kievlyanka написав:вы уже зарегистрировались и оформили ЧП? или только поучаете других? спите спокойно, и честно платите налоги
Єдиний податок станом на сьогодні - це ідеальний варіант започаткування власного бізнесу + платник єдиного податку - офіційно платить ЄСВ з мінімальної зарплати навіть коли заробляє 100 000 грн в місяць, а такий самий найманий працівник - з усієї суми - то тепер самі подумайте Що вигідніше ?
тут нужно понимать для кого именно
Для всіх 1 При єдиному податку - найнижче податкове навантаження на зарплату ( відсутнє ПДВ + ЄСВ з мінімальної + прибутковий - максимум 200 грн а це те саме що 15% з зарплати в 2000 грн) - плюс продавцю 2 Так як податки це складова ціни продажу - то низькі податки=низька ціна - плюс покупцю 3 Чим більше платників - тим менше потрібно платити податків для кожного окремого працівника держави - плюс для адептів абсолютної справедливості.
kievlyanka написав:и почему арендодатели не бегут в налоговую? где честность и справедливость, ведь так классно, начать свой бизнес и платить налоги
думаю потому что эту процедуру не сделали предельно упрощенной.
Процедура - максимально проста Просто наші люди не звикли платити податки + їм постійно розповідають що вони платять 15% - а все інше повинно платити підприємство, тому йти на єдиний і платити 15 прибутковий +36 ЄСВ - ніби й гірше. Але при цьому люди ще до сьогодні не зрозуміли По барабану з якого рахунку платять податки - все одно вони ці податки заробляють. Тому Підприємство - ЄСВ(35-40%) + ПДВ(20%) + працівник(15%) - прибутковий Але до працівника так і не доходить що заробити все повинен він особисто Тому якщо є можливість легально уникнути ПДВ - то чому б цього не зробити?
kievlyanka написав:budivelnik о какой зарплате вы говорите? если человек сам сдаете свою квартиру?
А яка різниця що людина здає ? З точки зору логіки Я беру свої гроші-будую квартиру-плачу податки з прибутку від продажу квартири Людина-бере свої гроші-купує квартиру і здає в оренду-платить податки від отриманих прибутків В чому Ви бачите різницю між тим що роблю я і тим що робить власник житла?
kievlyanka написав:budivelnik о какой зарплате вы говорите? если человек сам сдаете свою квартиру?
А яка різниця що людина здає ? З точки зору логіки Я беру свої гроші-будую квартиру-плачу податки з прибутку від продажу квартири Людина-бере свої гроші-купує квартиру і здає в оренду-платить податки від отриманих прибутків В чому Ви бачите різницю між тим що роблю я і тим що робить власник житла?
kievlyanka написав:и почему арендодатели не бегут в налоговую? где честность и справедливость, ведь так классно, начать свой бизнес и платить налоги
думаю потому что эту процедуру не сделали предельно упрощенной.
в Крыму россияне не могут тоже сдавать в аренду самостоятельно по нормам НК, они должны нанять налогового агента резидента Украины, или полностью зарегистрироваться как ЧП , скажите им такие заморочки нужны?
пока не заигнорил эту версию киянки, то отмечу, что раньше нерезидентам достаточно было просто получить идентификационный код в налоговой, чтобы самостоятельно оплачивать налог. может, что-то изменилось, конечно. но зная юр.подготовку всеобщей любимицы - чото сомнительно
Cricetus cricetus написав:johndoe777 я смотрел как то ясни зори - вроде все ничче, но качество постройки не ахти а хотели они два года назад 1000 у.е. за таунхауз 200 м включая гараж. ну и другие минусы не киева перевесили в сторону киевского жилья. про севериновку можно у них на форуме почитать, я не смотрел, для меня это было далеко
Cricetus cricetus, спасибо за ссыль. Пробежался бегло - вроде жители севериновки сильно жельчью не брызгают, обычные житейские вопросы.
По поводу качества - насколько недочёты легко устраняемы в этих коттеджах? Понимаю, что нужно идти смотреть со специалистом, но хотелось бы в целом знать для начала - насколько те недочёты критичны?
Кстати, а какие минусы "не Киева" у вас были кроме расстояния?
не смотрели в петрушках при въезде, с правой стороны такой? не знаю, как называется, но на первый взгляд - симпатично. да и относительно обжито.
kievlyanka написав: там только можно покупать дома, окна в квартирах будут смотреть на канал , остальные не представляют интереса (ибо будут отсвечивать на соседа) , что за прикол смотреть на соседний дом
А там ещё недалеко и ЖК Садовый строят
Жилой комплекс «Садовый» расположен в Днепровском районе на улице Комбинатной, 25, в 1,5 км от метро Левобережная. Массив Левобережный представлен развитой инфраструктурой — торгово-развлетательными центрами, школами, детскими садиками, поликлиникой. К дому можно добраться как на общественном транспорте, так и прогуляться пешком от метро. Кроме того, ЖК «Садовый» прилегает к дачному массиву Русановские сады, а из окон открывается прекрасный вид на Правый берег и Днепр.
Как унуноктий своим познякам не изменил и "прикупил" бы с десяток квартир - ну очень выгодные Ынвестиции
ЖК Садовый строит корпорация УКРбуд во главе с микитась максим викторович это мошейники под прикрытием гос конторы
УКРбуд это наверное по типа шаромыги Киевгострой, только "в коротких штанишках".
Кстати Аркада пока ЕБЛ чешется наверное решила полохотронить покупателей "воздуха" доме №1 ЖК Кассиопея продавая часть квартир как "видовые".
Потому как дом№1 впоследствии будет как бы в центре квартала (1-это жилые дома, аркадовские дома типа красные)