19.07.2013 09:29 Великое перемещение золота: что продают европейцы, то покупают азиаты
Безденежные потребители теряют почти 80 процентов стоимости своих золотых ювелирных изделий, когда продают их за наличные деньги скупщикам золота.
В ходе масштабного анализа фирм «деньги за золото» выяснилось, что потребители теряют примерно 15 процентов от стоимости своего золота, когда продают его в обмен на евро.
Отчаявшиеся граждане по всему Евросоюзу получают сущие копейки, когда вынуждены продавать свои золотые изделия, и сходная картинка наблюдается Британии, Португалии, Италии, Испании, на Кипре и в Греции.
А с учётом наценки розничных продавцов, варьирующейся в пределах 250-400 процентов, эти цифры могут достигать примерно 80 процентов, что значит, что за кольцо, купленное изначально за тысячу евро, у скупщика можно выручить всего примерно 212,5 евро.
Сегодня на «умные деньги» в мире приобретается золото — люди в Китае, Индии и Азии, вот кто покупает золотые украшения, монеты и слитки в период так называемой современной золотой лихорадки.
Между тем, переживающий финансовые трудности европейский средний класс продаёт своё золото, выручая за него смешные деньги.
Золото — это последнее, что люди должны продавать, и к нему надо прибегать лишь как к последнему средству, поскольку это страховка на случай валютного или системного кризиса.
Ulmanis написав:когда случится обвал да хоть сегодня, смотрим ленту новостей Американский город Детройт объявил о банкротствеРухнули доходы IBM и Intel а фонда ставит новые рекорды пузырь готов к прокалыванию, счет идет не на недели и дни, а на часы и минуты.
Продолжаем смотреть эту же ленту новостей внимательнее: "Международное рейтинговое агентство Moody's впервые с августа 2011 года улучшило прогноз по экономике США с «негативного» на «стабильный» и подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Америки на наивысшем уровне «ААА». Как отмечают эксперты агентства, рост экономики Соединенных Штатов, хоть и умеренный, но идет более быстрыми темпами, чем в других странах с тем же рейтингом. Кроме того, несмотря на сворачивание антикризисных мер, ситуация осталась стабильной, а размер госдолга продолжает сокращаться, отмечается в пресс-релизе Moody's. Ранее в июне рейтинговое агентство Standard & Poor's тоже повысило прогноз по экономике США."
Сашун написав:Продолжаем смотреть эту же ленту новостей внимательнее: "Международное рейтинговое агентство Moody's впервые с августа 2011 года улучшило прогноз по экономике США с «негативного» на «стабильный» и подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Америки на наивысшем уровне «ААА». Как отмечают эксперты агентства, рост экономики Соединенных Штатов, хоть и умеренный, но идет более быстрыми темпами, чем в других странах с тем же рейтингом. Кроме того, несмотря на сворачивание антикризисных мер, ситуация осталась стабильной, а размер госдолга продолжает сокращаться, отмечается в пресс-релизе Moody's. Ранее в июне рейтинговое агентство Standard & Poor's тоже повысило прогноз по экономике США."
доходы корпораций падают, они сокращают тысячи рабочих и пизнают падение спроса- значит в экономике дела плохи.
Компания Intel пострадала от того, что потребители стали приобретать меньше традиционных компьютеров, а IBM продала меньше оборудования и больше программного обеспечения в этом квартале. Убытки IBM привели к сокращению 3,3 тыс. рабочих мест и смене руководства
а фондовые индексы растут и мудисы повышают рейтинг Детройт дефолтнул на 18.5 млрд долларов -
Власти города Детройт, штат Мичиган, объявили о банкротстве из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги. Банкротство города стало практически неизбежным после того, как провалились переговоры с кредиторами, и муниципалитет допустил дефолт по 40-миллионным долговым выплатам в июне. Согласно плану, большинство кредиторов получат лишь центы на каждый вложенный доллар, а муниципальные работники — менее 10% от причитающихся им пенсионных и страховых выплат
фонды для компенсаций подобных проблем - пусты, но не беда, уже идут переговоры с федеральным правительством- наполнят за счет печатного станка, прямо - из ФРС или косвенно - увеличив госдолг (ФРС купит трежерей побольше)
вы понимаете, что экономика США вошла в терминальную фазу - покойника уже везут в морг ни о каком снижение QE не идет и речи, печатным станком будут решать все проблемы и запустят гипер.
Ulmanis написав:вы понимаете, что экономика США вошла в терминальную фазу - покойника уже везут в морг ни о каком снижение QE не идет и речи, печатным станком будут решать все проблемы и запустят гипер.
Читаем новости еще внимательнее: "Благоприятно на настроении инвесторов сказались позитивные данные об американском рынке труда, согласно которым количество первичных обращений за пособием по безработице в США за отчетную неделю снизилось до 334 тыс., хотя аналитики прогнозировали падение показателя лишь до уровня 345 тыс. Первым на эти данные по традиции отреагировал банковский сектор США, где наблюдается рост котировок. Подъем в отрасли связан также с благоприятным отчетом одного из ведущих американских банков Morgan Stanley. Квартальные отчеты крупных американских банков, в частности Citigroup и JPMorgan Chase, продемонстрировавших сильные показатели инвестиционных и трейдинговых подразделений во II квартале 2013г., задали высокую планку ожиданий и для Morgan Stanley. Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2013/07/19/33990746.html"
Ulmanis написав: вы понимаете, что экономика США вошла в терминальную фазу - покойника уже везут в морг ни о каком снижение QE не идет и речи, печатным станком будут решать все проблемы и запустят гипер.
Ну, называть всю экономику США покойником тоже глупо. Трежеря или бакс могут объявить покойником - тут много ума не надо, а экономика просто изменит приоритеты и сожмется - лишняя сфера услуг и гос. сектор исчезнут навсегда, а то, что востребовано - нефтедобыча (уже 3 года видим ее рост), агросектор, IT и т.д. будет развиваться. Правда, конечно, если учесть, что большая часть их экономики - это именно дутая сфера услуг и гос. сектор, которые держатся на печатном станке, то, конечно, будет несладко.
Сашун написав:Читаем новости еще внимательнее: "Благоприятно на настроении инвесторов сказались позитивные данные об американском рынке труда, согласно которым количество первичных обращений за пособием по безработице в США за отчетную неделю снизилось до 334 тыс., хотя аналитики прогнозировали падение показателя лишь до уровня 345 тыс. Первым на эти данные по традиции отреагировал банковский сектор США, где наблюдается рост котировок. Подъем в отрасли связан также с благоприятным отчетом одного из ведущих американских банков Morgan Stanley. Квартальные отчеты крупных американских банков, в частности Citigroup и JPMorgan Chase, продемонстрировавших сильные показатели инвестиционных и трейдинговых подразделений во II квартале 2013г., задали высокую планку ожиданий и для Morgan Stanley. Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2013/07/19/33990746.html"
Касательно банков, страховщиков, другой раздутой сферы услуг и гос. сектора это пот перед смертью. Так всегда бывает. Даже когда идет цунами, сперва происходит отлив.
hxbbgaf написав:Ну, называть всю экономику США покойником тоже глупо. Трежеря или бакс могут объявить покойником - тут много ума не надо, а экономика просто изменит приоритеты и сожмется - лишняя сфера услуг и гос. сектор исчезнут навсегда, а то, что востребовано - нефтедобыча (уже 3 года видим ее рост), агросектор, IT и т.д. будет развиваться. Правда, конечно, если учесть, что большая часть их экономики - это именно дутая сфера услуг и гос. сектор, которые держатся на печатном станке, то, конечно, будет несладко.
проблемы госдолга в США - нет. вернее она есть, но она совершенно не критична, проценты пока низкие, в законах есть лазейки - хотя бы такая- ФРС перечисляет обратно в бюджет полученные по трежерям от бюджета же процентные выплаты.
проблема в долгах юридических и физических лиц - их по разным оценкам, от 100 до 240 триллионов долларов. эту проблему не решить никак - кроме гиперинфляции. гиперинфляция только в США невозможна (на долларе завязаны все валюты мира), она будет глобальной.
Хотя западные правительства могут преуспеть в дальнейшем искусственном снижении цен золота и серебра, их план теперь явно открыт миру и совершенно ясен Сегодня, 11:42
Оуэн Лоренс, - За сценой вопиющих манипуляций происходит неистовая схватка суверенных фондов национального благосостояния и восточных центральных банков за приобретение физических металлов по чрезвычайно заниженным ценам.
Если вспомнить историю, то в 1976 году цена на золото рухнула до 100 долларов, а затем за несколько лет достигла 850 долларов, то есть выросла на 850%. Если подобное произойдёт сегодня, то цена золота вырастет до 10 000 долларов
Цена на золото может пойти вверх не позднее середины июля, дно уже близко. Но те, кто вложился в золото, не должны волноваться, потому что вложения в физическое золото – это единственный способ защитить себя, когда обанкротится вся финансовая система. Золото и серебро следует держать вне банковской системы, потому что она продолжит рушиться по мере банкротства всё новых банков, а правительства начнут просто-напросто воровать активы населения напрямую у этих банков.
Цены на золото подняли Япония и США 19.07.2013, 08:23
Цену на желтый металл приподняли позитивные новости из Азии и США. Так, одна из крупнейших японских компаний, занимающаяся торговлей золотом, рапортовала, что за второй квартал текущего года ее продажи выросли по сравнению с предыдущими тремя месяцами в три раза. Причина, которую называют участники рынка - повышение физического спроса на драгметалл: еще совсем недавно он подешевел, что подтолкнуло покупателей вложиться в него.
Сашун написав:Читаем новости еще внимательнее: "Благоприятно на настроении инвесторов сказались позитивные данные об американском рынке труда, согласно которым количество первичных обращений за пособием по безработице в США за отчетную неделю снизилось до 334 тыс., хотя аналитики прогнозировали падение показателя лишь до уровня 345 тыс. Первым на эти данные по традиции отреагировал банковский сектор США, где наблюдается рост котировок. ...
Ну, на прошлой неделе за пособием пришло на 11000 негров-латинос меньше, и что? Сразу все мировые рынки отреагировали, акции пошли вверх, доллар укрепился и золото упало... Параллельный мир...
Времена, в которые мы сейчас живем, становятся все более интересными и непредсказуемыми. Чего стоят хотя бы действия только одного рейтингового агентства. С одной стороны, банкротство Детройта и заявление этой лавочки о том, что оно может повлечь за собой негативные последствия для рынка американских облигаций. С другой, в этот же день объявление о том, что оно меняет свой прогноз по рейтингу США с «негативного» на «стабильный», поэтому и мировая резервная валюта и долговые обязательства Казначейства США хороши как никогда. Рейтинговое агентство, правда, американское и к тому же называется Moody’s, поэтому, наверное, нет смысла особо удивляться таким противоречивым оценкам. Параллельно с этим происходит другое шоу. Глава Федерального резерва Бен Бернанке отвечает на вопросы американского конгресса. «Вопрос: Вы печатаете деньги? Ответ: Не буквально.» Что интересно, так это никто ничего не сказал после такого ответа. Еще более интересно то, что ведущие информационные агентства США полностью выпустили из своих отчетов о выступлении Бернанке перед конгрессом его заявление о том, что «если бы мы ужесточили (монетарную) политику, экономика бы обвалилась.» (If we were to tighten (monetary) policy, the economy would tank.) Но ужесточение монетарной политики означает в переводе с новояза – если бы выросли процентные ставки. Их удерживают на нуле уже четыре года, и Бернанке только что объявил, что если ставки вырастут, то экономике можно будет сказать большой привет. Самое неприятное в этой ситуации, то вне зависимости от желаний главы Федерального резерва ставки уже начали ползти вверх в разных уголках мира. Портгуалия, Греция, Италия… даже в Японии с апреля месяца процентные ставки начали расти. Да что уж там какая-то Япония. В самих США начался рост процентных ставок по казначейским облигациям, и это несмотря на то, что Федеральный резерв скупает их каждый месяц. Бернанке был вполне откровенен перед конгрессом. Если ставки вырастут, произойдет экономический крах. Однако, представляется, что он хотя и сказал правду, но не всю. Если ставки вырастут сейчас, когда Федеральный резерв на всю катушку использует программы «количественного смягчения», это будет означать не просто экономический крах. Это фактически может означать конец всей игры, всей той выстраиваемой десятилетиями схемы. Финальным результатом может стать полная потеря контроля Федеральным резервом над системой и ее следствием станет волна дефолтов, которая захлестнет глобальные рынки. Фондовый рынок уже давно не отражает реальное положение дел в экономике, и когда надутый сверх всякой меры пузырь лопнет, он может стать одним из крупнейших, если не величайшим крахом в истории. Это объективный факт, подготовленный с помощью американского Казначейства, Федерального резерва и иных центральных банков, а также ведущих американских и прочих транснациональных банков. Рост фондовых рынков пока продолжается, но он может прекратиться практически мгновенно, и чем выше они вырастут, тем сильнее и резче может оказаться падение.