Українці займаються самолікуванням тому, що не довіряють лік

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 7>
Повідомлення Додано: Суб 10 сер, 2013 16:46

farm написав:Всё гораздо проще. В. Чумак борется за внедрение страховой медицины. В случае реализации его планов, врачи будут выпмсывать препараты сугубо по протоколам и на рецептах, а часть денег потраченная на лечение будет компенсироваться государством.
Всё хорошо, да что-то не так...
Честно, не слышал даже о проекте страховой медицины. Да и страшно представить, что она будет из себя представлять с "множителем К".
Но если честно то я, равно как и моя семья, готов платить медицинские страховые взносы прямо с сегодняшнего дня, в случае если:
  • страховые медицинские взносы не будут превышать 1500-2000 грн/год (125-166 грн/мес);
  • можно будет обслуживаться в любой больнице Украины, а не только в на своём участке, где ты якобы прописан;
  • анализы и прочие сопроводительные процедуры будут бесплатны (другими словами включены в страховую сумму);
  • при необходимости проведения операции часть расходов будет покрывать страховка (возможно, что несложные операции страховка должны перекрывать полностью);
  • ежегодный полный медицинский осмотр (при желании) будет бесплатен;
  • пребывание в стационаре частично будет перекрывать страховка;
  • лекарства по рецепту частично будет перекрывать страховка, а в случае с безнадёжно больными (рак) стоимость наркотиков будут перекрываться целиком.
Во всём остальном, я думаю, не стоит нашим государственным мужам заморачиваться, так как люди и так могут себе аспирин и анальгин купить в домашнюю аптечку.
На самом деле, при отсутствии "множителя К" все вышеперечисленные пункты можно было бы давным-давно внедрить, пусть даже через какую-нибудь государственную страховую компанию ("Оранта"?). Опять-таки медицинское страхование не должно быть обязательным: хочешь страхуйся и получай "бесплатную" медицину, не хочешь не страхуйся но тогда плати за всё и в полном объёме через больничную кассу, ну, а не можешь платить страховку или оплатить лечение...
- Здравствуйте, бесплатный доктор.
- Здравствуйте, безнадёжно больной пациент. Не желаете ли аскорбинку?

Таким образом каждый сам выберет тот уровень обслуживания который ему больше подходит и, что самое главное, медицина становится, как минимум, окупаемой на зарплатах медработников, если не на оборудовании. Предположим, что среднестатистическая семья состоит из трёх человек, т.е. это от 375 до 498 грн. ежемесячных сборов (по предложенной выше схеме). Далее предположим, что не все захотят застраховаться, но в среднем по небольшому областному центру в 300 тыс. жителей (100 тыс. семей) это будет где-то 40%, в пересчёте на цифры это получим от 1.5 млн. до 1.99 млн. грн. в месяц. Далее, возьмём среднюю зарплату врача в 10 тыс. грн., т.е. только на страховых взносах можно будет достаточно достойно оплатить работу от 1500 до 1992 медработникам (это при 10 тыс. зарплаты, но ведь младше медсёстры наверняка меньше получают чем доктора). Уж не знаю много это или мало, но на мой скромный взгляд вполне достаточно.
Теперь учтём, что болеет отнюдь не каждый и отнюдь не каждый день и даже не раз в год. Будет ли он в этом случае страховаться? Думаю, что будет, ведь предположительная выгода в будущем перевесит(?) "потерю" 100-200 гривень в месяц (полпохода в супермаркет)...

ps: Но всё это мечты, ведь в них не учтён "множитель К"!
oldengremlin

Подякував: 7 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 сер, 2013 18:21

Не вижу смысла страховаться, всегда плачу за мед услуги налом и никто в карман не смотрит, а чем семья больше и здоровее, тем это выгоднее. В отличии от страховки, когда за каждого надо башлять, а потом доказывать что ты застрахован и что бы тебе потраченные деньги компенсировали и думать что входит в страховку а что нет...
civ

Подякував: 2 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 сер, 2013 23:01

Для начала необходимо врачей заставить выписывать рецепты с действующим веществом и с дозировкой, а не коммерческим названием лекарства. Пример:детский Панадол и детский парацетамол разница в цене 5-8 раз, а вещество одно и то же. При таком подходе пациент имеет возможностть выбрать лекарство на свой карман, т.к. большинство лекарств имеют генериков или синонимов разных производителей и разной ценовой категории, также у лекарств есть разные формы выпуска, что тоже влияет на стоимость, например таблетка и капсула.Такой подход принят в Великобритании, причем его пролоббировали страховые компании для своей экономии.У нас в стране страховой рынок дикий, пока такая ситуация не изменится, страховаться физлицам самостоятельно большой риск,т.к. они не имеют влияния на страховщиков.Имеет смысл страховки корпоративной, при таком раскладе страховщики не сильно выпендриваются.К сожалению на рынке, и не только страховых услуг,в Уркоине далеко не большинство относятся к клиентам с позиции "ты мне должен, или у меня таких как ты много,иди со своими проблемами в лес,или ты мне принес два рубля и ты мелкий клиент,я на тебе много не заработаю и ты мне не интересен.
kapral_82

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 сер, 2013 23:14

Re: Українці займаються самолікуванням тому, що не довіряють

Естественно люди будут заниматься самолечением, т.к. после выслушивания разных советов по уменьшению степени выраженности СИМПТОМОВ как-то мысль движется дальше и думаешь "а как же САМА БОЛЕЗНЬ, причины ведь не устранены"? И начинаешь сам читать и искать, и чаще всего находишь достойные решения, которые со временем уменьшают неоходимость вообще обращаться к ВРАЧ-ам. :) И первое куда стоит смотреть - это изменение своего рациона питания, т.к. это самый сильный фактор влияния на здоровье!
PepeladZ

Подякував: 312 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 сер, 2013 23:20

Меня, больше удивляют цены на наши "лекарства" тупо все дороже, чем я могу приобрести зарубежом, но и сюда ничего нельзя легально провести...
lestat

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 сер, 2013 04:17

Наши люди начинают понимать насколько наши врачи профессиональны, когда уезжают на ПМЖ в Америку и Канаду. Они потом молятся на наших врачей и приезжают лечиться в Украину. Советская медицина была лушей в мире. Советские врачи, получившие образование в советском мед институте, были самыми профессиональными врачами в мире. Советская система здравоохранения, построившая сотни санаториев и здравниц не имела аналогов. На западе понятия не имеют об этом и только мечтают.

Что имеем сейчас? Те кто думает, что реформирование медицины принесет пользу с семейными врачами, глубоко ошибается. Зарплата врача в 1200 гр. в месяц на сегодняшний день, просто практически вымыла из государственного здравоохранения хороших специалистов. Остаются те, кто никому не нужен или в таком возрачте, что уже никуда не дется.
Иностранные исследовательские и фармацевтические корпорации с привеликим удовольствием трудоустраивают к себе наших врачей, которые ушли из медицины с зарплатой от тысячи до пяти тысяч долл. в месяц.
Вот Вам, уважаемые господа ответы на Ваши вопросы и рассуждения о нашей медицине. Выводы очевидны и Вы очень во многом ошибаетесь, вываливая свое недовольство на отечественных врачей. Они не причем и за 1200 гривен в месяц за жизнь человека отвечают либо истинные фанаты либо невостребованные люди в других местах, о которых написал выше.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 сер, 2013 08:16

Вы думаете только врачи получают такие деньги приблизительно? Да пол страны, как минимум. Но если врач становится бизнесменом по совместительству, то его нужно лишать диплома. Точно также если депутат становится бизнесменом, его нужно лишать мандата.
dinamo

Заблокований
Подякував: 57 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 сер, 2013 09:53

roman tr. написав:цікаво, яким чином українці займаються самолікуванням, коли більшість не вміє користуватись інтернетом? зазвичай таке лікування заключається в закуповуванні препаратів-пустишок (плацебо-гомеопатія), які рекламуються по телебаченню.

хто із таких самолікувальників робить собі регулярні аналізи основних показників функціонування організму? :lol:

Приходят в аптеку и спрашивают у аптекаря – „у меня тут болит, что вы посоветуете”
а ответ получают примерно такой – «попробуйте это, вроде хорошо берут…» :lol:
хотя правда наши врачи, по знаниям, от аптекаря не далеко ушли!
Ed_

Подякував: 0 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 сер, 2013 10:00

ШО? в украине есть врачи, медицина? одни воры и проходимцы! Медицина должна быть страховая! Как в Европе!
Zadauto

Повідомлення Додано: Нед 11 сер, 2013 10:39

Zadauto написав:ШО? в украине есть врачи, медицина? одни воры и проходимцы! Медицина должна быть страховая! Как в Европе!

Мне есть с чем сравнивать. Поверьте, если у нас будет как в Европе, то мед. услуги станут доступны только очень богатым.
И как уже отмкчалось, уровень мед. персонала и система здравоохранения - вещи не взаимосвязанные. Не с той стороны реформы затеяли, нужно студентов половинить и бороться со взятками на всех уровнях. И только так.
farm

Подякував: 35 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

#<1234 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор