наблюдательный написав:Мы сейчас речь ведём в чём выгоднее сегодня держать свои денежные средства. В золоте, в валюте, или в гривне. Я с января месяца пишу. В золоте сейчас делать нечего. 30-40% доллар. Остальное - гривневое депо в банках первой десятки. И смотреть по сторонам. Кстати, на днях Национальный банк Украины заявил о намерении поддерживать ценовую стабильность в стране в среднесрочной (3-5 лет) перспективе, которая представляет собой сохранение покупательной способности национальной валюты. http://artcapital.ua/node/11723
вы делаете мне смешно намерение НБУ, конечно, очень трогательное и безусловно, похвальное, но как быть с внутренними и внешним факторами по США и Европе я выкладывал негатива воз и маленькую тележку, ухудшающаяся ситуация там несомненно отрицательно скажется на Украине, хотя бы тем- что повысятся ставки и не дадут новых кредитов. про дела в Украине - вы сами знаете. но еще хуже ситуация сейчас в России (да-да, в России еще хуже!)- там стремительно валится как промышленность- с декабря рецессия, так и банки - вся отрасль на грани коллапса, ЦБ России даже КУЕ запустил, на днях банкам раздав 300 млрд рублей (около 10 млрд долларов) и пообещав еще и еще (очередная раздача халявы под ЛЮБЫЕ токсичные бумаги - в сентябре).
вопрос на засыпку - что будет с банками, валютами, ценами в мире, где всем плохо и становится еще хуже в чем лучше пересидеть Смутное время
Zebra написав:По поводу просроченных кредитов. Рост депозитов "покрывает" убытки. Осталось дождаться когда проценты по депозитам достигнут непривлекательного уровня, и новые заимствования у населения перестанут покрывать задолженности. Стоящая на месте экономика и отсутствие инфляции (обесценивания депозитов) схлопнут украинский пузырь еще до выборов.
Что депозиты не будут расти такими темпами все время, это очевидно. Экономика уже давно не стоит на месте - она падает!
Ulmanis написав:но еще хуже ситуация сейчас в России (да-да, в России еще хуже!)- там стремительно валится как промышленность- с декабря рецессия, так и банки - вся отрасль на грани коллапса, ЦБ России даже КУЕ запустил, на днях банкам раздав 300 млрд рублей (около 10 млрд долларов) и пообещав еще и еще (очередная раздача халявы под ЛЮБЫЕ токсичные бумаги - в сентябре).
Ну, глядя на цены на нефть и на размер российских ЗВР, там пока волноваться нечего. Все, конечно, может измениться, например, с дефолтом США, но пока нефть по 110 и газ по 400, рецессия им до одного места и любой даже самый проблемный банк можно спасти 20-й частью ЗВР.
наблюдательный написав: Вы понимаете разницу между словом "поесть" и "перекусить"? Очевидно нет. Основная прибыль ломбарда от выдачи кредитов! Можете спросить у Джаббы или у кого то другого. Остальное - подработка. Так же и у банков. Они на многом зарабатывают. Но основной заработок - кредитование. Кто этого не понимает, с тем на этой ветке говорить не о чём. До сентября, (ваш прогноз по дефолту и краху США ), мало осталось. Вот тогда и посмотрим, у кого дурацкие и голословные утверждения. Удачи в изучении элементарной экономики и расширении кругозора.
Какой дурак придет выкупать свое кольцо в разы дороже, чем оно стоит, тем более, буквально недавно находясь на нуле? Разве что если оно дорого как память или если свалилось внезапное богатство, но это редкие случаи.
Ulmanis написав:вопрос на засыпку - что будет с банками, валютами, ценами в мире, где всем плохо и становится еще хуже в чем лучше пересидеть Смутное время
Ну так уже не раз писал. Пересидеть лучше всего в долларах США, но никак не в золоте. Потому что при падающих экономиках будет падать всё. От нефти и металлов до пшеницы. Тогда будет, как говорится, не до жиру. А вот что будет после того как, это уже совсем отдельная тема. Рано о ней сейчас говорить.
Ulmanis написав:но еще хуже ситуация сейчас в России (да-да, в России еще хуже!)- там стремительно валится как промышленность- с декабря рецессия, так и банки - вся отрасль на грани коллапса, ЦБ России даже КУЕ запустил, на днях банкам раздав 300 млрд рублей (около 10 млрд долларов) и пообещав еще и еще (очередная раздача халявы под ЛЮБЫЕ токсичные бумаги - в сентябре).
Ну, глядя на цены на нефть и на размер российских ЗВР, там пока волноваться нечего. Все, конечно, может измениться, например, с дефолтом США, но пока нефть по 110 и газ по 400, рецессия им до одного места и любой даже самый проблемный банк можно спасти 20-й частью ЗВР.
Т.е. Россия вывозит нефть и газ, а ввозит доллары. Дальше эти нефтедоллары поступают на ММВБ, где Центробанк (Банк России) их обменивает на рубли с целью удержания обменного курса рубля к доллару. Откуда Банк России берёт рубли для скупки нефтедолларов? Он их создаёт из ничего. Даже не печатает кучу бумажек, а просто вводит в свой компьютер число! Полученные доллары Центробанк складывает в золото-валютные резервы (ЗВР). Тоже очередной обман. Если драгоценные металлы самоценны сами по себе, то приравнивать к ним даже не резаные бумажки, а битики на жестком диске банковского компьютера, мягко говоря, неправильно. Эмитированные для покупки нефтедолларов рубли поступают в распоряжение банков, торгующих на ММВБ, и просто идут на увеличение денежной массы. Вспоминаем теперь про уравнение Ньюкомба-Фишера, точнее, про товарное обеспечение этих свежеэмитированных рублей. А чем они обеспечены? Да ничем! Товарное обеспечение под них отсутствует – нефть и газ, в обмен на которые были получены доллары, уже покинули территорию России и потреблены на Западе, обеспечив собой товарное наполнение доллара. Может быть, эти рубли обеспечены долларами? Тогда надо посмотреть, а чем обеспечены доллары. Выясняется, что ничем они не обеспечены! Дефицит внешней торговли США составил за 2005 год 807 миллиардов долларов, за 2006 год вырос до 857 миллиардов долларов. Т.е. на эту сумму США за год ввезли товаров, а вывезли долларов. Т.е. товаров на экспорт у них не хватает. Следовательно, доллары, полученные за российские нефть и газ, отоварить никогда не удастся, а нефть и газ, проданные за неотоваренные доллары, смело можно считать подаренными.
Ну, смешно. Понятно, что 20-25% при нулевой инфляции - это классно, но это МММ и после определенного момента не выскочит уже никто. З.Ы. Пшеница и золото - это не жир, а главная еда и главное средство сбережения. Кризис - это необязательно кризис ликвидности. Кризис ликвидности всегда заливается бабками, иначе он приведет к дефолтам и краху экономики, что тоже приведет к росту золота и пшеницы!
Zebra написав:Отсутствие инфляции наоборот делает депозитные вклады привлекательными.
20-25% ставки по депозитам при стоящей экономике и нулевой инфляции - самый настоящий пузырь. В стране Гондурас схлопывание - дело времени.[/quote] __________________________________________________________________________
Как вы не можете понять. За банкет платят любители кредитов. Банк - посредник. Немец или англичанин берёт кредит под 3-5%. Будет % больше, не возьмёт, а будет деньги копить. Нашему брату давай всё сейчас, и не важно по какой цене. Это от того что ума нет, или жизненная ситуация требует срочных денег. Ну так кто им виноват? Не будут возвращать кредиты, по судам затаскают, и в итоге заплатят ещё больше. Со временем ума наберутся и начнут деньги считать. Вот тогда и ставки упадут. При этом денег в системе не становится больше или меньше. Они просто перетекают из одного кармана в другой, делая одних людей ещё беднее а других богаче.
Zebra написав:Отсутствие инфляции наоборот делает депозитные вклады привлекательными.
20-25% ставки по депозитам при стоящей экономике и нулевой инфляции - самый настоящий пузырь. В стране Гондурас схлопывание - дело времени.
Как вы не можете понять. За банкет платят любители кредитов. Банк - посредник. Ну так кто им виноват? Не будут возвращать кредиты, по судам затаскают, и в итоге заплатят ещё больше. Со временем ума наберутся и начнут деньги считать. Вот тогда и ставки упадут. При этом денег в системе не становится больше или меньше. Они просто перетекают из одного кармана в другой, делая одних людей ещё беднее а других богаче.[/quote] __________________________________________________________________________
Значит виноваты те кто брал кредит , люди которые не смогли оценить риски иза-за недостатка образования и информации , которым промыли мозги рекламой . БРАВО .А вот с последним вашим утверждением я согласин
Востаннє редагувалось andrey2074 в Суб 03 сер, 2013 22:49, всього редагувалось 1 раз.