каждый день льют, льют и льют ... Маленькие в большие, большие в маленькие ... О скольких случаях подделки с вольфрамом нам известно? Кто? Где? Когда?
Frant написав:3) Что касается сравнения доходности недвижимости и золота - по просьбе одного парнокопытного товарища я проводил такой расчет (стр. 1678). Он весьма и весьма не в пользу золотых жуков. Вплоть до 3-х кратного преимущества недвижимости))))
прикол... мелкий жулик от недвиги, подогнал, цены и период, и теперь с гордостью показывают всем свой чудо-расчет. Расчет построенный на фантазии, что в 1999 году, гостинка на Лесном стоила 4000, а теперь 40000 - и вот какие мы умные и красивые. Хотя любой взрослый человек, проживший в Киеве последние 20-25 лет знает, что никто в 1999 не покупал гостинок на Лесном для сдачи в аренду - такого понятия просто не было в природе. Покупали или себе, или отселяли из центра одиноких стариков и алкашей.
omagistr255 написав: Очень хороший пример. Думаю со временем и у нас так будет...
Да, расхождение физмета и бумаги будет только увеличиваться. И у нас начнут брать не "почти по бирже" а тоже начнут откусывать с влошенцев сразу по 10%.
конечно, бумага, которой в в десятки и сотни раз больше- куда дороже чем физметалл это же так логично
Апрельский обвал показал, как важно проводить различие между "стоимостью золота" и "ценами на золото". Цены на золото относятся в большинстве случаев к ценам на фьючерсные контракты, например, на COMEX. Стоимость золота, в отличие от этих цен, должен заплатить тот, кто хочет купить физический металл. Спотовые и фьючерсные цены связаны через арбитраж и по этой причине не могут, в принципе, двигаться разнонаправленно. Тем не менее, понимание связи между этими двумя рынками необходимо, чтобы правильно интерпретировать события на рынках. В нынешних условиях, например, существуют значительные наценки (премии) в узких местах на физическом (наличном) рынке.
Рынок бумажного золота значительно вырос в последние годы. Первоначально он был создан, чтобы помочь шахтёрам хеджировать свои риски и финансировать развитие шахт. В то же время, рынок золота стал одним из самых крупных рынков заёмных средств. Согласно данным LBMA, суммарный объём торгов в 2011 году составил 50 млрд унций. Это в 600 раз больше годового производства. Объёмы торгов в день составляют 240 млрд долларов - больший оборот, чем в большинстве валютных пар. Поэтому золото является одним из наиболее ликвидных инвестиционных активов в мире.
Если в золоте не спекулируют а сберегают, зачем тогда его продавать? Вечная же ценность, купленная не на последние. Потом ведь однозначно перевалит за десятку. Недополученная прибыль, однако.
Libo Мне известно от коллег об случае начинки штампованных соток но не фольфрамом а свинцом. Но то было давно, лет 7 а то и 10 назад. И слиток естественно получился толще.
Oven написав:Покупайте квартиры Франт, и побольше... Дилетант.
Глупыш, покупай еще золото. И газовую колонку свою не забывай прочищать и ремонтировать, а то мало ли чего - и одним упрямцем меньше будет))) И держи его подольше, пока цена не остановится на отметке 900))) Мало купил по 1550??? Потом "прибыль" посчитаешь
ну вот и слился Франт в очередной раз. Сколько не пыжится, стараясь выглядеть как "буржуа", а все получается обычный совок в босоножках. Да кстати..., Всегда стараюсь быть адекватным, и вот на это: "прочищать и ремонтировать, а то мало ли чего - и одним упрямцем меньше будет" отвечу аналогично - если вы Франт пропадете с форума, я буду считать, что вас сбила машина, за рулем которой сидел пьяный депутат, и вы остались на всю жизнь полностью парализованным инвалидом.
Востаннє редагувалось Oven в Нед 30 чер, 2013 18:34, всього редагувалось 1 раз.
jabba написав:Да, расхождение физмета и бумаги будет только увеличиваться. И у нас начнут брать не "почти по бирже" а тоже начнут откусывать с влошенцев сразу по 10%.
10%, это нормально. Им же тоже нужно зарабатывать.
jabba написав:Нужно плясать от доходности банковского депозиты в среднем. Если доход минус налоги и прочие расходы будет меньше банковского процента - то нужно себе сказать открытым текстом "Ну и лох же я!" А если добавить что недвижимость еще и дешевеет помаленьку - так в квадрате. В Германии кино такое же, но есть одно "но" - там депозиты могут дать целый 1 %, 2 наверное и не найти вообще. там аренда может приносить прибыли в разы больше депозита.
Всё верно. Процентная ставка по гривенному депо является своеобразным барометром. С осени прошлого года по весну нынешнего, ставки просто зашкаливали, зачем нужно было что-то ещё делать?
Я считаю, что спор золото или недвижимость неуместен. Желательно иметь и то, и другое ... И побольше. Плюс крепкое здоровье. Плюс регулярную полноценную эрекцию. Это называется здоровый дух и диверсифай портфолио. Сегодня выгоднее одно, а завтра другое.
Берём на трёх, А пьём на двух, В здоровом теле - Здоровый дух!
jabba написав:Да, расхождение физмета и бумаги будет только увеличиваться. И у нас начнут брать не "почти по бирже" а тоже начнут откусывать с влошенцев сразу по 10%.
10%, это нормально. Им же тоже нужно зарабатывать.
10% - это для Украины сейчас не нормально! Посмотрите скоко НБУ откусывает или наши банки. Да и до апрельского обвала ломбарды лом брали в основном с намного меньшим дисконтом - по крайней мере в крупных городах, где сильная конкуренция. А сейчас уже начинается расхождение физмета и настоящего золота - дисконт на физмет постепенно увеличивается. И по моим скромным прикидкам должен достигнуть нормальных цифр - минус 20% на никому не нужный постоянно дешевеющий хлам.
Востаннє редагувалось jabba в Нед 30 чер, 2013 18:43, всього редагувалось 1 раз.