Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 12291230123112321233 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 12:35

Ulmanis написав:
  Frant написав:
  Ulmanis написав:то золотишко неприлично показало минусовую ставку.

99.9% населения планеты - это абсолютно до ж-пы, ибо золото - не хлеб, не бензин, не железо))))

Goldman Sachs: Китай утонет и утянет за собой сырьевые рынки
10 июля 2013 года 11:05

Но аналитики Goldman Sachs предрекают обвал на рынке металлов:

В случае жесткой посадки Китая металлы окажутся под ударом. Цены на них и так завышены, а при замедлении Китая спрос на металлы снизится во всем мире.

Цены на медь могут упасть на 60% по сравнению с текущими ценами (до 2553 долларов за тонну). Стоимость свинца и цинка снизится на 40-50% (до 850 долларов за тонну и до 1000 долларов за тонну соответственно). Алюминий просядет не так сильно - на 30% - до 1234 долларов за тонну.

Снизятся и цены на нефть. Но благодаря действиям ОПЕК, падение будет незначительны, даже если темпы роста китайского ВВП составят 3%.

Зато для обычного золота могут настать хорошие времена. Жесткая посадка может поколебать веру в правительство. И тогда у инвесторов возникнет желание снова вложиться в вечные ценности.

Подробнее http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3401240

а проблема то высосана из пальца: "Какой СТРАХ! - ВВП будет расти меньше чем 7,4%".
Да даже если ВВП Китая будет подниматься на 3% в год - это уже нормально, тем более для такой махины.... Как то смешноваты выводы про ВВП Китая, явное минипулирование и зомбирование масс.
Unex_Bank

Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 12:45

наблюдательный
Вы не поняли одной простой вещи.

слишком просто шобы этого не понять...
и ниже объясню почему...
Есть высказывание своих мыслей, а есть призывы. Одно дело когда прибалт ратует за покупку золота, а совсем другое когда он сеет панику и призывает украинцев срочно снимать деньги с депозитов.
Зимой он тут вещал что Приватбанк не жилец, и что ему осталось жить всего несколько дней. Недавно крахом Укрсоцбанка всех пугал.

теперь объясняю...
чем высказывания Прибалта отличаются от призывов...
да ничем...
его сообщения тут с первых минут никто не воспринимал всерьез...
он божий человек на него грех обижаться...
только вы еще не успели с ним наспориться поэтому и пытаетесь ему шото доказать...
остальные адекватные форумчане уже кинули эту гнилую затею...
так вот продолжу свою мысль...
Если бы Глеб, вы, Мортимер ну или еще пару уважаемых людей на ветке написали бы шо Банк рушится, гривне пару дней, покупайте срочно золото осталось пару часов ну или еще шото подобное им бы и то может быть поверили бы некоторые люди...
а тут никакой паникой и не пахнет...
о чем вы вообще???
так шобы было совсем понятно, знаете в каждом городе ранее был свой городской сумасшедший который веселил народ так что его кто то слушал???
Да он и сейчас не отказывается от своих слов. Это что за профессионализм такой? Гений, блин, не понятый. Нравится вам его читать, так кто против?

я где то писал шо мне это нравится читать?
зачем вы приписываете мне слова...
я один раз написал шо лучше уж Прибалт и его новости чем хамство и бездоказательная база местных хамов...
Но болтать болтай, а меру знай.

ну для того шобы не видеть ерунду просто добавьте в игнор товарища...
зачем метать бисер? :shock:
Я пользуюсь услугами многих банков, много езжу, и мне совсем не безразлично как эта система будет работать дальше. Да и вам очевидно то же.

да мне тоже небезралично соглашусь...
но никакие выкрики и возгласы местного веселуна это не порушит... :wink:
поймите теперь вы простую вещь...
Или вы хотите что бы завтра, из за паники, остановились все платежи и банкоматы Украины?

откуда паника возьмется?
из сообщений прибалта? :lol:
Если вы такой его "профессионализм" одобряете, значит вы тоже - "Выходец из мазанки" да ещё с ключиком в спине.

что я одобряю я уже написал...
ну а вы начинаете превращаться с интеллигентного и адекватного собеседника в кузера...
зачем вам это?
тут есть куча подобных троллей зачем еще один?
пускай лучше останется адекватный собеседник :wink:
их тут так мало...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 13:08

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Путь золоту укажут институционалы
сегодня в 13:43
http://investcafe.ru/blogs/alordi/posts/30082

наблюдательный написав:Зимой он тут вещал что Приватбанк не жилец, и что ему осталось жить всего несколько дней. Недавно крахом Укрсоцбанка всех пугал.
Да он и сейчас не отказывается от своих слов. Это что за профессионализм такой? Гений, блин, не понятый. Нравится вам его читать, так кто против?

я утверждал и утверждаю, что Приватбанк- самый надежный банк в Украине.
в отличии от других банков, его не закроют - а национализируют и передадут китайцам, сразу или со временем.
системообразующий банк - а Приват именно такой-
а) не может быть закрыт
б) в стране, попавшей в зону влияния Китая (ничего постыдного в этом нет, в этой зоне половина Восточной Европы и Россия) системообразующий банк должен и будет принадлежать, прямо или косвенно- китайцам.
другое дело, что будет с вкладами - номинально потерь не будет, но по покупательной способности - потери будут значительны.
я надеюсь, у вас нет иллюзий - что если рухнут доллар-евро и прочие иены, гривна устоит :?:
депозит сейчас- это могила сбережений, а покупка золота - билет в шлюпку Титаника :D
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 10 лип, 2013 13:13, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 13:11

odessit2007 написав:наблюдательный вы лично тут не так давно спорили похлеще Прибалта о золоте и его перспективах...
видать сами верили чистосердечно в то шо писали и думаю немало прикупили золотишка, теперь осознав шо где то таки были неправы в своих суждениях почему то вините в этом Прибалта :wink:

Теперь проясню своё отношение к золоту. Да, с Кузером спорил, вместе с Глебом, фанатично доказывая ему что золото будет расти в цене. Оно и росло. И довольно прилично. Но всему есть предел. И тут всё зависит от широты вашего мышления, и понимания происходящего. После кризиса в Европе, и золотого обвала, я начал смотреть на золотую тему по иному. Не как фанат, а как спекулянт.
И, кстати, тот же Кузер, меня к этому и подтолкнул. Не смотря на свою оригинальность, он во многом оказался прав. И это нужно честно признать.
А спасать я здесь никого не собираюсь, это удел прибалта. Я только высказываю свою точку зрения, иногда в жёстком споре. Сегодня она такая, завтра может быть иная. Мир постоянно меняется, и если кто то меня переубедит в обратном, я буду только раз. Джабба недавно правильно сказал. Это форум не для домохозяек,
тут может быть попадалово конкретное. Поэтому нужно не тупо верить в золотую религию, а чаще смотреть по сторонам.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 13:19

наблюдательный написав:Поэтому нужно не тупо верить в золотую религию, а чаще смотреть по сторонам.

с вашим высказыванием глупо спорить...
о диверсификация вложений я давно говорил...
кто общался со мной лично по переписке не даст соврать...
именно поэтому совершенно спокойно наблюдаю за происходящим...
а вам бы на море съездить йодиком подышать и нервы немного успокоить...
сейчас замечательные погоды стоят...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 13:24

odessit2007 написав:чем высказывания Прибалта отличаются от призывов...
да ничем...
его сообщения тут с первых минут никто не воспринимал всерьез...
он божий человек на него грех обижаться...
только вы еще не успели с ним наспориться поэтому и пытаетесь ему шото доказать...

Я абсолютно не собираюсь спорить с каким то прибалтом, и в чём то его убеждать.
Я дискутирую с собирательным образом под ником "Ульманис", который занял своей болтовнёй половину ветки.
Что касается паники, то всем понятно что сам прибалт особой паники не посеет.
Тут дело принципа.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 13:36

Ulmanis написав:Goldman Sachs: Китай утонет и утянет за собой сырьевые рынки
10 июля 2013 года 11:05

Но аналитики Goldman Sachs предрекают обвал на рынке металлов:

В случае жесткой посадки Китая металлы окажутся под ударом. Цены на них и так завышены, а при замедлении Китая спрос на металлы снизится во всем мире.

Цены на медь могут упасть на 60% по сравнению с текущими ценами (до 2553 долларов за тонну). Стоимость свинца и цинка снизится на 40-50% (до 850 долларов за тонну и до 1000 долларов за тонну соответственно). Алюминий просядет не так сильно - на 30% - до 1234 долларов за тонну.

Дорогой Ульманис, Ваши прогнозы по поводу БП меркнут по сравнению с прогнозами Голдман Сакс. Вы отстаете! :)
Хотя и такое может быть.
Идет жесткая борьба за сырьевые ресурсы между Китаем (взять сырье) и США (не дать сырье Китаю, чтобы он не обрел экономическую независимость). На этом цена металлов может на время просесть ниже себестоимости (что видно по прогнозу Голдман), чтобы США успели разорить и скупить независимых производителей сырья (политическими методами не дав это сделать "недемократическому" Китаю). А потом все вырастет в несколько раз (т.к. пора будет доить Китай, продавая ему дорогущее сырье).
Я не исключаю, что с золотом могут поиграть в эту же игру, и цена просядет еще вдвое.
Но Китай ведет контригру, уже сейчас скупая и производителей, и само сырье (и золото).
AndrewK

Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 13:38

Рогофф: Золотые сны
9 июля 2013, 14:53

В принципе, хранение золота – это своего рода страховка на случай войны, финансового Армагеддона и массового падения валют. А с началом финансового кризиса цена на золото часто рассматривалась как барометр глобальной экономической нестабильности. Итак, действительно ли падение цен на золото – с пикового значения в 1900 долларов США за унцию в августе 2011 года до менее 1250 долларов США в начале июля 2013 года – означает вотум доверия мировой экономике?

Читать далее http://blogberg.ru/blog/tama/44719.html#comment607093
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 14:06

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1E#t=1414s
3000$ за унцию от 2 до 5 лет. понравилось объяснение таких ожиданий.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 14:14

наблюдательный написав:Теперь проясню своё отношение к золоту. Да, с Кузером спорил, вместе с Глебом, фанатично доказывая ему что золото будет расти в цене. Оно и росло. И довольно прилично. Но всему есть предел. И тут всё зависит от широты вашего мышления, и понимания происходящего. После кризиса в Европе, и золотого обвала, я начал смотреть на золотую тему по иному. Не как фанат, а как спекулянт.
И, кстати, тот же Кузер, меня к этому и подтолкнул. Не смотря на свою оригинальность, он во многом оказался прав. И это нужно честно признать.
А спасать я здесь никого не собираюсь, это удел прибалта. Я только высказываю свою точку зрения, иногда в жёстком споре. Сегодня она такая, завтра может быть иная. Мир постоянно меняется, и если кто то меня переубедит в обратном, я буду только раз. Джабба недавно правильно сказал. Это форум не для домохозяек,
тут может быть попадалово конкретное. Поэтому нужно не тупо верить в золотую религию, а чаще смотреть по сторонам.
Да, Кузер сыграл положительную роль. В свое время. Хотя далеко не все воспринимали его всерьез ...
А от Прибалта и его сообщений - никакой пользы. И на шута он не тянет. Тролль..
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2584 раз.

Профіль

#<1 ... 12291230123112321233 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей