Суд Лінча: під час штурму у скандальній Врадіївці постраждал

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 10111213>
Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 12:39

danser написав:
  odessit2007 написав:лично мне после слов "мы должны" хочется ответить ничего одессит никому не должен...

После этих слов, я так понял, что сюда Вы не пойдете, да? http://www.odessit.ua/news/odessa/15341 ... rytym.html

ну там же не написано шо "мы должны" :wink:
если бы звучали такие фразы то меня бы там точно не было...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 12:46

alex10 написав:odessit2007когда прошелся по Приморскому в Одессе и увидел довольные и улыбающиеся лица прохожих аж отлегло от сердца... (с)
Ну Вы сравнили деловую столицу с курортным городом.
Думаю разница между Мадридом и Тенерифе такая же.

да ладно вам курортный город... :wink:
и деловая столица :mrgreen:
дело в людях, а не городах...
я ни коим образом не хочу обидеть киевлян или жителей других городов... говорю сразу...

к вашему сведению Одесса был не последним городом в Российской империи...
и первым на территории сегодняшней Украины где появился главпочтамт :wink:
а люди то теже...
ну разве шо много моих соплеменников уехало... но оставшимся не мешает это улыбаться...

П.С.
И вот, 17 апреля 1869-го в Одессе была открыта городская почта и по городу были размещены первые 12 почтовых ящиков.

Городская почта первоначально планировалась в виде эксперимента, и круг её действия ограничивался чертою Внешнего и Приморского бульваров. Но население не сразу поняло назначение почтовых ящиков. И, между прочим, в Киеве городская почта начала действовать только через три года — в 1872-м. Так что мы, почти, впереди планеты всей!

К концу ХІХ века Одесса занимала 4-е место по количеству населения в России и насчитывала 450 тысяч жителей

а вы тут рассказываете про деловую столицу :wink:

П.С.2
деловая столица в Донецке :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 12:50

danser написав:
  odessit2007 написав:Для того шобы хоть как то изменить ситуацию нужны такие протесты

Такие протесты тоже начинались с меньших.

может вы не поняли что я хотел вам донести...
такие протесты очень хорошо организованны и только такие могут шото поменять в нашем государстве...

П.С. даже революции 1905 и 1917 годов были четко спланированы...
или вы до сих пор считаете шо протесты начались из за червяков в макаронах матросов на броненосце "Потемкин"?
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 12:54

odessit2007 П.С.2

Не замечаю :wink: Не вижу. Вокруг "Люкса" охрана. С Межигорья хоть фотки есть :)
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 13:02

alex10 написав:odessit2007 П.С.2

Не замечаю :wink: Не вижу. Вокруг "Люкса" охрана. С Межигорья хоть фотки есть :)

а Межигорье это Киев? 8)

Межиго́рский Спа́со-Преображе́нский монасты́рь — разрушенный православный монастырь, который находился в урочище Межигорье около села Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, на правом берегу Днепра.

по этой логике столица тоже не Киев :wink:
да и решения кто принимает?
киевлянин? :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 13:07

Re: Суд Лінча: під час штурму у скандальній Врадіївці постра

odessit2007 написав:может вы не поняли что я хотел вам донести...такие протесты очень хорошо организованны и только такие могут шото поменять в нашем государстве...

Тогда я выскажу свою точку зрения развернуто. Я считаю, что любые формы протестов вне зависимости от их размера способствуют лучшему информированию людей о происходящем вокруг, потому что создают лишний информационный повод. Во-вторых, участие в таком мероприятии даст соответствующий опыт, и в следующий раз, если возникнет подобная необходимость, организоваться будет уже легче.
danser

Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 13:13

danser
Я считаю, что любые формы протестов вне зависимости от их размера способствуют лучшему информированию людей о происходящем вокруг, потому что создают лишний информационный повод.

это еще зависит от того как представят это средства массовой информации :wink:
скажем так ооооочень зависит...
Во-вторых, участие в таком мероприятии даст соответствующий опыт, и в следующий раз, если возникнет подобная необходимость, организоваться будет уже легче.

а зачем вам этот опыт?
вы собираетесь зарабатывать на митингах?
зачем простому человеку опыт быть овцой в стаде?
обычные люди и так никогда со стада не выходят...
ну это аллегория конечно но все же... смысл думаю вы поняли... :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 14:22

danser написав: Тогда я выскажу свою точку зрения развернуто. Я считаю, что любые формы протестов вне зависимости от их размера способствуют лучшему информированию людей о происходящем вокруг, потому что создают лишний информационный повод. Во-вторых, участие в таком мероприятии даст соответствующий опыт, и в следующий раз, если возникнет подобная необходимость, организоваться будет уже легче.

К сожалению в Вашем посте(не принимайте ответ как к себе лично, а услышанному мнению оппонента на Вашу мысль.)
Это уже и есть подрыв любого волнения - дать врагам фору.
Просмотрите коменты с начала, сравните по времени и сверьтесь с доступной информацией: Только не принятие жителелями решительных мер повлекло за собой:
http://uainfo.org/important/157821-vnoch-berkut-proyshovsya-z-oblavami-po-hatah-buntvnikv-z-vradyivki.html
Свіжа інфа телефоном. Беркутня відвідала вдома і побила кількох учасників вчорашнього штурму РОВД.
Лідер повстанців переховується бо очікує на арешт.
Юрій АНДРЕЄВ

Тільки що в намет прийшли три хлопці. Один з синяком.
Розказали, що «Беркут» увірвався додому і поклав усю сім'ю на підлогу, погрожували і били.
Зараз пишуть заяву з Катеринчуком і видно з його юристом.
Андрій ХАРТАНОВИЧ

Вывод: население "повелось", они даже представить не могли с врагом какого маштаба им пришлось столкнуться.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 14:47

Это не буза против местных садистов, насильников, убийц от власти.
ЭТО ВЫЗОВ САМОЙ ВЛАСТИ.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 15:13

Re: Суд Лінча: під час штурму у скандальній Врадіївці постра

Starikan написав:Интересна вообще подоплека этого события.
Что за этим стоит? не поверю, что трое взрослых мужиков (не каких-то прыщавых пацанов) просто так сговорились и изнасиловали и изуродовали первую попавшуюся.
Очень похоже, что там был изначально какой-то конфликт на бытовой, финансовой или еще какой почве.

Исходя из ваших предположений, Вы живете в другом мире, типа "иной стране",
где "взрослые мужики"(с), включая ментов, убивают "только по делу" :wink: .
Трудно ли, раз уж "интересно"(с), предварительно слегка почитать, и не только бравурные речи "предводителя команчей" Захарченко в стиле "криминогенная ситуация стабильна" и заявления правящей партии в стиле "действия министра безупречны"?
Хотя бы, например,
Врадиевская милиция за несколько последних лет успела запугать, а также вызвать стойкую неприязнь у тех, кого обязана была охранять, а оба подозреваемых в изнасиловании милиционера, оказывается, третировали местную молодежь не первый год.
22-летний лейтенант Дмитрий Полищук, племянник прокурора Заводского района города Николаева, по рассказам местных, был большим неучем в школе, зато каким-то чудом закончил с красным дипломом школу милиции и пришел работать в райотдел. Именно он, по предварительным сведениям и домогался Ирины на дискотеке, после которой ее затолкали в такси и вывезли за поселок.
Евгений Дрыжак пользовался тут славой мажора, которому можно все – задирал на дискотеках подростков, приставал к девушкам. Многие жители пересказывают жуткую подробность: с целью унизить Дрыжак мог вывести с дискотеки на улицу любого и… справить на провинившегося малую нужду. Эту парочку в погонах часто видели в местных барах за распитием спиртного и, особенно часто, на обеих существующих тут дискотеках.
Алиби Дрыжака – он будто бы находился на дежурстве в ночь преступления, а следовательно не мог оказаться за стенами отделения РОВД – тут никто не верит. Более того, одна из женщин рассказала депутату Николая Катеринчуку, который начал проводить свое расследование дела, что в 22 часа 49 минут она проходила мимо здания милиции и видела на ступеньках Евгения, разговаривающего по телефону, а также ожидающее его белое такси Рябиненко (третий участник).
...

Но суть истории даже не в этом – во Врадиевке почти уверены, что на руках местной милиции сокрытие, а лично на Дрыжаке и Полищуке – даже кровь – еще одной или двух женщин!
Первое убийство, в котором местные подозревают милиционеров, случилось в 2010 году. Тогда мертвой на территории бывшего роддома нашли 34-летнюю Виту Яковецкую. Убийцу «вычислили» и осудили, но мать женщины, воспитывающая теперь осиротевшую девятилетнюю внучку, не верит в его виновность. «Не мог он этого сделать, даже физически не мог – худой да малый. Я его просила – признайся, кто это сделал, скажи! Не сказал», - говорит она. Второе убийство, случившееся здесь, более известное – в январе 2011 года возле пруда нашли мертвой 15-летнюю школьницу Алину Поркул. По этому дело допросили почти весь поселок, взяли отпечатки у всех жителей в возрасте до 45 лет, изымали мобильные телефоны, проверяли личные записные книжки, обыскивали и допрашивали. В результате, как твердят все без исключения местные, явку с повинной подписали 11 человек… Трое из них позже свели счеты с жизнью. Но официально убийца не найден до сих пор. В николаевской милиции – именно она занималась резонансным делом – и до сих пор заявляют, что уголовное дело «не заброшено, не лежит без движения»…
...
По мнению министра Захарченко, волноваться ни о чем не стоит. «Дело будет расследовано и, вообще, криминогенная ситуация в стране стабильна». Вероятно, имелось ввиду «стабильно плоха» – только за последние два года в одной лишь Николаевской области случилось три резонансных, схожих преступления – дело Оксаны Макар (всех подозреваемых арестовали только после вмешательства «сверху», а девушка в итоге погибла), избиения Саши Поповой (преступник осужден, но девушка осталась инвалидом и, возможно, это – на всю жизнь) и вот теперь – Ирина Кашкова. Во всех трех случаях правоохранители пытались замять дела и начинали работать по-настоящему только после вмешательства СМИ.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/581090-vradie ... ortaj.html

Уже только на фоне этой Николаевской и конкретно Врадиевской статистики Ваше "не верю!"(с) - не убеждение, а заблуждение

В 2012г по результатам опроса Института социологии НАН Украины
менее 1% украинцев полностью доверяет милиции. Лишь 0,8% ответили: "Полностью доверяю", еще 8% - "преимущественно доверяю".
http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-ukraine-men ... 99516.html
Надо полагать, Вы в числе этих 8,8% ... "Блажен, кто верит" (с)
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

#<1 ... 10111213>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор