MahaTMA написав:А с золотом связываться на горизонт меньше чем 5-10 лет - смысла нет. Т.к. говорилось уже - смысл здесь не инвестиции (доходности), а сохранении покупательной способности.
Т.е. поддерживаете тех, кто в 1981 году прикупил золотишка на 10 лет вперёд?
лично я поддерживаю всех тек кто за рубли СССР покупал золото... вы нет? были конечно и те кто покупал выигрышные Облигации госсзаймов или держал на книжке... они до сих пор ждут выиграть Волгу
Ulmanis написав:но как только заработает кредитование или ФРС - канатоходец над пропастью - допустит малейшую ошибку, или случится что-то непредвиденное - все, Большой Песец и гипер.
Кредитование не заработает. Свою миссию оно уже выполнило. ФРС будет стараться не допустить. Но может не получиться.
expert_OXPEHEHKO написав:А кто заставляет кого-то сливать физмет?
Рынок. 2 года назад можно было продать за 1900, пол-года назад - за 1500, месяц назад - за 1300... Так можно дождаться и папиццот.
Рынок вас заставляет сливать физмет? По какой причине? На хлеб не хватает? Тогда зачем вам золото? Вы почему то исходите что буквально каждый кто владеет физ голдой ищет первую попавшуюся возможность его слить с профитом хоть 1 бакс? Ну это глупо.
Убыток фиксируется когда вы продаете, а если вы чем то владеете и цена упала на данный момент это не убыток. Максимум что можно сюда притянуть за уши - недополученная прибыль. Тогда, опять же причем тут только золото? Давайте считать колебания всех валют, желательно в внутридневном графике и О УЖАС сколько можно было бы ЗАРАБОТАТЬ если бы утром купить фунт, в обед продать, и купить йену, а вечером выйти в бакс. Стопицот годовых, а вы о каких то депозитах мусолите 10% в год в долларах.
А если вернуться к нашим реалиям, то кто выиграл, тот кто в 1980х купил золото в такой стране как СССР, а мы вроде как живем тут, а не в Вашингтон, округ Колумбия или остался в бумажных деньгах? С ответом справитесь или нужна помощь? Хотя, вероятно часть местных "писателей", в силу, возможно, возраста и деградирующего школьного образования, не удосуживается так "глубоко" изучать свою историю?
Востаннє редагувалось expert_OXPEHEHKO в П'ят 12 лип, 2013 15:44, всього редагувалось 1 раз.
mortimer Т.е. поддерживаете тех, кто в 1981 году прикупил золотишка на 10 лет вперёд?
В данном случае не на 10 а на 30. Предпочитаю так рассматривать эту ситуацию в контексте именно захода в золото - предполагая Ваши возражения что за 30 лет можно было бы много где-чего заработать.
Это логика нормального бизнесмена или инвестора. Вовремя избавиться от дешевеющего товара или актива. Кто её не понимает, тот в итоге остаётся с дыркой в кармане. А считать инвесторов, типа Сороса, "аленями", может только человек покруче Сороса, или какой то философ- теоретик, с пятаком за пазухой...
Это логика нормального бизнесмена или инвестора. Вовремя избавиться от дешевеющего товара или актива. Кто её не понимает, тот в итоге остаётся с дыркой в кармане. А считать инвесторов, типа Сороса, "аленями", может только человек покруче Сороса, или какой то философ- теоретик, с пятаком за пазухой...
Есть еще такая группа как инвестора от противного (contrarian investors). Те кто всегда ставит против толпы. Так вот именно в этом случае удачная ставка приносит максимальные дивиденты. Есть просто люди разумные, которые понимают, что раз доллара стало слишком много, то это не просто так,
gleb написав: Есть еще такая группа как инвестора от противного (contrarian investors). Те кто всегда ставит против толпы. Так вот именно в этом случае удачная ставка приносит максимальные дивиденты. Есть просто люди разумные, которые понимают, что раз доллара стало слишком много, то это не просто так,
Если бы трейдеры работали по такому принципу(ждать из неба манны небесной), то они заработали бы себе в лучшем случае на пирожок. Поэтому называть их "аленями" глупо, так как активный инвестор, всегда заработает больше пассивного. И не известно ещё кто в таком случае больший "алень". Всё зависит от целей и задач. Если человек покупает золото на всю свою оставшуюся жизнь, да ещё и внукам, это одно. Если же он хочет на нём заработать, или увеличить капитал, то это совсем иное.