Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 13641365136613671368 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 09:11

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Пробный шар Народного банка Китая: возвращение к Бреттон-Вудсу
Валентин КАТАСОНОВ | 09.08.2013 | 00:00

.. официальный представитель Народного банка Китая не предлагает сегодня вернуться к золото-долларовому стандарту, приказавшему долго жить в 1971 году, когда США в одностороннем порядке отказались от размена долларов на золото. Ведь Вашингтон тогда фактически навязал всему миру осуществление международных расчетов почти исключительно с помощью ничем не обеспеченной бумажки, выпускаемой Федеральной резервной системой.

Самое интересное из предложений Яо Юдонга заключается в том, что мир, по его мнению, должен вернуться к золотому (а не к золото-долларовому) стандарту. То есть к золоту следует привязать не доллар США (по крайней мере, не только его), а денежные единицы тех стран, которые на сегодня накопили наибольшие количества монетарного золота в подвалах центральных банков и казначейств. Формально США по-прежнему занимают первое место в мире по официальным запасам желтого металла, составляющим около 8 тысяч тонн. Однако все прекрасно понимают, что «золотая статистика» США лукава. Имеются очень серьёзные сомнения в том, что заявленные 8 тысяч тонн монетарного золота всё еще хранятся в подвалах знаменитого Форт-Нокса. Скорее всего, это золото находится далеко за пределами хранилища, будучи розданным банкам Уолл-стрит и Лондонского Сити в виде золотых кредитов и золотого лизинга. А если в этих подвалах что-то лежит, то это подделки - так называемое вольфрамовое золото.

Впрочем, многие специалисты считают, что «золотая статистика» лукава не только в США. Развитые страны Запада, скорее всего, завышают данные о своих запасах желтого металла, который уже порядком разворован банкстерами с использованием все тех же кредитно-лизинговых схем. А вот некоторые страны, наоборот, не афишируют процесс быстрого накопления крупных запасов золота. Среди них – Китай. Цифры официального запаса золота в Народном банке Китая в течение нескольких лет не менялись (чуть меньше 1000 т) - и это притом, что Китай занимает первое место в мире по добыче желтого металла (около 400 т в год), направляя всю продукцию в государственные запасы. Кроме того, каждый год Китай ввозит через Гонконг по несколько сот тонн желтого металла. Несложные расчеты, основанные на официальной статистике добычи и импорта золота, показывают, что у Китая на сегодняшний день должно быть в государственных резервах не менее 5 тыс. тонн драгоценного металла. Впрочем, некоторые эксперты считают, что у Китая золота сейчас не менее 10 тысяч тонн, то есть больше, чем у США.

Официальный представитель Народного банка Китая не говорит прямо, что предлагает переходить к золотому стандарту на базе юаня. Однако такое предложение вытекает из смысла его статьи. Господин Яо Юдонг даёт понять, что юань в XXI веке может играть такую же роль и иметь такой же статус, как доллар США после Второй мировой войны…

Читать далее http://www.fondsk.ru/news/2013/08/09/pr ... 22054.html
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 11:12

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Китай призывает отказаться от доллара в пользу золота
09 Августа 2013 06:05

http://asiareport.ru/index.php/analitic ... olota.html

Чарующее золото: Почему мы и после кризиса будем его покупать
09/08/2013 09:40

Именно в кризисные времена очевидным становится растущее значение золота. «Золото на протяжении веков является кризисной валютой», - говорит Хепперле. Это связано, прежде всего, со стабильной стоимостью металла. Поскольку он довольно редок и доступен только в ограниченном количестве, в нестабильные времена, он является тихой гаванью для вкладчиков. В конце концов, золотые месторождения по сравнению с резервами ликвидности хорошо регулируются. По сравнению с деньгами золото не может производиться в неограниченном количестве. Поэтому золото со времен введения системы золотого стандарта в Англии в начале 19-го века является якорем стабильности.

Именно таким образом следует избегать обесценивания денег. Именно в свете сегодняшнего наплыва ликвидности в эмиссионных банках многие хотят вернуть золотой стандарт. То, что редкое золото может и затормозить рост, с отменой золотого стандарта в 1971 году уже перестало быть актуальным.

В Германии трепетное отношение к золоту знакомо в первую очередь Федеральному банку. Ему хорошо известен страх населения за свое золото. Беспокойства были настолько велики, что Федеральная счетная палата осенью прошлого год подставила под сомнение точный объем золотых резервов Бундесбанка, хранящихся за границей. Опасаясь возможных потерь, Бундесбанк принял решение до 2020 года вернуть часть золотого запаса в страну. Чтобы окончательно подтвердить, что запасы существуют, в январе несколько золотых слитков были показаны общественности. Издание Bild написало по этому поводу – «ВОТ оно, НАШЕ золото».

Читать далее http://www.inosmi.ru/world/20130809/211730691.html
:mrgreen:

09.08.2013 10:00
Может ли банк погасить депозит векселями?

Согласно ст. 16 Положения о порядке осуществления банками Украины вкладных (депозитных) операций с юридическими и физическими лицами (№516 от 3.12.2003) записано, что банк выплачивает сумму депозита и начисленные проценты только в денежной форме, при этом по гривневым депозитам выплачивается гривна, по валютным – валюта, а по золотым депозитам – золото. В данной ситуации используется жесткое правило «в какой валюте разметили депозит – в такой валюте и получаете обратно с процентами».

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/08/09/306954
интересно, а если в Фонде Гарантирования вкладов закончатся деньги (после Таврики и др. уже почти нет) - и лопнут банки, то, учитывая факт, что долларовые депо даже сейчас компенсируются гривнами - то чем будут выплачивать компенсации :?:
конечно, векселями :!:
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 11:35

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Нарастает истерия в СМИ США: Мы вступили в ЗОНУ Суперкатастроф! Терроризм! Россия! Северная Корея! Экономический крах! Фукусима! Гигантские провалы в земле! Астероиды!
Сегодня, 11:56

В воздухе висит жуткое предчувствие, что что-то должно произойти.В США нарастает истерия катастроф, информационная подборка investmentwatchblog.com

HSBC, крупнейший британский банк и вторая по величине компания на Британских фондовой биржи (FTSE 100 Index) с капитализацией 102,7 млрд британских фунтов 6 июля 2012 года, очевидно, обанкротилась.

Прежде чем вы сможете по-настоящему оценить смысл этой потрясающей новости, только что выданной BBC, пожалуйста, посмотрите на девиз этого огромного международного банковского конгломерата на его официальном интернет-сайте:

""Подключение клиентов к возможностям".

stankovuniversallaw.com. Это начало мирового финансового кризиса, который начнется с банковского краха и закрытия всех крупных банков по всему миру в августе 2013 года, как предсказано в серии статей о последнем сценарии вознесения.
http://www.stankovuniversallaw.com/2013 ... ers-power/

kingworldnews.com Вслед за продолжающейся нестабильностью на ключевых мировых рынках, сегодня 40-летний ветеран, Роберт Фитцвильсон (Fitzwilson), собрал вместе огромную часть других важных деталей происходящего. Фитцвильсон, который является основателем группы Portola, обсуждает страх, растерянность и хаос, которые правят сегодня в мире инвесторов. Предлагаем вашему вниманию выдающийся и исключительный фрагмент интервь Фитцвильсон для KWN ( kingworldnews).
http://kingworldnews.com/kingworldnews/ ... ation.html

http://oko-planet.su/politik/politikdis ... roidy.html
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 11:56

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

JPMorgan: по миру с протянутой рукой
August 9th, 11:45

Август 2013 года становится все более интересным. Всего за пару дней – 6 и 7 августа – произошли события, которые с полной уверенностью можно назвать не случайностью, но уже по меньшей мере совпадением. JPMorgan два дня подряд обращался к своим коллегам по COMEX за помощью. Он просил, чтобы ему по возможности подкинули золотишка.

Естественно он обращался к тем, кто на текущий момент считается крупнейшими держателями драгоценного металла. Это банки HSBC и Scotia Mocatta. 6 августа произошло буквально два события. 63,5 тысяч унций золота (это примерно 16% от всех запасов) были переведены с именных счетов в JPMorgan на обезличенные, и одновременно с этим HSBC перебросил на счета JPMorgan крошечные 6445 унций драгоценного металла. Однако на этом дело не закончилось. На следующий день, 7 августа, судя по всему, последовала новая просьба (или просьбы), на которую на этот раз откликнулась Scotia Mocatta. Они прислали чуть больше – 20189 унций. На текущий момент сложно сказать, то ли у HSBC просто не было физического золота, то ли давать не захотели, но металл для JPMorgan дал следующий по размерам объявленных запасов банк.

Складывается впечатление, что эта переброска проходила в большой спешке, поскольку была выполнен перевод металла с именного счета (или счетов) в Scotia Mocatta на безналичный счет в JPMorgan. Обычно сначала металл поступает с именного на обезличенный счет в том же самом банке, а уже затем выполняется такой перевод. Одновременно с этой второй переброской HSBC у себя перевел еще 43,4 тысячи унций золота с именных на обезличенные счета. Это позволяет предположить, что и этот металл может быть переведен JPMorgan, а также то, что банк ожидает очередного крупного вывода физического металла с биржи COMEX и изо всех сил готовится к этому, пытаясь сохранить видимость того, что все у него хорошо.

Это вызывает вполне логичные вопросы: если крупнейший по активам американский банк бегает с протянутой рукой по всем своим знакомым, пытаясь наскрести по сусекам любое доступное золото, то сколько может продолжаться такое состояние, пока не наступит финальная развязка? И что еще интереснее, какими окажутся последствия этого события?

http://alexandrlezhava.livejournal.com/2013/08/09/
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 12:39

  Сашун написав: Ульманис! В свете надвигающейся гиперинфляции когда, в каком году, по-Вашему, 1 килограмм сахара в Латвии будет стоить 5 евро?
Сашун
 
Повідомлень: 4538
З нами з: 09.11.08
Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 13:01

  Сашун написав:
  Сашун написав: Ульманис! В свете надвигающейся гиперинфляции когда, в каком году, по-Вашему, 1 килограмм сахара в Латвии будет стоить 5 евро?

ну просили же вас...
не засоряйте ветку своим сахаром...
лучше уж графики минутки кидайте...
они "ооооооочень информативные" для участников форума... :roll:
odessit2007
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11263
З нами з: 19.05.11
Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 13:38

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Недальновидная политика Индии в отношении золота
9 августа 2013

Владение физическим золотом в Индии является очень давней традицией, которая к тому же поддерживается постоянно слабой национальной валютой. Только глупец откроет в банке депозит в рупиях, так как эта валюта с каждым годом теряет свою покупательную способность. Альтернативные источники инвестиций, например акции, только лишь недавно получили широкое распространение на фоне экономического бума в стране.

До недавних пор правительство Индии разрешало гражданам своей страны свободно покупать импортное золото, отменив таким образом закон по контролю за оборотом золота от 1990 года. Во время действия этого закона в стране значительно вырос теневой рынок золота, а также стало очевидно, что он не смог остановить людей от покупки золота, если они этого хотели.

Однако, правительство Индии не полностью поддерживает идею свободных рыночных отношений и пытается регулировать некоторые аспекты жизни своих граждан, включая владением золотом. Именно поэтому государственный финансовый сектор склоняет сейчас людей на покупку акций ETF-фондов и другого «бумажного золота» вместо покупки физического золота.
Текущая политика правительства Индии направлена на то, чтобы внедрить в стране западный тип рынка капиталов. Однако, это таит в себе определённые риски, о которых представители власти не рассказывают. Например, ETF-фонды и другие виды инвестиций в «бумажное золото» не требуют 100%-е покрытие обязательств, достаточно всего лишь обещания оплатить его стоимость. Вместо того, чтобы обеспечить свои обязательства по выплате золотом, финансовым учреждениям достаточно всего лишь сделать запись в компьютере. Такое положение вещей может продолжаться до тех пор, пока инвестор сохраняет доверие и не требует оплаты всех обязательств.

Подробнее: http://www.gold.ru/articles/analytics/n ... olota.html
ФРС не выберется из ловушки QE без помощи Казначейства США
08 августа 2013 года 20:20

Сегодня активы ФРС в 17,8 раз превышают объем резервов, необходимых для поддержания предложения денег на необходимом уровне.

Несмотря на гигантские вливания, в последние три месяца на рынке казначейских бумаг идет масштабная распродажа. Одного только упоминания о возможном прекращении QE было достаточно, чтобы инвесторы бросились избавляться от 10-летних облигаций.

Если ФРС начнет продавать долгосрочные казначейские облигации в тот момент, когда частный сектор только-только расчистил баланс от токсичных активов и начинает снова одалживать деньги, резкий рост процентных ставок неизбежен. А это поставит крест на долгожданном восстановлении экономического роста, пишет Ку.

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3433067
рост ставок- при текущем уровне долгов=дефолт из-за невозможности обслуживания долгов. :D

Госдолг Японии превысил квадриллион иен
Пятница 9 августа 2013, 11:34

Государственный долг Японии в конце июня впервые в истории превысил квадриллион иен, оказавшись на отметке 1008 триллионов (10,46 триллионов долларов), сообщает Bloomberg. По сравнению с предыдущим месяцем рост долга составил 1,7 процента.
Объем задолженности Японии превысил размер ВВП Германии, Франции и Великобритании вместе взятых. К японскому ВВП он относится почти как 2:1.

http://www.inline.ru/for_print.asp?NewsID=297131
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 15:40

  Сашун написав:
  Сашун написав: Ульманис! В свете надвигающейся гиперинфляции когда, в каком году, по-Вашему, 1 килограмм сахара в Латвии будет стоить 5 евро?

Засеяли всё свеклой и теперь не знаете куда сахар пристроить? Чего второй день долбите как дятел? Графики закончились, начались фотографии?
Richi
 
Повідомлень: 1767
З нами з: 25.09.08
Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 16:00

  Richi написав:
  Сашун написав:
  Сашун написав: Ульманис! В свете надвигающейся гиперинфляции когда, в каком году, по-Вашему, 1 килограмм сахара в Латвии будет стоить 5 евро?

Засеяли всё свеклой и теперь не знаете куда сахар пристроить? Чего второй день долбите как дятел? Графики закончились, начались фотографии?


Как раз в этом году посеяли меньше - кто же будет работать в убыток. Не хотите нормальный сахар, называется, - ешьте тростниковый и аспартам.
hxbbgaf
 
Повідомлень: 22705
З нами з: 24.08.09
Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 17:41

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Золото. Анализ спроса и предложения
Aug. 9th, 2013 at 4:48 PM

Золото продолжает укрепляться. Ближайшей технической целью выступает уровень сопротивления 1347.4$, обновление которого откроет возможность хода к 1400$ за унцию желтого металла. Вчера сформировался очередной уровень поддержки дневного таймфрейма – 1271.8 – 1282.4$. В случае уверенного закрытия ниже этих цен, продолжение среднесрочного восходящего тренда будет находиться под сомнением:

http://fotohost.org/images/a1de380c-47kB.png
Статистика комиссии по фьючерсным рынкам США (CFTC) свидетельствует о том, что нетто-позиция крупных спекулянтов остается длинной продолжает увеличиваться (зеленая стрелка на графике ниже), что подтверждает существующий рыночный тренд:
http://fotohost.org/images/a19d067a-134kB.png
Напомню, что согласно статистике World Gold Council, несмотря на недавнее падение рынка, объем покупок физического золота растет, что подтверждает оптимизм среди консервативных инвесторов и крупных потребителей золота.
Вывод: золото находится в восходящем тренде и остается привлекательным активом для долгосрочного входа. При этом текущий рост рынка не является случайностью и подтверждается статистикой действий крупных спекулянтов, наращивающих длинные позиции. Техническим опровержением бычьего тренда может являться закрытие рынка ниже ключевого уровня поддержки 1271.8$

http://ru-precious-met.livejournal.com/2013/08/09/
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 13641365136613671368 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 488581
Переглянути останнє повідомлення
Чет 05 вер, 2013 14:25
Модератор
2568 218026
Переглянути останнє повідомлення
Нед 01 кві, 2012 00:03
Gebels
8224 414586
Переглянути останнє повідомлення
Суб 31 гру, 2011 21:12
наблюдательный
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама