oldengremlin написав:Но если честно то я, равно как и моя семья, готов платить медицинские страховые взносы прямо с сегодняшнего дня, в случае если:
Могу поделиться собственным опытом мед.страхования, которое было внедрено на работе.
Ежегодный взнос, если не изменяет память составлял 1-2 тыс. грн.
В страховку входят многие ОСТРЫЕ заболевания, хотя и исключений много. Операции при острых заболеваниях тоже входят. Стоматология входит на 1,5 тыс. грн./год, но без протезирования и косметических услуг (то есть только кариесы/пломбировки).
Также раз в год бесплатное полное обследование организма. Я так и не собрался его сделать.
Лечение нужно проходить в больницах, которые аккредитованны в СК. То же и с аптеками: если покупаешь лекарства в аккредитованной - ничего не платишь, если в "левой" - деньги страховая возместит, но это "геморрой", поэтому покупал в аккредитованных. Благо, их много по городу.
В первый год не болел, поэтому ничего не использовал (страховая поживилась

).
Зубы лечил регулярно и на всю сумму страховки (1,5 тыс. грн.). Причем стомат. кабинетам главное - профит, поэтому на твою сумму страховки можешь договориться отремонтировать зубы всей семье. Главное, чтобы денег хватило

.
В больницах два раза лечил гайморит, вышло где-то на 1 тыс. грн. лекарств каждый раз. Если бы не страховка - жаба бы от удавила

. Страховка все покрыла без проблем.
Кстати, при назначении лекарств врач все согласовывает со страховой, типа чтоб не назначили много дорогих. Буржуи не дремлют!
Но больницы, как только видят страхового клиента пытаются выжать из него по максимуму.
В гос.больнице не так, но вот в частных - это отдельная тема.
Есть в Харькове одна частная клиника высшей категории, которая пользуется хорошей репутацией (многие знакомые рекомендовали и т.д.).
Так вот последний раз лечился там.
Самое главное и хрен...ое, что в клинике есть планы на все анализы. ЛОР, к примеру, в месяц должен провести столько-то риноскопий, плазмоферезов, пункций пазух и т.д.
Когда я сидел на приеме у врача слышал разговор их старшего доктора с персоналом. Прям так и говорят: в месяц должно быть 2 процедуры плазмофереза, так как аппарат новый купили, нужно покрыть затраты. Это при том, что ЛОР эту процедуру может назначить только при тяжелых формах аллергии, но то такое. Начальник сказал надо, врачи ответили - есть!
Мне делали риноскопию, и только потом я понял, что это было просто так, для плана. Но, страховая платит, поэтому не возбухал. Тем более интересно посмотреть на себя изнутри

.
При этом врачи конкурируют друг с другом в выполнении самого плана. Так как мне приходилось каждый день ходить на процедуры, то попадал к разным врачам. При процедуре это не столь важно. Так вот, нередко другой врач начинал смотреть мою историю болезни и втирать мне, что надо бы сделать еще то и то. Так, хотели меня записать на пункцию носовой пазухи, та как, дословно: "Улучшений не наблюдается, все равно придется делать. Не завтра, так через неделю." Зачем тянуть, типа.
От пункции вежливо отказался. И, о чудо! Через три дня настало улучшение. Лечению тоже ведь надо время
Особый случай врачебного де*** хочу описать, так как до сих пор не укладывается в голове, как врачи могут считать пациентов такими идиотами. Дело было так:
Лечу все тот же гайморит, колю себе антибиотики, таблетки, капли... Полный фарш. И хожу на процедуры промывания.
На процедуре новый молодой врач (после 30 лет) деловито осматривает меня и говорит даже не заглянув в историю болезни и назначенное лечение:
- Так, а теперь нам нужно посмотреть насколько Вам помогло наше лечение. Надо сделать анализ на бак. посев!
- Что от меня надо? - спрашиваю я.
- Оплатить!Сразу вспоминаю о планах на анализы и о том, что в период лечения антибиотиками результатами такого анализа можно подтереть зад. Стоимость его, кстати, - 80 грн.
- Договаривайтесь со страховой, у меня полис - говорю я наглому врачу.В итоге анализ он взял, но страховая ему отказала. Еще мне потом названивала и с удивлением спрашивала, пью ли я антибиотики.
В общем, суть этого рассказа такова - страховка классная вещь и я доволен. Особенно когда ее оплачивает работодатель
А вот в частные больницы ходить теперь боюсь...