письмо брокеру написав:что Вы понимаете в выражении "неограниченный риск" ? это риск потерять больше, чем завел денежных средств на торговлю ? Уведомление о рисках, связанных с осуществлением деятельности на фондовом и срочном рынках = составлено черезчур грубо, ни один здравомыслящий человек не подпишет это. Клиент не должен терять больше, чем принес - где ВАШ риск-менеджмент ? Должно быть написано что клиент может потерять только СВОИ ЗАДЕПОНИРОВАННЫЕ СРКДСТВА
а то получается что ВЫ прийдете квартиру мою забирать
пожалуйста конкретизируйте этот абзац
Ведущий специалист Отдела Клиентского Сервиса написав: Безусловно риск-менеджмент существует и ситуация контролируется. Но клиентам, приступая к работе, следует представлять механизмы работы фондового рынка и в особенности рынка срочных контрактов.
Различных вариантов много, рассмотрим две возможные ситуации.
1) Клиент купил акции на заемные деньги (плечо компании), эмитент объявляет себя банкротом или происходит какое-то негативное событие, курс акций резко снижается, например, гэпом, или просто уходят все покупатели, и клиент или брокер, видя что наступил маржинкол, просто не имеет возможности закрыть позиции вовремя. При этом никто не снимает с клиента обязанности перед компанией погасить займ.
2)Клиент продал фьючерсный контракт на рубль/доллар на все денежные средства (с 30 плечом), пока ночью мы отдыхали, Центробанк решил девальвировать рубль, курс вырастает на 10% (вариационная маржа -300% от счета). Т.е. на утро клиент проиграл свои деньги и еще 200% от счета, что конечно превышает его , как Вы говорите, задепонированные средства.
Открыть и закрыть позицию можно только в четко обозначенное время торговой сессии и только при наличии реального продавца или покупателя. Описанные ситуации вполне реальны, это биржевая торговля, а не форекс-кухня и именно об этом предупреждает Уведомление о рисках.
а если я не-резидент .... судиться будут через Стокгольм ?
Востаннє редагувалось Mukolka в Сер 07 сер, 2013 19:13, всього редагувалось 1 раз.
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассчитывает ввести в эксплуатацию блоки 1-й и 4-й блоки Углегорской ТЭС (ПАО "Центрэнерго") с декабря 2013 года, сообщил директор департамента электроэнергетики ведомства Сергей Меженный на пресс-конференции в Киеве в среду.
"Было принято решение техническим советом Минэнергоугля и утверждено штабом, что возобновляются 1-й и 4-й энергоблоки Углегорской ТЭС. Срок введения их в эксплуатацию - 1 декабря 2013 года", - сказал он.
По словам С.Меженного, еще два блока Углегорской ТЭС будут запущены с 1 марта 2014 года.
Воронежец направил в юридическую службу банка для урегулирования спора в досудебном порядке претензию, в которой указал сумму в 24 миллиона рублей. Она основывается на том, что банк нарушил условия кредитного договора. Подписав договор, банк согласился взять на себя обязательства. Их же Алексеев, в том месте, где в документе для клиентов банка было написано мелким, едва читаемым шрифтом, изменил.
Банкиры подписали документ, судя по всему, автоматически, не разбирая текст , не зная, что клиент предложил свои условия. Так Алексеев указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0 %. А также прописал, что «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами».
Сейчас у воронежца есть неплохие шансы выиграть иск к банку. Хотя бы потому, что ранее суд признал законным договор, который заключили стороны. Согласно этому решению, договор, составленный Алексеевым, признан законным.
Ferrexpo Plc (FXPO), a producer of iron-ore pellets in Ukraine, jumped the most in almost four weeks in London trading after first-half profit beat analyst estimates.
Net income dropped 14 percent to $125.6 million, exceeding the $117.8 million average estimate of six analysts surveyed by Bloomberg. Ferrexpo reduced freight expenses by more than a third by using more capesize vessels, it said in a statement.
Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization rose 1 percent to $244 million, while production costs increased to $61.80 a ton from $60.40, the company said, keeping the dividend unchanged at 3.3 cents a share.
...Сейчас у воронежца есть неплохие шансы выиграть иск к банку. Хотя бы потому, что ранее суд признал законным договор, который заключили стороны. Согласно этому решению, договор, составленный Алексеевым, признан законным.
года через два в новостях: "...на 45-м километре автотрассы Воронеж-Тамбов был найден труп мужчины со следами насильственной смерти. личность пострадавшего уточняется..."