|
Українці продовжують позбуватися іноземної валюти - pа місяц |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 10 лип, 2013 13:05
В реальности имеет смысл рассматривать, например, график сальдо операций с валютой так называемого "населения" нарастающим итогом за период не менее 3-х лет. Так вот, достигнув максимального значения приблизительно в ноябре-декабре 2012 года, этот показатель пребывает последние полгода в фазе консолидации (незначительный рост в январе-марте, незначительное падение в апреле-июне), что естественно проходит на фоне уменьшения объемов. Та есть с января и до конца июня разговоры о том, что "население сбрасывает, избавляется" или наоборот "запасается, скирдует" имеют одну цену - нулевую. Как учит ТА, чем дольше фаза консолидации, тем резче из нее выход. Тогда будут и объемы и движение. Куда будет выход, каждый решает сам, исходя из имеющейся информации, знаний, навыков анализа или советов "экспертов" хоть правого хоть левого уклона.
-
ZhukA
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лип, 2013 13:25
Пойду-ка прикуплю несколько тысяч зеленых, от греха подальше...
-
Alex_san
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лип, 2013 13:25
111111111 написав: hxbbgaf написав:Kritik, вы что-то перемудрили - если б было доверие к банкам, то зачем бы тогда население изымало деньги из банков? Сейчас доверия нет, но население пока не изымает только потому, что оргомные проценты при нулевой инфляции затмевают риск девала и банкрана и вкладчики играются в МММ. Но это очень скоро закончится, и тогда не спасет ничего.
Просто жуть,страх какой  ,сейчас испугаюсь и побегу как истеричка снимать все до копейки,положу в сейф(как в вашем случае,уверен на 100%)и буду прожирать их,вместе со мной и инфляция! До первого кризиса все деньги были разбросаны по банкам,в пределах ФГВФЛ,отдали все до копейки с %,хоть и не сразу,и до сих пор несу в банк... Мое личное мнение.
При падающей экономике ВВП и РЕАЛЬНЫХ ДОХОДАХ населения, количество депов в разных валютах будет уменьшаться. Это и станет тревожным сигналом. Сразу в банк бежать нет необходимости. Однако стоит учесть тенденции и рост рисков, например, вообще ничего не получить в результате или векселя или другую хрень, которая сейчас в проекте и порадует нас новым покрашченням життя вже сьогоднi. Я сам депочеловек. 
-
Gadya_Petrovich
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лип, 2013 13:27
Watcher написав:Обычный предотпускной летний слив валюты. Ничего примечательного. Сам сдавал евро и баксы перед отпуском.
есть же люди которые и покупают валюту перед отпуском правда таких все меньше и меньше... вы же не станете утверждать шо все отдыхают в Украине... наши форумные Путинцы вообще рубли наверное покупали... в надежде на дальнейшее "укрепление рубля" думаю оно не за горами...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 лип, 2013 13:36
Watcher написав:Обычный предотпускной летний слив валюты. Ничего примечательного. Сам сдавал евро и баксы перед отпуском.
Никогда не понимал такой традиции. Ведь можно всегда держать пару-тройку десятков тыс грн на каких-нибудь Вильных Грошах под 10-12% с бесплатной картой и не заморачиваться с двойной конвертацией.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 лип, 2013 13:40
Starikan написав: Watcher написав:Обычный предотпускной летний слив валюты. Ничего примечательного. Сам сдавал евро и баксы перед отпуском.
Никогда не понимал такой традиции. Ведь можно всегда держать пару-тройку десятков тыс грн на каких-нибудь Вильных Грошах под 10-12% с бесплатной картой и не заморачиваться с двойной конвертацией.  не нужно подсказывать людям... не забирайте хлеб у валютчиков...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 лип, 2013 13:41
Главное потом успеть затариться валютой
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лип, 2013 13:43
Starikan, о какой двойной конвертации вы говорите? я валюту не покупаю: со мной ею расплачиваются заказчики, поэтому я её только сдаю и никогда не покупаю. 
-
Watcher
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 486 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лип, 2013 13:46
Watcher написав:Starikan, о какой двойной конвертации вы говорите? я валюту не покупаю: со мной ею расплачиваются заказчики, поэтому я её только сдаю и никогда не покупаю. 
такие как вы не показатель... обычно народец наш берет на шухере типа прошлого по 8,27 стоя в очередях... и "договариваясь" с работником обменика а потом продает без очереди по льготному курсу 8,11 шобы поехать в Крым шобы перелазить через ограждения шобы попасть на пляж 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 лип, 2013 14:04
Ужас что творится. А год назад все кричали "СКУПАЙ валюту, то будет все по 12 грн"...
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
|