Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 13491350135113521353 ... 2066>
Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 16:26

Сашун давайте все же про ЗОЛОТО!

С ув.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 79 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 16:27

Ulmanis написав:В окрестностях парагвайской столицы ищут 10 тонн золота
06.08.2013, 03:52

http://www.rg.ru/2013/08/06/paragvay-anons.html
:mrgreen:

Место и время действия сериала — Парагвай, город Пуэрто-Касадо, 1979 год, сезон дождей :shock:
http://my.mail.ru/video/mail/at.1/_myvi ... yvideo/417
СектаСвидетелейПесца

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 16:45

Сашун написав:Выбор - за Вами. Сведений о ПИФах и КУА - полный инет ...

Обїективности ради можно было и такую картинку показать.

http://fotohost.org/images/a1640468-53kB.jpg
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 16:52

Модератор написав:Сашун давайте все же про ЗОЛОТО!
С ув.

06.08.2013
Потеряв доверие инвесторов, золото сформировало избыток предложения на годы вперед

Имеющиеся факторы говорят о том, что золото вступает в многолетнюю фазу избыточного предложения. Мы видим относительно равновесный диапазон $1200-1400 до конца 2013 г. и дальнейшее снижение до $1000 в следующем году.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/14 ... k?full#cut
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 16:58

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

В условиях сокращения предложения денег и снижения угрозы роста инфляции снижается интерес к инвестициям в золото. «Экономика исцеляется, и уже не требует помощи ФРС,— отметил в интервью Bloomberg портфельный управляющий First Asset Investment Management Джон Стефенсон.— И неважно, произойдет ли это завтра или через год, рынок уже это знает».

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2249149
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 17:06

Экономика и жизнь
August 6th, 13:15

Современной мировой экономике становится все лучше и лучше. Это просто видно невооруженным глазом.
Например, в Греции, где местные жители и бизнес на конец июня задолжали государству почти 60 миллиардов евро просроченных налогов. Из них 21,8 миллиарда евро должны частные лица и 38,2 миллиарда евро – предприятия. Это исторический рекорд всех времен. Эта сумма на 20% больше, чем все те средства, которые закачали внешние кредиторы, чтобы спасти местные (и свои) банки, и почти 30% ВВП страны. И на Кипре дела обстоят тоже неплохо. Там за год безработица подпрыгнула на 32% и уже достигла уровня 15,9%трудоспособного населения. МВФ смотрит на это с оптимизмом и считает, что выше 16,9% безработица не вырастет. И это при том, что уже спад ВВП составил 13%. Если же посмотреть на изменение ситуации с занятостью местного населения с момента начала кризиса в 2008 году, то за это время количество безработных на Кипре выросло более чем в 4,5 раза.

Наряду с этим уже на американском континенте растут опасения возможного дефолта по своим обязательствам одной из крупных розничных сетей JCPenney, а в Мексике, крупнейшем в мире производителе серебра, сокращаются объемы его добычи. За первое полугодие падение производства драгоценного металла составило 9,7% с 2288 до 2062 тонн. Наиболее значимым оно было в штате Закатекас, где на двух крупнейших шахтах с объемами добычи в 50 миллионов унций в 2012 году производство сократилось на 2,5 и 2,2 миллиона унций (в совокупности 146 тонн). Если объемы добычи в Мексике будут сокращаться теми же темпами, что и в первом полугодии 2013 года, то общее производства серебра в этом году может оказаться меньше, чем в 2012 году, даже несмотря на то, что объемы добычи этого драгоценного металла в Китае продолжают расти, и величина прироста оценивается в 5% по сравнению с прошлым годом.

Низкие цены на серебро могут подтолкнуть ведущих производителей серебра с высокой себестоимостью добычи законсервировать свои шахты до той поры, пока цены на него вновь не вырастут, и добыча не станет снова рентабельной. US Silver уже объявило о сокращении трети своего персонала, и если другие компании последуют этому примеру, то общее производство серебра в 2013 году может сократиться еще больше.

И это при том, что спрос на серебро со стороны населения не уменьшается. Об этом свидетельствуют как рекордные за всю историю продажи серебряных монет Монетным двором США в размере 4,4065 миллионов унций. Это почти в 1,5 раза больше предыдущего рекорда, установленного в июле 2010-го (2,981 миллион унций). Начало августа с уже реализованными за первые пять дней 792 тысячами унций серебряных монет также выглядит весьма бодро. Однако в современной экономической реальности рост спроса совсем не означает, что и предложение также будет расти. Такая вот нынче экономика.

http://alexandrlezhava.livejournal.com/183125.html
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 17:10

Сашун написав:
  gleb написав:Ну все убедили. Пойду покупать американские государственные облигации. Подскажите где, у кого и какая комиссия.
Если не ответите, где мне, пересичному громадянину, купить эту бесценную ценность, буду считать Ваши прежние и будущие посты платной рекламой.

http://fotohost.org/images/a12c89ad-20kB.jpg

В Украине множество паевых инвестиционных фондов (ПИФ) и компаний по управлению активами (КУА), инвестиционные портфели которых включают ценные бумаги США, в т.ч. государственные.
Выбор - за Вами. Сведений о ПИФах и КУА - полный инет ...

Не надо лукавить. Вы рекомендуете не покупать золото в покупать американские казначейки. Ответьте, где я их могу купить. В ПИФАХ и КУА а их купить не могу. Они мне предложат инвестпакеты , для которых их может быть купят или мне скажут, что купят. При этом я буду платить им комиссию больше чем приносят казначейки.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 17:24

gleb написав: Они мне предложат инвестпакеты , для которых их может быть купят или мне скажут, что купят. При этом я буду платить им комиссию больше чем приносят казначейки.

Не купят - доходность весьма низкая.
Serg__A

Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 17:39

gleb написав: Вы рекомендуете не покупать золото в покупать американские казначейки. Ответьте, где я их могу купить.

Может быть, Вам еще и "ключ от квартиры, где деньги лежат?".
Зарегистрируйтесь на любой бирже в США и покупайте:
"В настоящее время министерство финансов США выпускает 3 основных вида государственных ценных бумаг: казначейские векселя (treasury bills), государственные казначейские билеты (treasury notes) и казначейские облигации (treasury bonds). Все эти бумаги, срок погашения которых может составлять от 3 месяцев до 30 лет, размещаются посредством регулярных, проводимых по определенному графику правительственных аукционов, а затем обращаются на вторичном рынке."
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 17:48

Bloomberg: цены на золото и серебро снижаются, инвесторы возлагают надежды на палладий
6 августа / 2013

В Credit Suisse прогнозируют дефицит палладия, по крайней мере, до 2016 года, а в исследовательской компании CPM Group считают, что горнодобывающие компании не смогут обеспечить бездефицитный уровень спроса и за десять лет.
Прогноз экономистов, опрошенных информационным агентством Bloomberg: в первом квартале средний уровень цен на палладий составит 800 долл. за унцию, в 2015 году — 850 долл.
В прошедшем году биржевые игроки повысили ставки в пользу палладия в восемь раз. Сейчас инвестиции в обеспеченные драгметаллом биржевые инструменты находятся почти на рекордном уровне.
В то же время, «золотые» запасы биржевых фондов снизились на 59,6 млрд. долл., «серебряных» — на 6,3 млрд

Подробнее http://sberex.ru/news/2257

а почему снижаются цены :?:
ответ очевиден- на фондовый рынок надо загнать очередную порцию ликвидности и партию лохвесторов.
вот и вылезла Говорящая Голова, с очередной порцией ястребиной риторики
6 августа. Федеральная резервная система (ФРС) стала ближе к сокращению объемов программы выкупа активов после того, как опубликованные в пятницу данные показали уменьшение безработицы в стране, заявил президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер.
Как сообщает MarketWatch, по его словам, после снижения безработицы до 7,4%, американский ЦБ будет обдумывать наилучший момент для начала сворачивания стимулирующих мер, если, конечно, в ближайшие месяцы не произойдет каких-либо негативных с точки зрения экономики событий.
Он отметил, что на состоявшемся на прошлой неделе заседании Комитета по открытым рынкам (FOMC) призвал своих коллег "собраться с духом и сделать первый шаг этой осенью". Однако глава ФРБ Далласа не уточнил, какое заседание он имеет в виду - сентябрьское или октябрьское.
Р.Фишер не является голосующим членом FOMC в 2013 году.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=322025
никакой конкретики, одна болтовня и намерения, причем от члена FOMC без права голоса :lol: который ничего не решает, а просто с умным лицом болтает ерундой и получает за это хорошую зарплату.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 13491350135113521353 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми