|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Вів 23 лип, 2013 19:41
Марлоу написав:, "Поверхностный"? Может быть вы копаете там где ничего не спрятано?
Поверхностный, на мой взгляд, потому что "появились русские истребители и китайские авианосцы – делиться пришлось" --- не может быть причиной существенного падения эффективности капиталистического способа производства как такового. Ведь тогда получается: если бы не появились, то такого падения (кризисов) экономики бы не было. Но это не так. Ни у Кейнса, ни Фридмена, ни у Мизеса, ни у иных экономистов "истребители-авианосцы" не фигурируют Смит (который Адам) тоже о танках не рассуждал))) Средства-приемы борьбы более актуальны для Смита из "Матрицы"...
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 08:19
detroytred Безусловно, что тот факт, что ни один економист не рассчитывал в моделе "авианосцы" говорит о том что их не надо принимать в расчет. Гениально. Как глубоко копает наш гений! Хотя сам он не гнушаеться рассчитывать "гнев толпы", хотя этот гнев тоже нигде не был введен в модели. Но ведь это он - ему можно.
П.С. "Дубинка" в руках у соседа, всегда внушала желание поделиться. Откидывать этот факт просто смешно. Но вы не в первый раз играете шута. Вам можно.
П.С.С. Это ни в коей мере не доказывает истинность утверждение Марлоу. Это доказывает лишь бред его опонента и бред критики данного утверждения. Это уже основы логики, приходиться обьяснять, ибо сомневаюсь что вы с ней дружите.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 09:00
detroytred
Разделите пост на части. Вылавливать в пурге отдельные снежинки - нерационально. Человеческий ресурс исчерпался. Повышение эффективности производства в Латинской Америке (прежде всего серебра с помощью амальгамирования, плантационного сельского хозяйства) и распространение болезней привели падению численности населения на порядок и более. Через океан повезли негров. Но и англичанами тоже приторговывали.
-
Марлоу
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 09:05
vmlevchuk
Не было авианосцев во времена А. Смита. Их можно было не принимать в рассчет совершенно безнаказанно. Хотя уверен что Д его просто не читал. С переводами плохо. Любопытно, где он выкопал изувеченный коммуняками Экономикс. Любопытно прежде всего место надругательства. Для пресечения. Полковник Скалозуб был безоговорочно прав - "что бы зло пресечь, собрать все книги бы, да сжечь".
-
Марлоу
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 09:26
detroytred Поверхностный, на мой взгляд, потому что "появились русские истребители и китайские авианосцы – делиться пришлось" --- не может быть причиной существенного падения эффективности капиталистического способа производства как такового.
Вы намерены нагнать мне страниц 300 мусора о том, что "капитализм" более эффективен как способ производства чем «социализм»? Или наоборот? Или что? Или что "эффективность" капиталистических обществ не связана с правилами игры которые они установили (и поддерживают) как раз с помощью авианосцев? Нет? Использовались канонерки, а авианосцы теперь и редко, и поэтому вы правы, а я нет?
-
Марлоу
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 09:45
Марлоу написав:detroytred Разделите пост на части. Вылавливать в пурге отдельные снежинки - нерационально. Человеческий ресурс исчерпался. Повышение эффективности производства в Латинской Америке (прежде всего серебра с помощью амальгамирования, плантационного сельского хозяйства) и распространение болезней привели падению численности населения на порядок и более. Через океан повезли негров. Но и англичанами тоже приторговывали.
Нерационально уходить от прямых вопросов, к тому же заданных повторно. Где здесь Вы показали, что "уже капиталистическая Европа вернулась к использованию рабского труда в колониях"? С точки зрения сравнения эффективности труда раба и наемного рабочего на разного уровня развития средствах производства -- то есть того, о чем я дискутировал с Мортимером.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 09:54
Марлоу написав:vmlevchuk Не было авианосцев во времена А. Смита. Их можно было не принимать в рассчет совершенно безнаказанно. Хотя уверен что Д его просто не читал. С переводами плохо. Любопытно, где он выкопал изувеченный коммуняками Экономикс. Любопытно прежде всего место надругательства. Для пресечения. Полковник Скалозуб был безоговорочно прав - "что бы зло пресечь, собрать все книги бы, да сжечь".
Да уж... Даже Левчук сообразил, что понимается под "авианосцами", А Вы ... Хотя в моём втором вчерашнем сообщении (Вт 23 июл, 2013 15:56) на всякий случай я разжевал: инструменты защиты и продвижения своих интересов (истребители и авианосцы)
Ваша уверенность о том, "читал" ли я А.Смита из этой же серии.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 10:04
vmlevchuk написав:detroytred Безусловно, что тот факт, что ни один економист не рассчитывал в моделе "авианосцы" говорит о том что их не надо принимать в расчет. Гениально. Как глубоко копает наш гений! Хотя сам он не гнушаеться рассчитывать "гнев толпы", хотя этот гнев тоже нигде не был введен в модели. Но ведь это он - ему можно. П.С. "Дубинка" в руках у соседа, всегда внушала желание поделиться. Откидывать этот факт просто смешно. Но вы не в первый раз играете шута. Вам можно.П.С.С. Это ни в коей мере не доказывает истинность утверждение Марлоу. Это доказывает лишь бред его опонента и бред критики данного утверждения. Это уже основы логики, приходиться обьяснять, ибо сомневаюсь что вы с ней дружите.
Вы уже в который раз показываете своё неумение элементарно читать. Даю Вам цитату из моего вчерашнего сообщения Вт 23 июл, 2013 15:56 Несомненно, инструменты защиты и продвижения своих интересов (истребители и авианосцы) влияют на конечный результат экономической деятельности.
Левчук, дискуссия идет не о влиянии "авианосцев" на "желание поделиться", а о том, почему " «Эффективность» способа производства здорово упала" Точнее о сравнении эффективности рабовладельческого и капиталистического способа производства (эффективности труда раба и наемного рабочего -- того, о чём я беседовал с Мортимером) --- анализе способов производства и обмена --- то есть о том, что изучают экономисты. Силовые же инструменты продвижения экономических интересов между странами (обществами) в данном случае не уместны. Мой же оппонент поставил их во главу угла (в отличие от всех иных экономистов от Адама и до ...). Пока же я не могу понять -- почему и зачем он это делает? Разжевал уже дальше некуда А до логики Вам ещё далеко, пока только учиться читать, медленно шевеля губами.
Востаннє редагувалось detroytred в Сер 24 лип, 2013 10:17, всього редагувалось 1 раз.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 10:13
detroytred написав: Марлоу написав:detroytred Разделите пост на части. Вылавливать в пурге отдельные снежинки - нерационально. Человеческий ресурс исчерпался. Повышение эффективности производства в Латинской Америке (прежде всего серебра с помощью амальгамирования, плантационного сельского хозяйства) и распространение болезней привели падению численности населения на порядок и более. Через океан повезли негров. Но и англичанами тоже приторговывали.
Нерационально уходить от прямых вопросов, к тому же заданных повторно. Где здесь Вы показали, что "уже капиталистическая Европа вернулась к использованию рабского труда в колониях"? С точки зрения сравнения эффективности труда раба и наемного рабочего на разного уровня развития средствах производства -- то есть того, о чем я дискутировал с Мортимером.
Когда Европа стала капиталистической? Устроит 17 век? Или будете продолжать словоблудие и головоморочение? С чем было связано (не полное кстати) прекращение использования рабов в Западной Европе, с повальным переходом на колонат по здравым соображениям землевладельцев (ну типа колона можно в отличие от раба не кормить и поэтому он лучше работает, а дело обстояло именно так) или с военным поражением и крушением Империи на Западе и приходом варваров, у которых рабство было мало связано с экономикой? Ну хрен с ним, а то вы мне перепостите школьный американский учебник о поступательном продвижении и непременной грядущей всемирной победе либерализма и «конце истории». Так вот – использование рабов в Латинской Америке я и назвал возвратом к рабству. Это понятно? А вот мне не понятно как отличается эффективность труда раба и «свободного» простолюдина при ОДИНАКОВОМ уровне развития средств производства. Разный уровень развития упомянутых средств можно «вязать» с чем угодно. Он просто ПРОИСХОДИЛ. Можно это связать с победой либерализма во всемирном масштабе в том числе. Хотя не очень понятно, не процвели бы оные с лучшим запахом без либерализма совсем.
-
Марлоу
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 10:24
detroytred Левчук, дискуссия идет не о влиянии "авианосцев" на "желание поделиться", а о том, почему "«Эффективность» способа производства здорово упала" Точнее о сравнении эффективности рабовладельческого и капиталистического способа производства (эффективности труда раба и наемного рабочего -- того, о чём я беседовал с Мортимером).
Разжевал уже дальше некуда А до логики Вам ещё далеко, пока только учиться читать, медленно шевеля губами.
Кому-то надо учиться читать, а кому-то – отказаться от привычки играть с собеседниками в скорлупки. И жевать вместо разговора. И выключить телевизор, в котором потомки шинкарей рядятся о том, как нам дальше жить, и что скорее слить для пользы либерализма. Но давайте еще раз: будете отрицать что эффективность существующих «капиталистических» экономик резко упала? Что они вообще существуют только за счет безумной эмиссии «денег» и фактического отказа от поддержания существования собственных наций?
-
Марлоу
-
-
-
-
Профіль
-
-
|