|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:17
obval написав:То есть вы хотите сказать , что банк будет спокойно смотреть на то , что ВСЕ вокруг подоражает на 20-30% в гривне , а Юра будет себя чувствовать гением перехитрившим банк ?
Якщо ставка не плаваюча - то банк буде робити те саме з кредитом юри , що будуть робити депозитчики з банком ПС 18% в гривні на нерухомість зустрічав в рекламних акціях від ВТБ, але там було чітко сказано що ставка - плаваюча. ПС Станом на сьогодні , я б взяв кредит в гривні під 18% під заставу однієї з зданих квартири , але чомусь ці кредити банки дають тільки під вторинку, а втрачати 8% на фіктивній продажі+2,5% комісії банку -якось накладно + фактично це збільшує ставку, а з урахуванням того що вона мені потрібна не більше як на 6-12 місяців, то взагалі губиться всякий зміст в подібній операції.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:18
Faceless написав:Ну да, есть риск того, что могут повысить ставку в случае чего. Но по текущим программам, если не ошибаюсь, ставка фиксированная первые пару лет.
Пару лет - это я так понимаю всего 2 года ???
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:20
budivelnik написав:Якщо ставка не плаваюча - то банк буде робити те саме з кредитом юри , що будуть робити депозитчики з банком
Так вот я его это спрашивал , хлопэць не ответил !!! Это же не личные данные или "адрес где деньги лежат" .
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:21
obval написав:Пару лет - это я так понимаю всего 2 года ???
По обычным условиям - два-три. За эти два-три года размер платежа по стандартной схеме уже значительно уменьшится. Далее - ну допустим, самое худшее случилось - банк подымет ставку. На сколько? +1-2-3 %%? Это не увеличит существенно размер обязательного платежа.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:28
Вроде ж банки не имеют права в одностороннем порядке менять ставку по кредиту. Но, в любом случае, я думаю, что больше 17.5% не будет - это и так выше крыши.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:28
Faceless написав: Тори написав:В каждом банке перечень сотрудников может немного отличаться, но любому, кто имеет доступ к кредитным счетам клиентов-физиков.
Итого мы пришли к тому, что инфа эта доступна разе что сотрудникам того же самого банка, где выдан кредит. А тогда все ваши предыдущие логические шаги бессмысленны - зачем НБУ и все прочее? И тем более это никак не проясняет вопрос - что значит "определить персональные данные труда не составит". Ну для сотрудника-то понятно, а для всех прочих - только через того же сотрудника. Что является нарушением банковской тайны. Тори написав:Поэтому звонок от "друга" из НБУ выполнят без проблем. Зачем портить отношения?
Ну да, так и представляю картину: звонят из НБУ, с вопросом "а кто там у вас оформил ипотеку такого-то числа? Дайте ФИО, ИНН, номер договора, телефон и условия". Вы вообще в своем уме? Да и те, кто отправляет регулярную отчетность в НБУ, к сети не относятся опять таки, и, как правило, тоже не имеют доступов к персональным данным. И открою вам секрет - такая отчетность автоматизирована на 99%.
Открою Вам секрет, все автоматизированное рано или поздно нужно "делать ручками". НБУ не примет файл, если там нет хоть одного филиала, значит нужно сделать такой файл вручную, пусть и с нулевой информацией. А если конец месяца, то здесь не повыдергиваешься, если от кого-то файла нет, то прийдется делать вручную по телефону, так как следом пойдет месячный файл и если он по суммам будет рвать с твоими дневными, то по головке тебя не погладят. И ответ,что все должно быть автоматизировано - не прокатит. А ситуации бывают разные, от каких-то сбоев и пр.никто не застрахован. Да и от величины сети все зависит. Я не знаю какие у Вас отношения с работниками НБУ, но обычно банки всегда поздравляют со всеми праздниками, реагируем на любые их просьбы, они также стараются в чем-нибудь помочь.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:31
airmax78 написав:Вроде ж банки не имеют права в одностороннем порядке менять ставку по кредиту. Но, в любом случае, я думаю, что больше 17.5% не будет - это и так выше крыши.
Если ставка плавающая - то она меняется в зависимости от среднесистемной ставки по депозитам "Thomson Reuters" (+ маржа). Но я тоже склоняюсь, что 17,5% и так много. Скорее, ставки по депо упадут, а с ними - и ставка по ипотеке.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:35
airmax78 написав: Унуноктий написав: airmax78 написав:Нет ничего более постоянного, чем временное. Так что неизвестно насколько Юра бы застрял в этой двухе. А так, все-таки треха - можно более-менее комфортно жить.
ну не знаю... кредит это всё таки кредит.... т.е. переплата... а человек он явно финансово дисциплинированый.... легко мог за 2-3 года дособирать на 3к получше БПС
Унуноктий, Вы себе представляете, КАК себя чувствовал Юра, уходя каждый день на работу и оставляя в пустой квартире (тем более арендованной) 80К бакинских, пусть и хорошо припрятанных. При этом платя аренду и находясь в постоянном страхе перед новым буитдаражаем. Это надо иметь стальные нервы, чтобы долго так жить. Юра еще молодцом - долго продержался. Многих даже на сутки такой жизни не хватает: продали - даже денег в руках не держали - купили.
согласен... вопрос в том зачем было в кредит влазить? 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:36
Тори написав:Открою Вам секрет, все автоматизированное рано или поздно нужно "делать ручками". НБУ не примет файл, если там нет хоть одного филиала, значит нужно сделать такой файл вручную, пусть и с нулевой информацией. А если конец месяца, то здесь не повыдергиваешься, если от кого-то файла нет, то прийдется делать вручную по телефону, так как следом пойдет месячный файл и если он по суммам будет рвать с твоими дневными, то по головке тебя не погладят. И ответ,что все должно быть автоматизировано - не прокатит. А ситуации бывают разные, от каких-то сбоев и пр.никто не застрахован. Да и от величины сети все зависит.
Тут ответ один - хреново автоматизировали. И я знаю о чем говорю. Тори написав:Я не знаю какие у Вас отношения с работниками НБУ, но обычно банки всегда поздравляют со всеми праздниками, реагируем на любые их просьбы, они также стараются в чем-нибудь помочь
Ну с теми, кто занимаются отчетностью как-то не знаком, только с Монетным двором  В любом случае - реагировать на просьбе и стараться помочь не значит реагировать на любые идиотские просьбы. А разнюхивать из праздного интереса чьи-то личные данные, используя служебные полномочия - ну это иначе как идиотизмом не назовешь.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:36
Faceless написав: airmax78 написав:Вроде ж банки не имеют права в одностороннем порядке менять ставку по кредиту. Но, в любом случае, я думаю, что больше 17.5% не будет - это и так выше крыши.
Если ставка плавающая - то она меняется в зависимости от среднесистемной ставки по депозитам "Thomson Reuters" (+ маржа). Но я тоже склоняюсь, что 17,5% и так много. Скорее, ставки по депо упадут, а с ними - и ставка по ипотеке.
если и упадёт то на 1 квартал
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-